alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийские войска взяли под контроль дорогу в Алеппо

Оригинал взят у rt_russianв Сирийские войска взяли под контроль дорогу в Алеппо
Правительственная армия нанесла поражение боевикам в районе посёлка Ханасер на севере страны и смогла взять стратегический населённый пункт под свой контроль. Это позволило солдатам открыть движение по дороге, которая связывает гарнизон города Алеппо с базами снабжения на юге Сирии.
baf0cda39ab4100b37e37bcb186e8a1a3f46eb1e
© AFP

«После тяжёлых боёв правительственные войска восстановили движение по дороге, связывающей центральные районы страны с провинцией Алеппо, в которой продолжаются тяжелые бои», - сообщает газета The Daily Star. Информацию о взятии Ханасера подтверждают и близкие к боевикам источники среди сирийских мигрантов в Великобритании. По данным газеты, источники в руководстве Сирии называют успешную операцию «снятием блокады Алеппо».

Бои за дороги к Алеппо шли с начала августа. Летом боевикам удалось перерезать одну из основных транспортных артерий страны — шоссе Дамаск-Хама-Алеппо, которое связывало воедино крупные города. После этого снабжение гарнизона Алеппо по земле было прервано и велось в основном по воздуху: несмотря на все усилия боевиков, аэродром остался в руках правительственных войск.

В начале осени армия предприняла наступление для очистки стратегических дорог. Одна из магистралей ведёт через степные и пустынные районы через посёлок Ханасер. Другая трасса ведёт из Хамы в провинцию Идлиб, а оттуда — в Алеппо. В провинции Идлиб боевикам пока удается удерживать позиции на основной дороге, но и там они несут потери.

«В районе Серакиб в селении Аз-Зарба армейское подразделение уничтожило большое количество членов «Джебхат Ан-Нусры». Из них опознан ливиец Акрам Шляш Ас-Салех, тунисец Ахмад Абу Муса, иракец Абдель-Джалиль Абу Ахмад», - констатирует сирийское информагентство SANA.

В условиях нарастающего противостояния боевики начинают стрелять друг в друга. Так, в окрестностях города Мааррат Ан-Нуман в селении Бсакля произошел бой между боевиками-исламистами «Бригада Сукур Аш-Шам» и их противников из группировки «Фаджр».

Оригинал статьи

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments