?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны лондонских сатанистов против человечества. Исламский Альянс вышел из полутени
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у marija_veraв Распад сирийской оппозиции и рождение Исламского Альянса
Оригинал взят у colonelcassadв Распад сирийской оппозиции и рождение Исламского Альянса


А между тем, пока в Вашингтоне рисуют карты распада региона, в самой Сирии оформился предсказанный еще в августе распад сирийской оппозиции.
Я просто напомню.

Происходящее в Мали, Ливии и Египте, а так же волнения против правящих исламских режимов в Тунисе и Турции, логичным образом дополняют тот факт, что в самой Сирии, против Асада уже сейчас воюют фактически две силы - про-западные деятели из "переходного совета" и скопище радикальных исламистских группировок. Произошедший разлом, был методологически неизбежен, так как первые хотят устроить на месте разрушенной Сирии светское государство ориентированное на Запад, а вторые видят в развалинах Сирии - фундамент для очередной строй-площадки будущего исламского сверх-государства. Естественно, при наличие таких расхождений, которые приводят в том числе и к убийствам коллег по борьбе с Асадом, говорить о единстве анти-асадовских сил в Сирии не приходится.

http://colonelcassad.livejournal.com/1194919.html - цинк
[Нажмите, чтобы прочитать]
Теперь же фактический раскол наметившийся еще летом, оформляется и де-юре.

13 крупнейших группировок боевиков перешли под крыло Аль-каеды. Главный теперь - Фронт ан-нусры

В субботу в совместном заявлении, представители группировок (теперь они называются Исламский альянс) объявили, что более не признают Сирийский национальный совет своим руководящим органом. На территории Сирии будет создаваться исламское государство по законам Шариата.

Новый союз представляет примерно 75% всех боевиков. В него вошли ССА, фронт ан-нусры, Liwa al-Islam, Ahrar al-Sham, Tawheed Brigade.

При этом сама группировка ИСИС в этот альянс не вошла и вполне возможны столкновения.
Новый альянс объявил войну группировке ISIS. В Алеппо начались бои между Ан-нусрой и бригадой Северный шторм с одной стороны и боевиками ISIS с другой

http://aftershock.su/?q=node/38585 - цинк

http://articles.washingtonpost.com/2013-09-25/world/42378372_1_opposition-coalition-rebel-obama-administration - статья на тему в Вашингтон Пост.

PS. Вполне закономерный и предсказуемый итог. Как только исламисты поняли, что от США более никаких гешефтов ждать не приходиться, они моментально отпали от объединенной анти-асадовской оппозиции, лишний раз указав на то, что в Сирии идет борьба более чем 2-х сил.
Призрак бродит по Ближнему Востоку. Призрак Великого Халифата.

Для Асада такое развития событий очевидно выгодно, так как междоусобная война мятежников между собой, ослабит давление на армию и крупные города. С другой стороны, как только исламисты силой навяжут свое главенство среди оппозиции (а они навяжут), молекулярная гражданская война станет еще более жестокой и кровавой, так как исламисты уже показали, что сохранять видимость приличий даже ради картинки на западных телеканалах им совершенно нет нужды. Верующих других религий будут резать с еще большим упоением, светские институты в захваченных районах будут безжалостно выкорчевываться. Надо понимать, что эта ставка исключает какую-либо договороспособность и война будет продолжаться по схеме или-или. Что делает неизбежным значительное кол-во жертв, как среди военных с мятежниками, так и среди гражданского населения.

В этом отношении визит в Женеву представителей светской оппозиции, мало на что может повлиять, так как уже в ближайшее время, основным актором действий в сирийской войне, станет радикальный ислам, который теперь будет условно обозначаться - Исламский Альянс. Этих бородатых деятелей в Женеве по понятным причинам видеть никто не хочет, но они впрочем и не стремятся туда, ибо вместо сладких речей и ничего не значащих для них бумаг, они предпочитают решать вопросы построения исламского государства ножом для отрезания голов и старым-добрым АК.




  • 1
Остается добавить что создание так называемого единого исламского государства наиболее выгодно в первую очередь западной клике тогда можно будет с чистой совестью раздавить весь восточный регион и подобрать под себя наконец нефтедобычу.

Да. Если смотреть правде в глаза

И учесть, что весь мировой терроризм вот уже более 150 лет контролирует и взращивает Лондон, как и все, без исключения "Измы". Суперфонды мировой финансовой олигархии финансируют террор через саудитов и прочих султанчиков, чьи кошельки лежат под крепчайшим контролем лондонского Сити (как причинное место в тисках).

Edited at 2013-09-30 16:28 (UTC)

  • 1