alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Позитивная тенденция от Росстата: Продажи водки в России за 8 месяцев упали на 6,6%, пива - на 2%

Оригинал взят у katamaraniaв Росстат: Продажи водки в России за 8 месяцев упали на 6,6%, пива - на 2%

Розничные продажи водки и ликероводочных изделий в августе по сравнению с аналогичным показателем прошлого года продажи упали на 4,6%. Продажи вина выросли на 0,2%. Сильнее всего упали продажи слабоалкогольных напитков - на 7,7%, пива - на 2%.

+Российские пивовары отказались от выпуска пива "в пластике" объемом свыше 2,5 литра

Союз российских пивоваров прекращает производство пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 2,5 литра, а также крепкого пива с содержанием спирта свыше 6% в полимерной упаковке более 2 литров, сообщил председатель совета союза и президент "Балтики" Исаак Шепс.

+Производство пива в России с 2008 года упало на 18% — и упадет еще

Производители предсказывают: к концу 2014-го снижение достигнет 30%. Они связывают падение с ограничениями в продаже и рекламе пива. На сегодняшней конференции Союза пивоваров президент ОАО «САН ИнБев» Андрей Губка назвал ситуацию на рынке коллапсом пивной отрасли.

+В Коми снизилась продажа алкоголя, заметнее всего – водки и коктейлей

За восемь месяцев 2013 года через розничную сеть в Коми было продано различных алкогольных напитков (включая пиво) на 5,8 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Снижение объемов реализации алкоголя наблюдается ежемесячно. Водки и ликероводочных изделий продано на 15,8% меньше, слабоалкогольных напитков и коктейлей – на 30,7% меньше. Реализация пива на 5,6 процента меньше, чем в январе-августе 2012-го. На каждого жителя Коми пришлось по 8,2 литра алкоголя в пересчете на 100-процентный спирт (снижение на 8%).

+Камчатцы бросают пить. На полуострове снизились продажи алкоголя

Реализация крепких и слабоалкогольных напитков за восемь месяцев 2013 года снизилась на 5,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а пива – на 14,7 %. Люди стали меньше покупать водку, коньяк и другую крепкую продукцию, – сказали в камчатском Минэкономразвития. - При этом резко падает продажа слабоалкогольных напитков – коктейлей. На душу населения реализация алкогольных продуктов снизилась на 6% или на 0,5 литра. В министерстве отметили положительные результаты от приравнивания пива к алкогольной продукции. С тех пор продажи пенного напитка также резко упали, уточнили чиновники.





Tags: Российская Федерация, Тенденции развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments