?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Позитивная тенденция от Росстата: Продажи водки в России за 8 месяцев упали на 6,6%, пива - на 2%
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у katamaraniaв Росстат: Продажи водки в России за 8 месяцев упали на 6,6%, пива - на 2%

Розничные продажи водки и ликероводочных изделий в августе по сравнению с аналогичным показателем прошлого года продажи упали на 4,6%. Продажи вина выросли на 0,2%. Сильнее всего упали продажи слабоалкогольных напитков - на 7,7%, пива - на 2%.

+Российские пивовары отказались от выпуска пива "в пластике" объемом свыше 2,5 литра

Союз российских пивоваров прекращает производство пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 2,5 литра, а также крепкого пива с содержанием спирта свыше 6% в полимерной упаковке более 2 литров, сообщил председатель совета союза и президент "Балтики" Исаак Шепс.

+Производство пива в России с 2008 года упало на 18% — и упадет еще

Производители предсказывают: к концу 2014-го снижение достигнет 30%. Они связывают падение с ограничениями в продаже и рекламе пива. На сегодняшней конференции Союза пивоваров президент ОАО «САН ИнБев» Андрей Губка назвал ситуацию на рынке коллапсом пивной отрасли.

+В Коми снизилась продажа алкоголя, заметнее всего – водки и коктейлей

За восемь месяцев 2013 года через розничную сеть в Коми было продано различных алкогольных напитков (включая пиво) на 5,8 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Снижение объемов реализации алкоголя наблюдается ежемесячно. Водки и ликероводочных изделий продано на 15,8% меньше, слабоалкогольных напитков и коктейлей – на 30,7% меньше. Реализация пива на 5,6 процента меньше, чем в январе-августе 2012-го. На каждого жителя Коми пришлось по 8,2 литра алкоголя в пересчете на 100-процентный спирт (снижение на 8%).

+Камчатцы бросают пить. На полуострове снизились продажи алкоголя

Реализация крепких и слабоалкогольных напитков за восемь месяцев 2013 года снизилась на 5,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а пива – на 14,7 %. Люди стали меньше покупать водку, коньяк и другую крепкую продукцию, – сказали в камчатском Минэкономразвития. - При этом резко падает продажа слабоалкогольных напитков – коктейлей. На душу населения реализация алкогольных продуктов снизилась на 6% или на 0,5 литра. В министерстве отметили положительные результаты от приравнивания пива к алкогольной продукции. С тех пор продажи пенного напитка также резко упали, уточнили чиновники.







  • 1
Все равно паленку никто не считает. Вот и бравируют достижениями.
А инициатива пивоваров полезная. Жаль, что власти у нас предпочитают водочное лобби слушать.

Edited at 2013-10-08 13:06 (UTC)

Палёнку считают. Её куда меньше 90-х

Снижение произошло за счёт запрета ночной торговли спиртным

Edited at 2013-10-08 13:21 (UTC)

Re: Палёнку считают. Её куда меньше 90-х

Снижение происходит благодаря манипуляциям фактами. Сейчас безвредный пэт запретят и будут рассказывать сказки. А по факту только водки потребление поднимают

(Анонимно)
Правильно поступили пивовары.Хотя логики борьбы с алкоголизмом ,вводя запрет на пиво я не вижу.Начинать надо с крепкого алкоголя.

(Анонимно)
Достойный шагдостойных кампаний.Решение пивоваров поддерживаю.

  • 1