alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лукашенко призвал "уважать европейский выбор Украины", поощряя предательство украинской элиты России

Оригинал взят у friendв Лукашенко призвал уважать европейский выбор Украины
Намерение официального Киева заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом и даже вступить в НАТО не должно стать препятствием для полноправного членства постсоветской республики в других интеграционных объединениях – Таможенном союзе, а также ЕЭП и Евразийском союзе. Об этом 7 октября в Минске на переговорах с председателем правительства Украины Николаем Азаровым заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

лукашенко азаров

По мнению Лукашенко, проблема сближения Киева с Брюсселем излишне политизирована, и в реакции на этот факт «мы сами себя загнали непонятно куда». Лукашенко уверен: формулу взаимодействия стран Таможенного союза с Украиной возможно найти, даже если официальный Киев сделает выбор в пользу интеграции с Евросоюзом и вступления в НАТО.

Прямая речь Лукашенко:
«Всегда надо исходить из реалий. То, что Украина подписывает соглашение об ассоциации с Европейским союзом - это уже практически свершившийся факт, к нему надо подходить именно так - если верить заявлениям из Брюсселя и Киева. Поэтому нам тоже надо к этому подходить таким образом - что Украина, как суверенное независимое государство, выбрала такой путь и решила заключить это соглашение.
Если говорить откровенно, то в этом шаге в направлении сотрудничества с Европейским союзом я не вижу никаких проблем. Важно другое: чтобы соглашение само и последующие не закрывали для Украины сотрудничество с Единым экономическим пространством, нашим Таможенным союзом. Вот что очень важно.
Мы не считаем Украину чужой республикой - абсолютно не считаем. И мы хотели бы, чтобы Украина была не просто рядом, а вместе с нами во всех интеграционных и других образованиях. Но право Украины выбирать, в каком направлении двигаться. А наше право, исходя из норм этики и дипломатии, считаться с правом Украины и понимать, что это суверенное независимое государство»
.

По словам Лукашенко, Украина должна предложить России, Белоруссии и Казахстану как членам Таможенного союза предложения по развитию отношений. Если страны ТС увидят «перекос в сторону Евросоюза», отметил он, то стороны должны найти компромисс в этой ситуации. Лукашенко отметил, что странам Таможенного союза в ближайшее время предстоит пройти очень большой путь по поиску форм «нормального» сотрудничества с Украиной как страной, ставшей на путь интеграции с ЕС.
http://www.regnum.ru/news/polit/1716552.html
Без комментариев.
Tags: Белоруссия, Предатели, Российская Федерация, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments