?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё раз о Катыни и предательской фальсификаци и документов
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у rus_lohв Катынь. На нас крови нет
http://www.youtube.com/watch?v=jqHqkDzlc1c



Опубликовано 03.07.2013

О тайном и явном в катынских событиях говорят эксперты: публицист, политолог, автор трёх книг о катынской трагедии Владислав Швед, координатор международного интернет-проекта «Правда о Катыни», независимый исследователь «Катынского дела» Сергей Стрыгин, историк, писатель Игорь Шумейко. Ведущий -- Дмитрий Аграновский.

http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-15295/?p=1&l=2
Сутью «Катынского дела» является трагическая судьба 14,5 тысяч плененных в 1939 году польских офицеров, полицейских, жандармов, а также 7 тысяч польских офицеров, полицейских и чиновников, арестованных на территории Западной Украины и Западной Белоруссии. В январе 1944 года советская комиссия под руководством академика Н.Н. Бурденко установила: польские военнопленные летом 1941 года находились в трех лагерях особого назначения под Смоленском. Они были захвачены немцами и осенью того же года расстреляны в лесу недалеко от села Катынь.


В апреле 1990 года по указанию Горбачева, на основании предварительных и непроверенных выводов историков Ю. Зори, В. Парсадановой и Н. Лебедевой, СССР признало виновными главу НКВД Л. Берия и его приближенных за расстрел 15 тысяч польских офицеров в катынском лесу.


Депутат Государственной Думы Виктор Илюхин, глубоко вникший в катынскую тему, был близок к раскрытию тайны, к тому, как фабриковались «доказательства» преступлений «сталинского режима» в Катыни. В мае 2010 года Илюхин показывал исследователям и представителям СМИ (в том числе, и  участникам данной программы) печати, штампы, официальные бланки образца 1940 года, факсимиле Сталина и др. Всё это депутату предоставил его давний знакомый, занимавший высокие посты в КГБ и ФСБ.  Он рассказал, как и с чьим участием готовили фальшивки для «закрытого пакета №1», который и стал ключевым доказательством вины НКВД в гибели польских граждан. Подтвердить свои показания свидетель фальсификаций был готов в случае официального расследования Катынского дела и гарантий его личной безопасности. Вскоре Виктор Илюхин скоропостижно скончался...