alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ещё раз о Катыни и предательской фальсификаци и документов

Оригинал взят у rus_lohв Катынь. На нас крови нет
http://www.youtube.com/watch?v=jqHqkDzlc1c



Опубликовано 03.07.2013

О тайном и явном в катынских событиях говорят эксперты: публицист, политолог, автор трёх книг о катынской трагедии Владислав Швед, координатор международного интернет-проекта «Правда о Катыни», независимый исследователь «Катынского дела» Сергей Стрыгин, историк, писатель Игорь Шумейко. Ведущий -- Дмитрий Аграновский.

http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-15295/?p=1&l=2
Сутью «Катынского дела» является трагическая судьба 14,5 тысяч плененных в 1939 году польских офицеров, полицейских, жандармов, а также 7 тысяч польских офицеров, полицейских и чиновников, арестованных на территории Западной Украины и Западной Белоруссии. В январе 1944 года советская комиссия под руководством академика Н.Н. Бурденко установила: польские военнопленные летом 1941 года находились в трех лагерях особого назначения под Смоленском. Они были захвачены немцами и осенью того же года расстреляны в лесу недалеко от села Катынь.


В апреле 1990 года по указанию Горбачева, на основании предварительных и непроверенных выводов историков Ю. Зори, В. Парсадановой и Н. Лебедевой, СССР признало виновными главу НКВД Л. Берия и его приближенных за расстрел 15 тысяч польских офицеров в катынском лесу.


Депутат Государственной Думы Виктор Илюхин, глубоко вникший в катынскую тему, был близок к раскрытию тайны, к тому, как фабриковались «доказательства» преступлений «сталинского режима» в Катыни. В мае 2010 года Илюхин показывал исследователям и представителям СМИ (в том числе, и  участникам данной программы) печати, штампы, официальные бланки образца 1940 года, факсимиле Сталина и др. Всё это депутату предоставил его давний знакомый, занимавший высокие посты в КГБ и ФСБ.  Он рассказал, как и с чьим участием готовили фальшивки для «закрытого пакета №1», который и стал ключевым доказательством вины НКВД в гибели польских граждан. Подтвердить свои показания свидетель фальсификаций был готов в случае официального расследования Катынского дела и гарантий его личной безопасности. Вскоре Виктор Илюхин скоропостижно скончался...

Tags: Катынь, Польша, Предатели, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments