alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Суперфонды финансовой олигархии, воюющие на Исламской Дуге, наказывают США за отказ атаковать Сирию

Обама отменил поездку на саммит АТЭС из-за бюджетного кризиса

Президент США Барак Обама принял решение отменить запланированные на следующую неделю поездки на саммит АТЭС в Индонезии и саммит США-АСЕАН в Брунее из-за отсутствия утвержденного федерального бюджета, сообщается на сайте газеты The New York Times.


Об отмене поездок журналистам сообщил в четверг вечером пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он пояснил, что такое решение принято из-за приостановки работы правительства, в которой администрация Обама винит республиканцев из палаты представителей, отказавшихся принимать проект бюджета без внесения в него своих поправок о реформе здравоохранения. Карни подчеркнул, что приостановка деятельности правительственных учреждений осложнит работу Вашингтона по созданию новых рабочих мест за счет увеличения экспорта.

Отмена визитов — это значительный удар по команде Обамы, которая считает Азию приоритетным направлением внешней политики, отмечает издание. Ранее Обама уже отменил визиты в Малайзию и на Филиппины, но оставил в своем графике поездки в Бруней и Индонезию. Теперь принято решение, что вместо президента на саммиты АТЭС и США-АСЕАН поедет госсекретарь США Джон Керри, сообщает The Wall Street Journal. В четверг вечером Обама лично позвонил президенту Индонезии Сусило Юдойоно и султану Брунея Хассаналу Болкиаху, чтобы уведомить их о том, что он не приедет. Глава МИДа Индонезии Марти Наталегава заявил, что президент Юдхойоно разочарован, но «полностью понимает» решение Обамы не участвовать в саммите АТЭС. «Это не повлияет на характер дискуссии. Не сомневаемся, что Керри сможет представить позицию США», — сказал Наталегава.

Белый дом объявил об отмене азиатского турне в тот же день, когда помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что на полях саммита АТЭС в Индонезии Владимир Путин и Барак Обама могут провести двустороннюю встречу.


Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/245774-obama-otmenil-poezdku-na-sammit-ates-iz-za-byudzhetnogo-krizisa



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments