alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 2 октября 2013 года

Оригинал взят у serfilatovв Новости Сирии. 2 октября

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 2 октября. Вечер

В Дамаске армия проводит интенсивные зачистки разделенных группировок в Джобаре и Замалке.


По инициативе военных активизировались боевые действия в Арбине, Шифунии, Ар- Рухейба, Хараста.


Бандгруппы снова атаковали госпиталь "Тишрин" и поселок Шебаа.


Продолжаются бои на севере Модамии и в районе Забадани.


В Алеппо наиболее интенсивные бои в Шейх Саиде. Перестрелки во всех старых зонах конфликта. Уничтожено несколько автомобилей с оружием в районе Эль-Баб.


1 октября активизировались бои в селе Атма между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" и курдскими ополченцами из YPG.


Исламисты заявили о том, что им удалось "убить большое количество курдов".


Исламисты в городе Аазаз заявили, что часть боевиков ССА сложила оружие, а срок ультиматума был продлен до среды, 2 октября.


В провинции Дераа армия проводит активные спецоперации во всех селениях, захваченных боевиками. Наиболее интенсивные бои в Дераа и окрестностях, к северу от г. Тафас, в районе г. Инкхель и в долине Ярмук. Боевики сообщают о потерях.


В соседней пр. Кунейтра военные нанесли удар по группировке в селении Джубата аль-Кашаб.
В Хомсе инициативой владеет тоже сирийская армия. Проведены рейды в районах Кусур, Карабис, Джуриет аль-Шайях. В районе Тель-Каляха боевики отброшены от села Мармарита.


В пр. Хама интенсивные бои в селении Аль-Тоба.


В провинции Идлеб наиболее активны бои в районе Джиср-эш-Шугура. Авиация бомбит район Серакиба.


В провинции Латакия военнослужащие разгромили группировки исламистов в селениях Ар- Роуда, Рабиа, Дурин. Уничтожено несколько пикапов с пулеметами, ракетными установками, минометами. Убито большое количество иностранных бандитов, в том числе с российского Северного Кавказа.



Близ Дамаска разворачивается одно из решающих сражений сирийской войны. Оно характеризуется не только столкновениями между вооруженными группировками оппозиции и сирийской армией , но и широким применением иракской тактики “Аль-Каиды” – террора против гражданских.


Примерами служат два взрыва смертников, устроенные Джабхат ан-Нусра в городах Ассал аль-Варад и Шибани в долине Барада в последний день сентября. В результате погибли десятки ни в чем не повинных людей.


По информации из нескольких источников, Джабхат ан-Нусра, Лива аль-Ислам и несколько мене значительных групп сумели сосредоточить в районе западный Каламун, близ Набека и Ябруда и Ассаль аль-Варуд около 15 тысяч боевиков.


Битва за Каламун станет первой операцией “Армии Мухаммеда”, в которую объединились 13 исламистских вооруженных оппозиционных группировок.


Христианский город Малула, относящийся к той же географической зоне, известной как Каламун, также стал жертвой атак Джабхатан-Нусра и Бригад аль-Фарук.


Город был окончательно очищен от джихадистов только после того, как туда были посланы специальные подразделения “Хизбаллы”.


Подобный рейды и серия терактов – скорее всего – лишь подготовка и “подогрев”, которые приведут к более драматическим событиям. В ближайшие дни мятежники, скорее всего, попытаются прорваться к Забадани, упомянутым городам долины Барада в направлении гор Каламун, а также по Ябруд и Набек.


Речь идет о горной и пересеченной местности, боевые действия в которой вести достаточно затруднительно.


Контроль над районом позволяет подготовить базу для ударов по важнейшим военным базам Дамаска.


Сирийские источники утверждают, что глава саудовской разведки принц Бандар бин Султан отдал приказ Захрану Алвашу, с которым он находится в прямой связи, мобилизовать максимально возможное количество боевиков Лива а-Тавхид и Лива аль-Ислам с целью установления контроля над Каламун и районами к северо-западу от Дамаска.


Это станет прелюдией к сложному маневру с целью обойти Дамаск с северо-запада – после провала попыток прорыва в Дамаск из Восточной Гуты и Думы.


Битва за Каламун станет первой операцией “Армии Мухаммеда”, в которую объединились 13 исламистских вооруженных оппозиционных группировок, и среди них – три самых значительных и эффективных формирования ССА. Конференция, на которой было объявлено о формировании Армии Мухаммеда прошла 22 сентября в Восточной Гуте.


Главой “Армии” назначен Захран Алваш, финансирование идет от саудовской разведки, и закулисным кукольником называют принца Бандара. Армию Мухаммеда некоторые уже поспешили окрестить “Бригадами Принца Бандара бин Султана”.


В конференции приняли участие 50 “эмиров” и она выглядела скорее, как весьма помпезное событие глобального масштаба, о чем дает представление нижеследующее видео.


Бездействие сирийской армии в данной ситуации представляется скорее загадочным.


По информации из нескольких источников, Джабхат ан-Нусра, Лива аль-Ислам и несколько мене значительных групп сумели сосредоточить в районе западный Каламун, близ Набека и Ябруда и Ассаль аль-Варуд около 15 тысяч боевиков.


В то же время отряды “Хизбаллы” закупорили ливанскую границу – от Джаруд Арсаль до Куссайя на юге – для того, чтобы предотвратить возможное отступление джихадистов.
Эту же задачу выполняют, хотя и в меньшем масштабе, отряды Народного Фронта Освобождения Палестины – Генеральное Командование, в районе Куссайя.


В расчет принимается и тот факт, что Джабхат ан-Нусра сосредоточила сотни боевиков в резерве на ливанской территории, в особенности, в районе Арсаль.


Тем временем, сирийская армия уже начала операцию по возврату контроля над КПП Жусайя (в непосредственной близости от аль-Кусейр) на ливанской границе, который находится под контролем мятежников.


Если армии будет сопутствовать успех, с началом зимних дождей основной маршрут снабжения джихадистов в окрестностях Дамаска будет перерезан.


Характер местности Каламун дает преимущества регулярной армии. Здесь нет густонаселенных районов, что делает возможными и эффективными авиаудары по боевикам без жертв среди гражданского населения.


В случае успеха операции сирийской армии и ее союзников будет сломан хребет вооруженной оппозиции – от провинции Дамаск до пригородов Хомса.
Вопрос о том, насколько подобный успех гарантирован, остается открытым.


Дамаск. Несколько укрытий боевиков обстреляны артиллерией правительственных войск в Замалке. Здесь продолжается операция армии в Мутахалек Джануби.


Бомбардировкам также подверглись позиции бандгрупп в районах Кадам и Ярмук. В последнем военнослужащие при поддержке палестинских ополченцев выбили бандитов из одного здания.
Боестолкновения зафиксированы в районах Барзе, Джобар, а также в Дарайе, Забадани, Блудане.
Интенсивные бои, перемежающиеся периодическими обоюдными артиллерийскими и минометными обстрелами, продолжаются в северных районах Модамии.


Интенсивная перестрелка произошла в Шебаа. Исламисты заявляют, что боевые действия идут непосредственно в населенном пункте.


В районе Небек - Ябруд боевики пытаются взять под контроль район между двумя населенными пунктами. В районе Харасты исламисты атаковали автомобиль на трассе Дамаск - Хомс, уничтожив его и всех, кто в нем находился. Не сообщается, был ли это гражданский или военный транспорт.


"Тяжелые столкновения" вспыхнули в районе Шейх Саид города Алеппо, а также в Аль-Хальдии. "Активисты" сообщают о потерях с обоих сторон.
Перестрелка между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и курдскими ополченцами из "Комитетов народной обороны" (YPG) произошла в селе Атма на турецкой границе. Исламисты заявляют о "большом количестве убитых среди курдов".


Исламисты из ИГИЛ заявляют, что часть боевиков ССА из батальона "Асифат аль-Шамаль" ("Северный шторм"), противостоящая им у города Аазаз, уже сложила оружие. По этой причине формирования ССА не были атакованы. Срок сдачи оружия продлен в понедельник еще на двое суток - до вечера среды 2 октября.


Командование ССА никак не комментирует это заявление филиала "Аль-Каиды".


Дераа. Интенсивные бои идут во всех городах и селениях провинции, захваченных боевиками. Артиллерия правительственных войск нанесла удары по бандгруппам в населенных пунктах Адван, Аль-Факи, Млеха аль-Шаркия, Инкхель, Дераа, Атман, Даиль, Аль-Тайба, Кахиль и других.
"Ожесточенные столкновения" произошли в долине Аль-Ярмук. Обе стороны понесли потери. В административном центре провинции городе Дераа боестолкновения отмечены в нескольких районах в основном на окраинах, перестрелки были слышны в северном пригороде поселке Атман.


В селении Аль-Факи убит "принц фронта Аль-Нусра в городе Инкхель" Ибрагим Джабер аль-Насер по кличке Абу Абдулла аль-Сора.


Бандформирования пытаются овладеть территорией к северу от города Тафас и продолжают обстреливать армейские блокпосты в данном районе. Армия отвечает артиллерийскими ударами по огневым точкам боевиков.


1 октября в перестрелках к северу от г. Тафас было убито 8 боевиков ССА.


Идлеб. "Тяжелые столкновения" идут в районе города Джиср-эш-Шугур. "Активисты" сообщают о потерях как в рядах бандитов, так и в рядах армии.


Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам "Джебхат ан-Нусра" в селении Айн аль-Сода у города Серакиб, "что привело к жертвам".


Артиллерия нанесла удары по нескольким местам скопления боевиков в селении Даркуш. Есть сообщения о потерях у исламистов.


Артиллерийским обстрелам подверглись опорные пункты "Исламского государства Ирака и Леванта" в городе Аль-Мансура провинции Ракка. Сирийские ВВС нанесли удары по позициям ИГИЛ в Табка и на окраинах одноименного военного аэродрома.


Дейр-эз-Зор. Авиация бомбит укрытия боевиков в районе Аль-Ариди. Есть сообщения о "жертвах".


Армия наносит удары по бандгруппам в районах Хвейка, Ас-Синаа, бандиты обстреляли из минометов район Аль-Кусур.


Хомс. Бои с одновременными артиллерийскими обстрелами в районах Аль-Кусур и Джуриет аль-Шайях.


Хама. "Ожесточенные столкновения" в селении Аль-Тоба. Инициатива принадлежит военным, которые обстреливают бандгруппы, захватившие здания в населенном пункте.


Кунейтра. Сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу боевиков в селении Джубата аль-Кашаб.


Хасака. Боестолкновение произошло между исламистами из ИГИЛ и курдскими ополченцами в селе Юсуфия.

Исламисты с Украины воюют в Сирии и хотят создать Халифат:



В городе Дамаск в квартале Кабун и в пригороде Джобар, а также в провинции Дамаск в населенных пунктах Замалька, Аш-Шифуния и Харамля Вооруженные силы уничтожили ряд укрытий террористов, разгромив их оружие – ракетные установки, крупнокалиберные пулеметы, РПГ и большое количество боеприпасов.


Среди ликвидированных бандитов – Халиль Аль-Баргут, Абдалла Аль-Ансари, Ахмад Сааб и Айман Сааб, сообщает агентство САНА.


В провинции Дамаск в районе озера Син армейское подразделение уничтожило группу террористов. Конфискованы РПГ, автоматы, боеприпасы, а также пикап, оснащенный пулеметом.
В городе Дарейя в окрестностях гробницы Сеиды Сукайны армейские подразделения уничтожили большое количество членов "Джебхат Ан-Нусры", среди которых – саудовский наемник Насер Швех, снайперы Айман Саадия и некий Абдель-Азиз.


На плантациях Рима в районе Ябруд военные уничтожили 30 террористов из организации "Исламское государство Ирака и Леванта , большинство которых – не сирийцы.


В Алеппо в окрестностях Старого города армейские подразделения разгромили базы и автомобили террористов, пытавшихся проникнуть в город из селения Аль-Мансура.
В кварталах Бени-Зейд, Ар-Рашидин и около ресторана "Африкано" военнослужащие разгромили скопления боевиков вместе с их оружием.


К востоку от селения Хрейтан вблизи ресторана "Сафинат Ас-Сахра" военнослужащие уничтожили 5 автомобилей, перевозивших оружие и боеприпасы для террористов.
На автотрассе Тель-Орм – Сфира, в селении Кафр-Наха и к югу от селения Хан Аль-Асаль армейцами было разгромлено несколько автомобилей боевиков.


В окрестностях Центральной тюрьмы, вблизи больницы "Аль-Кинди", в селениях Хрейтан, Тель-Жбин, Аль-Лермон армейские подразделения уничтожили скопления террористов вместе с их автомобилями и оружием.


В провинции Хомс террористы из селения Аль-Хосн проникли в окрестности больницы "Аль-Хосн" и в селение Аль-Хваш. Они открыли огонь по мирным жителям, что привело к гибели двух человек.


В городе Ар-Растан и в селениях Абу Хавадид и Аршуна армейцы преследовали террористов из "Джебхат Ан-Нусра", нанеся им большой урон в живой силе и технике.


В городе Хомс в кварталах Аль-Ваар, Аль-Карабис, Аль-Кусур и Баб Худ армейские подразделения уничтожили десятки террористов вместе с их оружием.


В провинции Латакия в селении Ар-Роуда военнослужащие разгромили 2 автомобиля с крупнокалиберными пулеметами вместе с боевиками, которые там находились. Среди ликвидированных – главарь так называемой "Сирийской свободной армии" в провинции Идлеб Мустафа Байрак и главарь "Батальона Аль-Мухаджирин" Рияд Берру.


В селении Аш-Шахрура армейское подразделение разгромило 3 автомобиля, оснащенных пулеметами калибра 23 мм. Среди уничтоженных бандитов опознаны наемник из Чечни по кличке Абу Шаабан, а также Амер Лутфалла, Шаабан Аль-Муса и Раид Аль-Хадж.


В городе Дейр-эз-Зор в квартале Канамат, а также в провинции, в районе Ас-Сабха и вблизи поселка Мухасан, армейскими подразделениями были ликвидированы десятки террористов из "Джебхат Ан-Нусры".


В провинции Хасаке в поселке Тель-Брак армейское подразделение уничтожило трех боевиков "Джебхат Ан-Нусры" и ранило еще нескольких.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments