alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Москве за полгода умерло ВСЕГО лишь 1257 алкоголиков. Хорошая тенденция

Оригинал взят у ratibor59в В Москве за полгода умерло 1257 алкоголиков.
http://newsland.com/news/detail/id/1254479/
Новость на Newsland: В Москве за полгода умерло 1257 алкоголиков

От причин, связанных с употреблением алкоголя, с начала года умерло 1257 человек, что составляет 2,1% от всех зарегистрированных за этот период случаев смерти. Однако по отдельным заболеваниям эти показатели сильно разнятся.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Роспотребнадзора, среди смертей от болезней органов пищеварения доля заболеваний алкогольной этиологии составляет 22,8%, среди причин смерти от болезней печени – 51,1%.

Из причин смерти от психических расстройств в 61,3% случаев причины смерти были связаны с употреблением алкоголя. 24,3% смертей от болезней нервной системы были вызваны алкогольной дегенерацией нервной системы.

9,3% смертельных случаев отравлений связаны с отравлениями алкоголем.

Такие данные получены из статистики причин смертности населения Москвы за январь-июнь текущего года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий показатель смертности от причин, связанных с употреблением алкоголя, несколько понизился.

Основными причинами смертности москвичей, связанными с употреблением алкоголя, стала алкогольная болезнь печени – 42,3%, алкогольная кардиомиопатия – 26,3% и случайного отравления алкоголем составляет 1,8%.

Отметим, что в целом в Российской Федерации от случайных отравлений алкоголем за первую половину года умерло 5400 человек (среди них в Москве — 22 человека), что составляет 0,004% от населения России.

Источник: rosbalt.ru
Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments