?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin
Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 3 октября

,Анна Дымова в Пт, 04/10/2013 — 20:23 ANNA-news


Согласно разведывательным данным, вооружёнными группировками в столице Сирии должен был произойти теракт с применением заминированного автомобиля, управляемого террористом-смертником. В связи с угрозой службами безопасности и армейскими подразделениями была усилена охрана режимных объектов, зданий госучреждений и блокпостов на въездах в Дамаск, особенно в местах, приближённых к районам боевых действий.

Благодаря принятым мерам в районе Кудсийи была задержана автомашина, в которой при досмотре обнаружено мощное СВУ. Где планировалось привести его в действие, пока не сообщается.

В районе Барзе боестолкновения приобретали всё большую ожесточённость и интенсивность. Там в результате нападения на армейскую технику погиб один и были ранены несколько военнослужащих.

В лагере палестинских беженцев Ярмук ракетным ударам подверглись позиции бандформирований, бои с которыми продолжали армейские подразделения и отряды народных ополченцев.

В соседнем с Ярмуком квартале Ат-Тадамун выстрелом снайпера была убита женщина. Военнослужащие произведели несколько залпов из танковых орудий по зданию, из которого вёлся обстрел.

В окрестностях участка железной дороги, проходящей в районе Мауддамии, произошли боестолкновения. Там же САУ "Акация" около 2-х часов обстреливала укрытия террористов на улицах Ар-Роуда, Биладия, Адальбе.

Позиции бандформирований поверглись интенсивному огню ракетных войск в окрестностях Ждейдет Аш-Шибани, где три дня назад произошёл теракт. Взрывы от залпов ракетных установок были слышны во всём районе Западной Гуты.

В районе Зыбдин на армейском КПП была задержана террористка-смертница с закреплённым на теле поясом шахида.

В Восточной Гуте армейские подразделения продвинулись на нескольких направлениях КТО. Особенно - в селении Млеха, на западе Замальки и на плантациях Думы, где было ликвидировано множество боевиков недавно созданного объединённого бандформирования Джеш Аль-Ислам.

В Алеппо отряды джихадистов Исламского государства Ирак и Левант выпустили заявление, в котором объявили документ, опубликованный ранее с угрозами в адрес Турции, подделкой. Интересно отметить, что с момента его появления в интернете прошла ровно неделя, в течение которой не было никакой реакции со стороны группировок Аль-Каиды. И только спустя довольно приличный срок она вдруг появилась.

Согласно публикации в газете The Times, новое объединение боевиков под названием Джещ Аль-Ислам, взяла под своё покровительство Саудовская Аравия. А о том, что изменилось за неделю в отношениях между организацией Исламское государство Ирак и Левант и Турцией можно только догадываться.

Между тем, 6 крупных террористических бандформирований – Харака Ахрар Аш-Шам, Лива Сукур Аш-Шам, Лива Ат-Таухид, Альвия Аль-Фуркан, Лива Аль-Хак в Хомсе и Джеш Аль-Ислам, - части которых действуют на территории провинции Алеппо, приняли совместное заявление, в котором обратились к организации Исламское государство Ирак и Левант и группировке Асифе Аш-Шамаль с призывом прекратить вооружённое противостояние, отказаться от военных действий друг против друга и вернуться на свои прежние позиции в Аззазе и его окрестностях. Необходимо отметить, что самой крупной силы террористов после Исламского государства Ирак и Левант – Джебхат Ан-Нусры – нет в этом списке подписавших обращение, которое носит выдержанный и, как будто, рекомендательный характер. Однако в нём указывается срок выполнения заявленных предложений по урегулированию конфликта между двумя вооружёнными группировками – 48 часов. Что будет в случае его невыполнения, не упоминается.

Следует также сказать, что многие эксперты сходятся во мнении о том, что данное заявление вызвано желанием группировок ССА "удержать марку" и продемонстрировать собственную независимость – с одной стороны, но явно выдаёт обеспокоенность возможностью оказаться в положении гонимой и притесняемой террористами Аль-Каиды группировки Асифе Аш-Шамаль – с другой. Такая возможность вполне существует, особенно после того, как поступили сообщения о гибели накануне от рук радикалов Исламского государства Ирак и Левант нескольких групп террористов Лива Ат-Таухид.

Одновременно бандформирования Джебхат Ан-Нусры, Харака Ахрар Аш-Шам и Исламского государства Ирак и Левант договорились о создании общего штаба командования для обеспечения успеха операций, проводимых боевиками против курдских отрядов пешмерга. Главой объединённого штаба назначен Омар Аш-Шешани (не путать с другим боевиком под такой же кличкой, которого 27 сентября убили в селении Джандарик в окрестностях Африна). Этот террорист - тоже чеченец по национальности - был главой проведённой террористическими группировками операции по захвату аэродрома Миннех. Он же – главарь бандформирования Джеш Аль-Мухаджирин у Ансар и глава военного штаба боевиков на севере Сирии. Следует напомнить, что уже тогда, в Миннехе, по его приказу группировка ССА Лива Асифе Аш-Шамаль была изгнана с территории захваченного аэродрома и лишена трофеев.

Вблизи Аззаза продолжались бои между отрядами ССА и организации Исламское государство Ирак и Левант, в ходе которых радикалами были взяты под контроль ещё 2 блокпоста, ранее принадлежавших сирийским бандгруппам.

Сообщается также о том, что 55 членов группировки Асифе Аш-Шамаль из числа тех, кто сначала направился в курдское селение Касталь-Джинд, сдали курдам оружие, отказались от продолжения боевых действий и дальнейшего продвижения в селение Маарин.

В это же время в окрестностях Маарина в горной местности происходили ожесточённые бои между боевиками Исламского государства Ирак и Левант и террористами группировки Лива Асифе Аш-Шамаль.

Поступила информация о том, что после обеспечения безопасности дороги на Алеппо с юга, со стороны Ханасер (Саламия – Алеппо) армия планирует в скором времени развернуть масштабную КТО на севере региона.

Командующий операцией в Ханасер и его окрестностях полковник Сухель Хасан, которые ранее отвечал за проведение КТО в районе автострад Хан Шейхун – Маарет Ан-Нуман и Эриха – Латакия и руководил операцией по освобождению Эрихи, по сообщениям самих боевиков, пообещал им отпраздновать Новый год в Баб Хава.

В ходе зачистки территории селения Айн Ассан военнослужащими было обнаружено массовое захоронение, где находились 15 трупов местных жителей, в том числе детей младше 5 лет, и 20 тел членов отрядов народного ополчения, зарезанных боевиками в то время, когда населённый пункт оставался под их контролем.

В ходе боёв за это селение армейским подразделением были уничтожены более 150 террористов, десятки захвачены живьём, в том числе турецкие граждане.


Сводка событий в провинциях Сирии за 3 октября

. .Анна Дымова в Пт, 04/10/2013 - 20:30 ,ANNA-news ,

В результате боестолкновений, произошедших в Старом городе Хомс, в числе других боевиков был нейтрализован Али Таррун, полевой командир группировки Катаиб Баб Амру.

Множество боевиков было уничтожено отрядами народных ополченцев при попытке проникновения в селение Кафр-Нан из соседнего Кисина.

В боях, возникших на границе из-за проникновения на сирийскую территорию группы боевиков из Ливана в районе пограничного пункта Аль-Гейда, убиты 6 её членов, остальные получили ранения, не дойдя до конечного пункта назначения – района Тель Каллях.

В провинции Хама армейские подразделения полностью зачистили от бандгруппировок город Морк, расположенный на севере региона.

В Идлебе в Маарет Мисрине произошли вооружённые столкновения банд Исламского государства Ирак и Левант с террористами ССА. Есть убитые и раненые с двух сторон. Точное их количество не сообщается.

Позиции бандформирований ССА подверглись авианалётам в районе Джебель Аз-Завия в селении Тремса, где была ликвидирована их база и уничтожено множество боевиков, среди которых – иностранные наёмники..

В городе Биннеш ВВС нанесли удары по скоплениям террористов ССА. В результате атак были ликвидированы автомобиль с ДШК, главарь бандформирования Абдель-Раззак Аль-Халифе и 6 его подручных.

На севере города Джиср Аш-Шугур происходили тяжёлые бои, в ходе которых были задействованы силы авиации и артиллерии. Ударам подверглись позиции пытающихся ворваться в населённый пункт боевиков.

На окраине города, на улице Аш-Шамалие в засаду армейского подразделения попала крупная группировка террористов. По сообщениям, опубликованным на сайтах вооружённых группировок, с 150 боевиками в этом районе потеряна связь. С другой стороны известно, что именно такое количество членов бандформирований были убиты и арестованы в ходе завязавшихся в указанном месте боёв.

Пресс-служба главы ССА Рияда Асаада опубликовала заявление, в котором отрицается факт его гибели, однако ничего не говорится о его ранении.

На севере провинции в селениях Хан Ад-Джоз и Ар-Роуда в ходе армейских КТО были уничтожены скопления террористов и принадлежавшие им автомобили с крупнокалиберными пулемётами. Среди убитых – Абу Айман Ираки, главарь группировки Исламского государства Ирак и Левант в горах Латакии, и его заместитель Абу Хамза Ас-Сауди.

13 террористов Исламского государства Ирак и Левант, автомобили с оружием, боеприпасами и СВУ ликвидированы в результате артиллерийских ударов по укрытиям боевиков на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

После того, как было объявлено о создании Джеш Аль-Ислам в городе Дейр-эз-Зор также было собрано подобное бандформирование - Джеш Ахель Сунна и Джамаа.

В провинции Хасака боевикам Джебхат Ан-Нусры удалось завладеть территорией селения Раджм Аль-Фаннуш, которое расположено в 10 км от города Тель-Брак. Дома местных жителей сожжены. Среди населения есть убитые и раненые, в том числе женщины и дети.

В окрестностях города Рас Аль-Айн продолжались бои курдов с террористами Исламского государства Ирак и Левант и группировками Джебхат Ан-Нусры.

Из Ракка поступили сообщения о том, что на её южном въезде скопились около ста автомобилей с боевиками Джебхат Ан-Нусры и крупнокалиберными пулемётами, которые будут задействованы в их операции против банд Исламского государства Ирак и Левант.

Из местных источников также стало известно, что на улицах города утром 3 октября были обнаружены десятки тел убитых молодых людей, которые, по всей видимости, принадлежат задержанным участникам манифестаций, прошедших недавно в Ракке в ответ на разорение христианских храмов.

ВВС совершили несколько боевых вылетов на позиции бандформирований организации Исламское государство Ирак и Левант в Ракке и Табке, ликвидировав множество её членов и принадлежавшие им транспортные средства и машины с ДШК.

Военнослужащими 93-го полка в окрестностях его места дислокации уничтожены ракетные и миномётные установки противника, а также обслуживающие их боевики.

В Дараа в боях у селения Баккар военнослужащими был убит дезертир сирийской армии в звании майора Ахмад Мухсейн, который стал одним из полевых командиров группировки Лива Ярмук

Ещё один полевой командир вооружённого отряда террористов ССА Ахмад Абдель-Ваххаб был нейтрализован в окрестностях Ан-Нава.

Вблизи Тафаса вновь отражено нападение на военные объекты, в ходе боёв за которые были убиты Ахмад Касем, главарь группировки Катибе Ибад Ар-Рахман и эмир Джебхат Ан-Нусры в западной части провинции Дараа, ответственный за проведение наступательных операций Малек Юнес Аз-Зоуби.