alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Олланд "был шокирован и зол": "...шанс атаки против Сирии теперь равен нулю".

Президент Франции в последний момент отменил удар по Сирии

30.09 09:41 MIGnews.com

По информации, опубликованной во французской газете Nouvel Observateur, президент Франсуа Олланд 31 августа в последний момент отменил французский авиаудар по Сирии – после звонка президента США Барака Обамы.


В три часа ночи 31 августа офицер связи передал Олланду, что в 18:00 с ним хочет говорить по телефону Обама. Олланд, из предыдущего разговора с Обамой получивший впечатление о том, что американская атака против Сирии неизбежна, в 8:00 срочно собрал заседание кабинета безопасности.


Французской армии был отдан приказ атаковать Сирию в три часа утра следующего дня. На самолеты были установлены ракеты и бомбы. Французы должны были отбомбиться по западной Сирии, включая Дамаск, включая штаб-квартиру четвертой дивизии республиканской гвардии, склады ракет и оружия. Другие цели были оставлены для американцев.


Чтобы подготовить общественное мнение к войне, было решено опубликовать доказательства того, что сирийский режим применил химическое оружие.


Во время разговора с Обамой, однако, выяснилось, что американский президент пойдет просить разрешения на атаку против Сирии у Конгресса. По словам корреспондента газеты Олланд "был шокирован и зол", и французы сразу осознали, что "шанс атаки против Сирии теперь равен нулю".

Tags: Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment