?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 7 сентября. Утро
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у marija_veraв Бои в Сирии. 7 сентября. Утро
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 7 сентября. Утро

К северу от Дамаска армия проводит активные спецоперации в районе Небек - Ябруд.
В городе Ан-Небек разгромлен штаб "шариатского суда" ("Джебхат ан-Нусра"), в г. Ябруд ликвидирована бандгруппа вместе с полевым командиром.


Второй день перестрелки у госпиталя "Тишрин".


В Джобаре боевики ССА взорвали здание, в котором, по их словам, были военные. Там же армия уничтожила трех снайперов.


В Млехе экстремисты атаковали КПП Нур.


На плантациях Алия у г. Дума уничтожена бандгруппа.


Бандиты организовали серию атак на северо-западе от Алеппо. Они попытались штурмовать район аш-Швейхна а в соседнем городе Маарат-Артик столкнулись с ответной спецоперацией армии - уничтожено несколько пикапов и более 10 боевиков.


Перестрелки в Анадане. Там же авиация нанесла удар по базе исламистов.
Продолжаются перестрелки между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и ССА в городе Аазаз.


В районе города Африн зафиксированы бои между ИГИЛ и курдскими ополченцами.
В Хомсе представители "Военного совета" ССА подписали соглашение с исламистами о "прекращении борьбы между мусульманами".


Военные уничтожили две бандгруппы в Баб Худ и Карабис.


В провинции Дераа боевики атаковали военных сразу в нескольких районах - в Нава, Тафас, аль-Храк, Атман, аль-Найма, Инкхель, Махадже, аль-Тера. Наиболее интенсивные бои в Нава.
Армия атаковала захваченное ранее боевиками здание старой таможни в Дераа.


В провинции Хасака идут бои между курдами и исламистами в с. аль-Сафа. В г. Хасака у пекарни взорвался заминированный автомобиль - погибла женщина.


В пр. Кунейтра артиллерия правительственных войск наносит удары по с. Таранджа и Джубата аль-Кашаб.


В пр. Латакия армия продолжает обстрел базы группировки "Аль-Мухаджирин" в с. Сальма.
В пр. Тартус боевики захватили село аль-Метрас, военные нанесли по их огневым точкам удары.
[Нажмите, чтобы прочитать]

Иран разрешил Сирии размещать на своей территории истребители, чтобы обезопасить их от внешнего нападения. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на секретный доклад немецкой разведки.


По данным издания, доклад указывает на тесные военные связи между Дамаском и Тегераном, а также развертывание сил поддерживаемой Ираном ливанской "Хизбалла" на стороне сирийского режима.


В документе немецких спецслужб также отмечается, что Иран направил элитные войска из состава Корпуса стражей исламской революции в поддержку сил президента Сирии Башара Асада.


Доклад разведки также сообщает со ссылкой на источник, что заключенное в ноябре 2012 г. военное соглашение между Сирией и Ираном разрешает Дамаску "размещать на безопасной иранской территории часть военно-воздушных сил и использовать их при необходимости".

В результате разрыва минометных снарядов, выпущенных террористами по жилому району Аль-Кассаа в Дамаске, погибли 8 человек, получили ранения 24.


Источник в полиции сообщил корреспонденту агентства САНА, что три снаряда упали вблизи Французской больницы в районе Аль-Кассаа. Еще один снаряд угодил по Церкви Святого Креста, нанеся ей урон. Трое граждан пострадали.


В результате преступлений террористов нанесен большой материальный ущерб: повреждены жилые дома, магазины и припаркованные автомобили.


Дамаск. Перестрелки произошли на окраинах района Аль-Кабун, нанесен удар по одному из укрытий боевиков в данном районе. Одновременно продолжаются боестолкновения в районе Барзе аль-Балад недалеко от госпиталя "Тишрин".


Боевики ССА заявили о том, что в районе Джобар им удалось взорвать здание, в котором в этот момент находилось много военных.


Правительственные войска атаковали позиции бандформирований в Млехе. Артиллерия нанесла удары по их укрытиям, интенсивная перестрелка зафиксирована в районе КПП Нур. Обе стороны несут потери.


"Отдельные столкновения" произошли в лагере палестинских беженцев Ярмук. Артобстрелам подверглись опорные пункты бандгрупп в районе Аль-Секки в городе Ан-Небек и по Бейт-Сахем.
Алеппо. Исламисты снова пытаются штурмовать район Джебель аш-Швейхна к северо-западу от Алеппо. Артиллерия правительственных войск ведет обстрел позиций бандитов в Анадане. Есть сообщения о потерях в рядах "повстанцев".


В городе Аазаз продолжаются перестрелки между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" и боевиками бригады ССА "Асифат аль-Шамаль" ("Северный шторм"). Очевидцы сообщают о нескольких мощных взрывах.


Одновременно западнее Аазаза на въезде в долину Африн зафиксирован бой между курдскими ополченцами из "Комитетов народной обороны" (YPG) и исламистами.


"Периодические столкновения" отмечены в районе Бустан аль-Баша города Алеппо. Перестрелки идут в районах Аль-Лерамун, Аль-Рашидин и ряде других. Артиллерия правительственных войск наносит удары по боевикам в селениях Аль-Маер и Ас-Сфира, авиация - по боевикам у аэродрома Кверес.


Хомс. "Военный совет" Алеппо (ССА) и представители "Исламского государства Ирака и Леванта" подписали соглашение в Хомсе о "прекращении борьбы между мусульманами". Соглашение подписано "эмиром" ИГИЛ Абу Али аль-Хахтани (из Хомса) и майором ССА Али Аюбом (из Ар-Растана).


Соглашение не решает всех противоречий и конфликтов между группировками, но предписывает прекращение междуусобного конфликта.


Интенсивные бои произошли в районе Аль-Кусур города Хомс, одновременно с артиллерийскими обстрелами позиций боевиков на северных окраинах района. Продолжаются артобстрелы Ар-Растана и Аль-Хула со стороны правительственных сил.


Дераа. "Ожесточенные столкновения" зафиксированы в более чем десяти населенных пунктах провинции. Наиболее интенсивные в районе "батальона Аль-Ишара" в городе Нава. "Активисты" сообщают о потерях с обоих сторон. Артиллерия наносит удары по боевикам в городах Найма, Нава, Дераа.


Хама. Правительственные войска наносят удары по бандформированиям в районе Джебель Шахшбо, а также в селениях Татмин и Акраб. Сирийские ВВС нанесли ракетные удары по боевикам в Кафр-Зита.


Хасака. Авиация нанесла удар по укрытию "Джебхат ан-Нусра" в селении Аль-Ярубия. Уничтожено 13 боевиков. Перестрелки между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" и курдскими ополченцами YPG идут в селении аль-Сафа.


Кунейтра. Армейская артиллерия нанесла удары по селениям Таранджа и Джубата аль-Кашаб. Есть сообщения о потерях в рядах боевиков.


Латакия. Сирийская армия продолжает ракетно-артиллерийские обстрелы исламистов в Сальма.
Тартус. Боевики одной из исламистской группировки совершили вылазку в районе Аль- Метрас. По ним нанесла артиллерийские удары армия.


Высший военный совет Свободной сирийской армии выступил с заявлением, в котором призвал к единству в рядах боевиков оппозиции.


В заявлении, в частности, отмечается, что принято решение "обратиться с призывом сомкнуть теснее ряды, отвергая все виды разногласий, вызванные попыткой отделить политическое крыло от военного", пишет агентство France-Presse.


Это заявление было сделано после того, как 13 повстанческих бригад отвергли власть Национальной коалиции, объединяющей основные политические силы оппозиции.


Между тем, один из командиров "Свободной сирийской армии" Малик аль-Курди признал, что сирийские правительственные силы сумели проникнуть в ряды группировок боевиков и разжигают внутренние конфликты между ними. По его словам, последние конфликты между группировками боевиков свидетельствуют о связях некоторых из их командиров с правительством Асада, сообщает Press TV.


Он также отметил, что определенные экстремистские группировки вынуждают других принять их идеологию, вызывая ожесточенное соперничество между группами боевиков.


Аль-Курди добавил, что эти экстремисты пытаются укрепить свое влияние в приграничных районах Сирии, в настоящее время контролируемых боевиками.


В городе Дамаск в кварталах Барзе и Кабун в ходе спецопераций военнослужащие уничтожили множество террористов.


В пригороде Джобар около школьного комплекса армейское подразделение ликвидировало трех снайперов.


В провинции Дамаск на Южной кольцевой автодороге недалеко от поселка Замалька военнослужащие уничтожили террористов Юниса Абдель-Хади и Мухаммада Абдель-Хея.
В районе Дума на плантациях Аль-Эб военные разгромили укрытие террористической группировки вместе с со всеми, кто там находился, и их оружием. Среди ликвидированных – Мустафа Какаа, сообщает агентство САНА.


В районе Восточная Гута по направлению к плантациям вблизи поселков Дейр-Сальман и Ад-Далия армейцы уничтожили террористов Касема Аль-Бахша и Махмуда Ад-Диджа. Разгромлены их оружие и бульдозер, который боевики использовали для сооружения земляных баррикад на дорогах.


На юго-востоке от поселка Аль-Млеха в местечке Аль-Хияра армейское подразделение нанесло сокрушительный удар по террористическим группировкам. Уничтожено множество боевиков, среди которых – Хусам Иналь.


В городе Дарейя в районе ресторана "Фусуль Аль-Арбаа" и в квартале Ад-Джамаяд, а также в окрестностях гробницы Сеиды Сукейны в результате боестолкновения между армейцами и террористами уничтожено и ранено множество бандитов. Из них опознан Абдалла Аббас.
В районе Ябруд армейские подразделения разгромили убежища террористов из "Джебхат Ан-Нусры", а также два автомобиля с большой партией оружия и боеприпасов.


В окрестностях Центральной тюрьмы и больницы"Аль-Кинди", в селениях Бабис, Майер, Хрейтан, Кафин, Хайян, Маар-Ристи и Аззан армейские подразделения разгромили скопления и убежища террористов.


На севере поселка Ан-Нейраб, в районе Аль-Лермон, Аль-Маасарания, вблизи Молодежного городка армейцы уничтожили и ранили множество членов террористических группировок.
В Промышленном городке, в районе Шейх-Наджар, по направлению к районам Аль-Кастелло, Айн-Джара и Аль-Мансура армейские подразделения в ходе спецопераций атаковали скопления террористов и разгромили их.


На севере от поселка Ан-Нейраб вблизи автоколонки "Аль-Манара" военные разгромили автомашину вместе с террористами.


На юге поселка Аль-Мусульмия армейское подразделение разгромило три автомобиля с оружием и боеприпасами.


В поселке Кафр-Наха разгромлены три автомашины с оружием и боеприпасами.


В селениях Аль-Баркум и Дейр-Хафер армейские подразделения нанесли удар по скоплению террористов, уничтожив их вместе с оружием и техникой.


В городе Алеппо армейцы пресекли попытку членов вооруженной группировки пробиться к гостинице "Карлтон" в Старом городе. Все атаковавшие ликвидированы и ранены.


В квартале Салах-эд-Дин военнослужащие уничтожили трех бандитов, еще несколько получили ранения.


В провинции Хама в ее северной части на повороте к селению Кефраа армейцы устроили засаду террористической группировке. В результате уничтожены все члены бандформирования, среди которых – нигериец Али Аль-Аббас, а также Ясин Мухаммад Азуз и Ахмад Хамду.


В провинции Идлеб на автотрассе Серакиб – Алеппо около здания ИКАРДА армейские подразделения атаковали скопления террористов из так называемой группировки "Ахрар Аш-Шам", а также из "Джебхат Ан-Нусры". В результате десятки террористов уничтожены, в том числе – ливийцы Абдалла по кличке Абу Хишам, Фахед Ат-Турки, Хамид Абу Джумаа, Баракат Абу Джасем и Аллюш Абу Салех, а также Муса Абдель-Карим, Халид Абу Хашим, Насер Абдель-Джаббар Аль-Гейди. Разгромлено большое количество их оружия и боеприпасов.


На автотрассе Серакиб – Алеппо в селении Тель-Хадия военнослужащие уничтожили и ранили множество террористов, а также разгромили два автомобиля с закрепленными

крупнокалиберными пулеметами. Среди ликвидированных – ливийцы Аш-Шейх Махмуд по кличке Абу Асаад и Наурас по кличке Абу Абдалла, иракец Фарес по кличке Абу Камаль.


В районе Серакиб в селении Аз-Зарба армейское подразделение уничтожило большое количество членов "Джебхат Ан-Нусры". Из них опознан ливиец Акрам Шляш Ас-Салех, тунисец Ахмад Абу Муса, иракец Абдель-Джалиль Абу Ахмад.


В населенных пунктах Халлюз, Аль-Алия, Ад-Джанудия, Аль-Кастан, Кафр-Увейед, Кафр-Шляя, Маарет-Дибси, Биннин разгромлены скопления, базы, укрытия и склады оружия и боеприпасов, принадлежавшие террористам.


В окрестностях города Мааррат Ан-Нуман в селении Бсакля в результате боестолкновений между двумя бандформированиями "Бригада Сукур Аш-Шам" и "Фаджр" множество террористов погибло, в частности, Ахмад Халифа, Радван Баракат, Ваиль Аль-Асаад.


В районе Джебаль Аз-Завия в селении Бнин армейские подразделения уничтожили полный состав нескольких вооруженных группировок. Разгромлены 10 автомобилей с оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных опознаны Ясин Басас, Айман Абдель-Джавад Кураби, Ахмад Фейсал Хаббуш.