?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны международной финансовой олигархии против человечества. АННА-ньюс сообщает
Для Вас
alexandr_palkin

4 октября.
Хомс.
В провинции Хомс, в районе города Аль-Хули, в деревне Самалиль, продолжается выполнение контртеррористической операции по уничтожению банд Фронта Аль-Нусре и зачистка окрестностей данного населенного пункта.




Боевики пытались так же атаковать деревню Джуп Аль-Джаррах. Но все их попытки были успешно отбиты армейским подразделением и местными ополченцами. В настоящее время, в данном населенном пункте , продолжают работать государственные учреждения, без срывов проходят занятия в школе. Жители Джуп Аль Джаррах настойчиво заявляют, что они не покинут родную деревню и будут до конца, с оружием в руках, совместно с армией, защищать свои дома.
Идлиб.


Боевики Фронта Аль-Нусре, продолжают свою террористическую деятельность, направленную на разрушение инфраструктуры и основных систем жизнеобеспечения страны. Не прекращается так же уничтожение и разграбление богатейших музеев Сирии, основных археологических и культурно-исторических центров мирового значения. Так в районе старинного города Эбла (современный Телль-Мадрих), возраст которого превышает пять тысяч лет, постоянным нападениям подвергаются исторические памятники, хранилища древностей и места раскопок. Процветает нелегальный вывоз и продажа ценностей за границу. А что нельзя вывезти и продать, то боевики просто варварски разрушают.


Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Андрей Филатов, Виктор Кузнецов. Сирия.






Сводка событий в провинциях Сирии за 4 октября

. .Анна Дымова в Сб, 05/10/2013 - 22:34


В районе Нахр Айше при содействии местных жителей спецслужбами были задержаны несколько лиц, разыскиваемых по подозрению в причастности к вооружённым группировкам Думы, Муаддамии и Дарейи.

В Харасте на востоке от полицейского госпиталя уничтожен автомобиль с террористами. Там же, на востоке от автострады ликвидирован принадлежавший бандгруппировке бульдозер.

Несколько зданий заняты армейскими подразделениями в результате ожесточённых боёв, имевших местно в квартале Дахр Аль-Мастах района Барзе.

Группировка боевиков, попытавшаяся из Аль-Кабуна через плантации Барзе проникнуть внутрь этого района, была полностью ликвидирована.

Полевой командир бандформирования Самер Аль-Кассах и банда террористов, находившаяся у него в подчинении, нейтрализованы на плантациях между Дарейей и Муаддамией.



Боестолкновения также произошли на севере Муаддамии. Там позиции вооружённых группировок подверглись артиллерийским атакам.

В ходе ожесточённых боёв, происходивших на востоке селения Ан-Насерия в районе Калямун, были убиты главарь террористической группировки радикальных исламистов Мухаммад Хамад и несколько его подчинённых.

В районе Хан Ших боестолкновения произошли в окрестностях автострады Салям, ведущей в Дараа и Кунейтру. Там, по некоторой информации, уничтожены десятки террористов.

ВВС нанесли удары по позициям бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры в Ябруде и окрестностях Ан-Небека.

Артиллерийские удары были нанесены по позициям противника в районах боёв в горах на востоке и западе города Забадани.

Бандгруппировки в Дейр Сальмане и Касемии подверглись ракетному обстрелу армейских подразделений.

Селение Акраба, расположенное вблизи Аш-Шебаа в районе автотрассы в аэропорт, взято под контроль армии. В него уже начали возвращаться местные жители.

В городе Алеппо вблизи блокпоста в районе Бустан Аль-Каср выстрелом снайпера был убит местный житель. После инцидента армейское подразделение атаковало группу боевиков, уничтожив несколько её членов.

В Старом городе в окрестностях мечети Омеядов произошли боестокновения, в результате которых военнослужащим удалось продвинуться со стороны улицы Акабе.

Около 20 террористов ликвидированы во время попыток террористических группировок проникнуть в районы Аль-Лерамон, Швейхна и Дахрет Абед Раббо.

Бандформирование ССА, которое действовало в последнее время в окрестностях Дворца правосудия, во главе с его полевым командиром Исмаилом Кассасом заявило о своём присоединении к организации Исламское государство Ирак и Левант.

В квартале Аль-Мардже группировка Исламского государства Ирак и Левант завладела укрытием банды ССА, возглавляемой полевым командиром Хасаном Мхейбаром по кличке Бык, который в боях получил ранения и бежал вместе со своими боевиками, оставив победителям 25 автоматов Калашникова и боеприпасы.

Мастерская по производству СВУ уничтожена силами боевой авиации в окрестностях Маарет Артик Налётам подверглись также Миннех и Аззаз, где ликвидированы десятки членов преступных группировок.

В окрестностях Ханасер продолжалась зачистка близлежащих к селению высот. Кроме того, на западе района боевики предприняли попытку нападения на три деревни, из которых около месяца назад были выбиты армейскими подразделениями.

В Хомсе на протяжении всего дня обстановка оставалась спокойной. Ближе к вечеру начались бои, ставшие результатом атак армии на позиции боевиков в района Аль-Кусур, Джурат Аш-Шиях и Баб Худ. В первых двух подразделениям военнослужащих удалось достигнуть продвижения при огневой поддержке артиллерии.

В селении Мишрефе на востоке провинции бандфоромирования попытались завладеть несколькими военными объектами, обстреляв их предварительно из миномётов и ракетных установок.

Там же была пресечена попытка похищения автобуса с госслужащими. Благодаря заведомо полученной информации армейское подразделение устроило засаду на планирующую атаку бандгруппу, все члены которой были уничтожены в вооружённом столкновении.

В Идлебе в районе Маарет Мисрин в селении Хзану в ходе боёв между террористами ССА и организации Исламское государство Ирак и Левант группировкам радикальных исламистов удалось продвинуться на позиции бандформирования ССА. Есть убиты и раненые с двух сторон.

Между тем, ВВС нанесли удары по группировкам враждующих сторон и уничтожили автоколонну боевиков ССА, которая спешила из Серакиба на помощь свои подельникам.

На западе провинции в окрестностях Кафарья народные ополченцы противостояли группировке ССА, которая попыталась ворваться в селение. Бои продолжаются до сих пор.

В результате авианалётов был уничтожен полевой госпиталь террористических группировок на западе Биннеша и укрытие боевиков ССА в Тафтаназе. Там же ликвидированы 2 ракетные установки противника.

Подразделение спецназа освободило от присутствия бангруппировок район Каср Ас-Соуди и его окрестности, расположенные на северо-западе Джебель Арбаин.

В Латакии ВВС нанесли удары по укрытиям группировки Катибе Аль-Мухаджирин, расположенным в селении Сальма.

Продолжались боестолкновения курдов с террористами Джебхат Ан-Нусры в районе Рас Аль-Айн. Город подвергся миномётному обстрелу со стороны бандгрупп. В ответ курдские отряды применили аналогичное оружие и ракетные установки. Сообщается о погибших и раненых с обеих сторон.

Бои также имели место в районе города Камышлы вблизи селения Юсфие, где курды успешно отражали атаки группировок Катаиб Абабиль Аш-Шам и Джебхат Ан-Нусры.

На востоке провинции в селении Джавадия автомобиль с курдскими народными ополченцами подорвался на СВУ, заложенном террористами на обочине дороги. 1 доброволец погиб, 4 получили ранения.

В Дараа артиллерия нанесла удары по вооружённым группировкам в районах Атман, Тафас и на территории Старого города.

В ходе боестолкновений армейских подразделений с бандами террористов, произошедших в окрестностях Тафаса, ликвидировано множество их членов, включая главаря Катибе Шухада Тафас Ахмада Бердана и нескольких его подручных.