alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власти Киргизии преступно не присекают призывы "отомстить русским" к 100-летию восстания 1916 года

Оригинал взят у servicefreeв В Киргизии к 100-летию восстания 1916 года призывают отомстить русским


СМИ, вещающие на киргизском языке, открыто призывают к бойне с русскими и активно пропагандируют антироссийскую риторику.

Председатель Народного патриотического движения (ПНПД) Нурлан Мотуев и раньше высказывался не лестно о представителях славянских национальностей. Особенно колко его заявления касаются проживающих в стране граждан русской национальности, по словам политика, на его земле. Долгое время представители СМИ игнорировали высказывания Мотуева – кто из-за нелепости суждений, а кто и всерьез опасаясь за свою жизнь. Однако в последнее время публичная ненависть киргизского националиста перешла все границы. Он без боязни высказывается не только в киргизских СМИ, которые для повышения рейтингов предоставили политику площадку, но и на своей личной страничке в Facebook.

– Брать надо с России всё возможное. А в конце надо вышвырнуть, как в своё время с СССР. Пускай русские платят за всё, – выдержки текста со странички Нурлана Мотуева. – Путина зачморили! Его никто не встретил. Так ему и надо, козлу (о визите Путина в КР на ШОС). Кафир Путин нам не пример. Он наихудший из тварей, как и все кафиры (неверующие). Мы, мусульмане, должны хорошо различать своих врагов. Наши враги – кафиры. Они много лет наше общество угнетали, возвышая нечестивых кафиров с их союзниками, и в то же время, враждуя с узбеками. Нет, узбеки, дунгане, турки – мусульмане, они нам не враги, а братья по вере. Наши враги – русские, и я специально затеял тяжбу к России, требуя с них 100 миллиардов долларов за уничтожение кыргызов. Вначале меня не поняли, но, в этом году очень много организаций поддержали мою инициативу. Через 3 года, ох как жарко будет. И дай бог лживым писакам быть там, где будут, сосредоточены неверные. Меня не остановит ни тюрьма, ни запреты. И всё это ради довольства Аллаха! Или победа, или рай!
Ни у кого не вызывает сомнения, что слова и деятельность киргизского националиста направлена на разжигание национальной и расовой нетерпимости и вражды. При этом, по сей день, в отношении Мотуева не было принято никаких мер. Власти откровенно закрывают глаза на антирусскую агитацию, проводимую общественником. Киргизстанцы хорошо помнят о том, как киргизские власти поступили с русским блоггером и журналистом Владимиром Фарафоновым и известным российским политологом Александром Князевым, который до сих пор находится в изгнании. За статьи, в которых Фарафонов, якобы, оскорбил киргизский народ, в июле 2012 года суд обязал его выплатить штраф в размере 50 тысяч сом (1100 долларов США). Блоггеру негласно и настоятельно рекомендовали покинуть Киргизскую республику, сказав, что он еще легко отделался. Отметим, что обвинение изначально требовало 8 лет тюрьмы для журналиста. История с Князевым не менее абсурдна. Возвращаясь с очередной рабочей командировки, политолог так и не смог попасть к себе домой. Его просто без всяких объяснений не пустили на территорию Киргизии. При этом ответа на вопрос – что же послужило основанием для ограничения въезда Александра Князева, нет и сегодня.
Кстати, Князев неоднократно давал оценку и высказываниям Мотуева. В частности, российский эксперт считает его «шестеркой», поскольку за проектом полного выдавливания всего русского из КР стоят люди «покрупнее». – Тот же Каптагаев, та же Отунбаева, – уверен Князев. – Киргизия – самое слабое место российского влияния в регионе, от нее и отталкиваются, выдавливая Россию из Средней Азии. Очень показательно отсутствие каких-либо реакций на Мотуева со стороны, например, президента Атамбаева, или парламента, не говоря уже о правоохранительных органах, – это означает единство их взглядов на «русский вопрос» в Киргизии. Вся «пророссийская» и «прорусская» риторика Атамбаева – это просто облаченная в красивую упаковку ложь, призванная одурачить руководство РФ, общественное мнение, и выпросить очередные финансовые преференции.
Отметим, что по киргизским законам данная националистическая деятельность попадает сразу под несколько уголовно-наказуемых статей. А именно Статья 299 УК КР «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» с лишением свободы до восьми лет и Статья 299-1 УК КР «Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» также до восьми лет тюрьмы. Однако по каким-то невероятным причинам Мотуева не задерживают. Не так давно журналисты «24.kg» даже написали на него заявление в прокуратуру за оскорбление их чести и достоинства, но делу так и не дали ход. В связи с привилегированным отношением со стороны киргизских властей к Нурлану Мотуеву начинаешь невольно задумываться, возможно, он действительно обладает огромной поддержкой и слова о массовой расправе над русскими, проживающими в Киргизии, в 2016 году не пустые угрозы.
Кстати, после открытия «Нового Региона-Азия» в Бишкеке и публикации статьи о визите редакторов «НР» в республику в социальных сетях киргизские журналисты раскритиковали материал о поездке российских коллег. По сути их напугала слишком открытая подача действительности, так как местные СМИ, вещающие на русском языке, боятся публиковать подобные статьи, заявив: «У нас киргизское гражданство, мы живем здесь и в случае чего нас никто не защитит, и не пришлет за нами самолет на авиабазу Кант, как за россиянами» , – написала в соцсетях журналистка из Бишкека. Однако пока наши соотечественники молчат, СМИ, вещающие на киргизском языке, открыто призывают к бойне с русскими и активно пропагандируют антироссийскую риторику.


http://www.nr2.ru/asia/463579.html





Tags: Киргизия, Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment