?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Агент влияния ЦРУ требует изгнать из спецслужб Украины непродажных офицеров-патриотов как "лобби РФ"
Для Вас
alexandr_palkin
В украинских спецслужбах сильно лобби РФ, - генерал Скипальский

Александр Скипальский (фото - komitet.net.ua)

16.09.2013 15:28 Бывший заместитель главы СБУ призвал главу государства немедленно очистить спецслужбы от марионеток Москвы

Украинские спецслужбы и силовые ведомства переполнены российскими агентами. Об этом говорится в статье Куда ударит Кремль.

Экс-замглавы СБУ генерал Александр Скипальский в комментарии ЛІГАБізнесІнформ подтвердил наличие сильного российского лобби в украинской разведке. Вместе с тем, он отметил, что ситуацию еще можно исправить. "Янукович должен немедленно очистить спецслужбы от марионеток Москвы. Людей, пренебрегающих интересами Украины, там достаточно", - сказал генерал.

Скипальский отметил, что главная проблема украинской разведки в том, что она выстраивает отношения с коллегами из Москвы без учета главной цели Кремля - ослабления украинской государственности. Именно пассивность разведсообщества и отсутствие стратегии привели к тому, что торговая война против Украины стала для Киева неожиданностью, отметил Скипальский.

Генерал прогнозирует, что по пути в ЕС основные проблемы возникнут не внутри, а снаружи - в самих странах ЕС, где лояльные к России люди занимают подчас очень высокие должности - начиная от глав правительств и министерств, заканчивая рядовыми политиками. "Для евроинтеграции это опаснее, чем колесниченки или царевы внутри Украины", - резюмировал Скипальский.

Из комментариев к статье:

...Zlobnyj16.09.2013 17:23 0   Стратегической ошибкой или, даже предательством можно назвать сделку Скипальского со Смешко по поводу оснащения зданий ГУР МО Украины компьютерной техникой, которую предложили фирмы США, через Игоря Смешко. Только глупцам непонятно, что под «крышей» данных фирм скрывалось ЦРУ. Но Скипальский пошел еще дальше. Учитывая просьбу Смешко, он организовал протяжку кабелей, установку и настройку централизованной компьютерной связи по всему ГУР МО американскими специалистами. Большего раздолья ЦРУшники за последние десятилетия на территории СССР и не встречали. (За исключением предательской сдачи Американского Посольства Ельциным и Бакатиным в начале 1992 года).


...WWWUA16.09.2013 15:40 0  Сказки бабушки Арины....или страшилки на ночь...С каждым приходом новой власти силовые структуры меняют на угодных себе людей... Наверно от этого и такой большой уровень преступности... Силовые структуры должны заниматься своими функциональными обязанностями -- но никак не политикой. От Скипальского такой ерунды не ожидал. СБУ и МВД -полностью деполитизированные структуры...

...liga567816.09.2013 17:21 +4 "От Скипальского такой ерунды не ожидал. "  От Скипальского следует ожидать "ерунды" гораздо "круче":"Но вначале ее, разведку, нужно было создать. О том, как справился с возложенной на него задачей А.Скипальский, можно ознакомиться из публикаций в открытой печати, датируемых началом 90-х. Секретное ведомство - Главное управление разведки (ГУР) - стало мишенью для критики не столько политиков высокого ранга, сколько журналистов. Которым отчаявшиеся подчиненные А.Скипальского несли и несли компромат на своего шефа, устроившего в штаб-квартире ГУР на Рыбальском острове в Киеве нечто среднее между "корчмой" и коробейной лавкой. Ближайшее окружение Скипальского, как оказалось, на службе занималось всем, чем угодно, но только не тем, чем Штирлиц на территории Рейха. Офицеры ГУР вели активную торговлю, перегоняли из-за границы автомашины, "крышевали" фирмы и принимали живейшее участие в разного рода "разборках" - в том числе и на стороне организованных преступных группировок."

liga5678 16.09.2013 17:27 +2  "Интересно и другое.   Некоторые офицеры, имевшие непосредственное отношение к организации "скипальской коммерции" и слишком много знавшие, почему-то ушли из жизни в самом расцвете сил.


Так, заместитель по тылу Выскребенцев погиб в автомобильной катастрофе -когда ехал на встречу к Александру Скипалському.


П.Грабарчук, начальник финансовой части ГУР, умер в подъезде своего дома после возлияний спиртного с заместителем начальника ГУРа Магалясом.


Начальник типографии Шафиков застрелился при организации проверки во время сдачи Александром Александровичем должности...


А наиболее приближенное и доверенное лицо Скипальского - капитан первого ранга Лагно, привлеченный для налаживания коммерческой деятельности "острова" и возглавивший процесс "крышевания" ГУРом различных коммерческих структур, оказался... самозванцем. Он попросту обзавелся поддельным дипломом об окончании Института Андропова (бывший Институт КГБ СССР), а заодно самостоятельно наградил себя, нацепив на грудь несколько "липовых" орденов..."


liga5678 16.09.2013 17:24 +4  "...Принцип работы ГУР при Скипальском был построен на трех китах - личной преданности самому Скипальскому, добывании материальных благ и демонстративном осуждении всего, что не нравилось Скипальскому лично.


Анекдотом того времени, ходившем в среднем звене оперативного состава разведки, были так называемые "специальные мероприятия заграничных командировок", которые были перрогативой исключительно заместителей ГУР. На самом деле командировок не было. Но заместители начальника ГУР подписывали друг другу, по очереди, командировочные, и исправно получали валюту, Списанием краденных у государства денег ведал лично начфин ГУР П.Грабарчук..."



  • 1
Началась охота на ведьм?

Условно говоря: "ЦРУ правит бал"

Попытка изгнать всех честных, разумных и любящих Украину сотрудников под видом "потенциальных агентов ФСБ", оставив продажных торгашей, которые готовы легко продать Родину(видимо на Украине планируется ад, поэтому нужны только продажные твари). Потом у всех спецслужб мира начнётся веселуха - украинский аукцион, ибо это уже будет не самостоятельное государство, а нечто вроде афропуэрторико третьего класса.

Re: Условно говоря: "ЦРУ правит бал"

Что же тогда делать честным и любящим Украину сотрудникам?

Re: Условно говоря: "ЦРУ правит бал"

Это должны решать они сами

  • 1