alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны международной финансовой олигархии против человечества. АННА-ньюс сообщает


4 октября.
Хомс.
В провинции Хомс, в районе города Аль-Хули, в деревне Самалиль, продолжается выполнение контртеррористической операции по уничтожению банд Фронта Аль-Нусре и зачистка окрестностей данного населенного пункта.




Боевики пытались так же атаковать деревню Джуп Аль-Джаррах. Но все их попытки были успешно отбиты армейским подразделением и местными ополченцами. В настоящее время, в данном населенном пункте , продолжают работать государственные учреждения, без срывов проходят занятия в школе. Жители Джуп Аль Джаррах настойчиво заявляют, что они не покинут родную деревню и будут до конца, с оружием в руках, совместно с армией, защищать свои дома.
Идлиб.


Боевики Фронта Аль-Нусре, продолжают свою террористическую деятельность, направленную на разрушение инфраструктуры и основных систем жизнеобеспечения страны. Не прекращается так же уничтожение и разграбление богатейших музеев Сирии, основных археологических и культурно-исторических центров мирового значения. Так в районе старинного города Эбла (современный Телль-Мадрих), возраст которого превышает пять тысяч лет, постоянным нападениям подвергаются исторические памятники, хранилища древностей и места раскопок. Процветает нелегальный вывоз и продажа ценностей за границу. А что нельзя вывезти и продать, то боевики просто варварски разрушают.


Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Андрей Филатов, Виктор Кузнецов. Сирия.






Сводка событий в провинциях Сирии за 4 октября

. .Анна Дымова в Сб, 05/10/2013 - 22:34


В районе Нахр Айше при содействии местных жителей спецслужбами были задержаны несколько лиц, разыскиваемых по подозрению в причастности к вооружённым группировкам Думы, Муаддамии и Дарейи.

В Харасте на востоке от полицейского госпиталя уничтожен автомобиль с террористами. Там же, на востоке от автострады ликвидирован принадлежавший бандгруппировке бульдозер.

Несколько зданий заняты армейскими подразделениями в результате ожесточённых боёв, имевших местно в квартале Дахр Аль-Мастах района Барзе.

Группировка боевиков, попытавшаяся из Аль-Кабуна через плантации Барзе проникнуть внутрь этого района, была полностью ликвидирована.

Полевой командир бандформирования Самер Аль-Кассах и банда террористов, находившаяся у него в подчинении, нейтрализованы на плантациях между Дарейей и Муаддамией.



Боестолкновения также произошли на севере Муаддамии. Там позиции вооружённых группировок подверглись артиллерийским атакам.

В ходе ожесточённых боёв, происходивших на востоке селения Ан-Насерия в районе Калямун, были убиты главарь террористической группировки радикальных исламистов Мухаммад Хамад и несколько его подчинённых.

В районе Хан Ших боестолкновения произошли в окрестностях автострады Салям, ведущей в Дараа и Кунейтру. Там, по некоторой информации, уничтожены десятки террористов.

ВВС нанесли удары по позициям бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры в Ябруде и окрестностях Ан-Небека.

Артиллерийские удары были нанесены по позициям противника в районах боёв в горах на востоке и западе города Забадани.

Бандгруппировки в Дейр Сальмане и Касемии подверглись ракетному обстрелу армейских подразделений.

Селение Акраба, расположенное вблизи Аш-Шебаа в районе автотрассы в аэропорт, взято под контроль армии. В него уже начали возвращаться местные жители.

В городе Алеппо вблизи блокпоста в районе Бустан Аль-Каср выстрелом снайпера был убит местный житель. После инцидента армейское подразделение атаковало группу боевиков, уничтожив несколько её членов.

В Старом городе в окрестностях мечети Омеядов произошли боестокновения, в результате которых военнослужащим удалось продвинуться со стороны улицы Акабе.

Около 20 террористов ликвидированы во время попыток террористических группировок проникнуть в районы Аль-Лерамон, Швейхна и Дахрет Абед Раббо.

Бандформирование ССА, которое действовало в последнее время в окрестностях Дворца правосудия, во главе с его полевым командиром Исмаилом Кассасом заявило о своём присоединении к организации Исламское государство Ирак и Левант.

В квартале Аль-Мардже группировка Исламского государства Ирак и Левант завладела укрытием банды ССА, возглавляемой полевым командиром Хасаном Мхейбаром по кличке Бык, который в боях получил ранения и бежал вместе со своими боевиками, оставив победителям 25 автоматов Калашникова и боеприпасы.

Мастерская по производству СВУ уничтожена силами боевой авиации в окрестностях Маарет Артик Налётам подверглись также Миннех и Аззаз, где ликвидированы десятки членов преступных группировок.

В окрестностях Ханасер продолжалась зачистка близлежащих к селению высот. Кроме того, на западе района боевики предприняли попытку нападения на три деревни, из которых около месяца назад были выбиты армейскими подразделениями.

В Хомсе на протяжении всего дня обстановка оставалась спокойной. Ближе к вечеру начались бои, ставшие результатом атак армии на позиции боевиков в района Аль-Кусур, Джурат Аш-Шиях и Баб Худ. В первых двух подразделениям военнослужащих удалось достигнуть продвижения при огневой поддержке артиллерии.

В селении Мишрефе на востоке провинции бандфоромирования попытались завладеть несколькими военными объектами, обстреляв их предварительно из миномётов и ракетных установок.

Там же была пресечена попытка похищения автобуса с госслужащими. Благодаря заведомо полученной информации армейское подразделение устроило засаду на планирующую атаку бандгруппу, все члены которой были уничтожены в вооружённом столкновении.

В Идлебе в районе Маарет Мисрин в селении Хзану в ходе боёв между террористами ССА и организации Исламское государство Ирак и Левант группировкам радикальных исламистов удалось продвинуться на позиции бандформирования ССА. Есть убиты и раненые с двух сторон.

Между тем, ВВС нанесли удары по группировкам враждующих сторон и уничтожили автоколонну боевиков ССА, которая спешила из Серакиба на помощь свои подельникам.

На западе провинции в окрестностях Кафарья народные ополченцы противостояли группировке ССА, которая попыталась ворваться в селение. Бои продолжаются до сих пор.

В результате авианалётов был уничтожен полевой госпиталь террористических группировок на западе Биннеша и укрытие боевиков ССА в Тафтаназе. Там же ликвидированы 2 ракетные установки противника.

Подразделение спецназа освободило от присутствия бангруппировок район Каср Ас-Соуди и его окрестности, расположенные на северо-западе Джебель Арбаин.

В Латакии ВВС нанесли удары по укрытиям группировки Катибе Аль-Мухаджирин, расположенным в селении Сальма.

Продолжались боестолкновения курдов с террористами Джебхат Ан-Нусры в районе Рас Аль-Айн. Город подвергся миномётному обстрелу со стороны бандгрупп. В ответ курдские отряды применили аналогичное оружие и ракетные установки. Сообщается о погибших и раненых с обеих сторон.

Бои также имели место в районе города Камышлы вблизи селения Юсфие, где курды успешно отражали атаки группировок Катаиб Абабиль Аш-Шам и Джебхат Ан-Нусры.

На востоке провинции в селении Джавадия автомобиль с курдскими народными ополченцами подорвался на СВУ, заложенном террористами на обочине дороги. 1 доброволец погиб, 4 получили ранения.

В Дараа артиллерия нанесла удары по вооружённым группировкам в районах Атман, Тафас и на территории Старого города.

В ходе боестолкновений армейских подразделений с бандами террористов, произошедших в окрестностях Тафаса, ликвидировано множество их членов, включая главаря Катибе Шухада Тафас Ахмада Бердана и нескольких его подручных.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments