?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лукашенко призвал "уважать европейский выбор Украины", поощряя предательство украинской элиты России
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у friendв Лукашенко призвал уважать европейский выбор Украины
Намерение официального Киева заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом и даже вступить в НАТО не должно стать препятствием для полноправного членства постсоветской республики в других интеграционных объединениях – Таможенном союзе, а также ЕЭП и Евразийском союзе. Об этом 7 октября в Минске на переговорах с председателем правительства Украины Николаем Азаровым заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

лукашенко азаров

По мнению Лукашенко, проблема сближения Киева с Брюсселем излишне политизирована, и в реакции на этот факт «мы сами себя загнали непонятно куда». Лукашенко уверен: формулу взаимодействия стран Таможенного союза с Украиной возможно найти, даже если официальный Киев сделает выбор в пользу интеграции с Евросоюзом и вступления в НАТО.

Прямая речь Лукашенко:
«Всегда надо исходить из реалий. То, что Украина подписывает соглашение об ассоциации с Европейским союзом - это уже практически свершившийся факт, к нему надо подходить именно так - если верить заявлениям из Брюсселя и Киева. Поэтому нам тоже надо к этому подходить таким образом - что Украина, как суверенное независимое государство, выбрала такой путь и решила заключить это соглашение.
Если говорить откровенно, то в этом шаге в направлении сотрудничества с Европейским союзом я не вижу никаких проблем. Важно другое: чтобы соглашение само и последующие не закрывали для Украины сотрудничество с Единым экономическим пространством, нашим Таможенным союзом. Вот что очень важно.
Мы не считаем Украину чужой республикой - абсолютно не считаем. И мы хотели бы, чтобы Украина была не просто рядом, а вместе с нами во всех интеграционных и других образованиях. Но право Украины выбирать, в каком направлении двигаться. А наше право, исходя из норм этики и дипломатии, считаться с правом Украины и понимать, что это суверенное независимое государство»
.

По словам Лукашенко, Украина должна предложить России, Белоруссии и Казахстану как членам Таможенного союза предложения по развитию отношений. Если страны ТС увидят «перекос в сторону Евросоюза», отметил он, то стороны должны найти компромисс в этой ситуации. Лукашенко отметил, что странам Таможенного союза в ближайшее время предстоит пройти очень большой путь по поиску форм «нормального» сотрудничества с Украиной как страной, ставшей на путь интеграции с ЕС.
http://www.regnum.ru/news/polit/1716552.html
Без комментариев.