?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин серьёзно относится к внешней угрозе: в Москве создают Ставку Верховного гланокомандования
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у rusiankв Всё становится серьезно - в Москве создают Ставку Верховного гланокомандования. На случай войны...
Оригинал взят у serfilatovв Всё становится серьезно - в Москве создают Ставку Верховного гланокомандования. На случай войны...

Национальный центр обороны государства — Ставку Верховного главного командования в случае войны планируется создать в Москве в конце 2014 года, сообщил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.


"Мы предполагаем сделать на Фрунзенской набережной главный офис Министерства обороны. Главным офисом он будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу.
Мы начали создавать Национальный центр обороны государства, который будет включать три составляющие:

- Центр управления стратегическими ядерными силами,
- Центр боевого управления и
- Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил", — подчеркнул министр обороны.

Отвечая на вопрос, войдет ли в создаваемый Национальный центр обороны государства Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России, Шойгу сказал: "ЦКП Генштаба будет одной из составных частей этого центра обороны, причем, не самой большой".

Министр обороны также пояснил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны.
Военные учения постепенно заменят на внезапные проверки, сообщил  Сергей Шойгу.
"Война сегодня носит другой характер, и нам необходимо этому учиться", — добавил министр.
Как пояснил глава военного ведомства, сейчас к участию в учениях привлекается все больше видов вооружений, увеличиваются расстояния и площадь, на которой проходят маневры, и из-за этого учения становятся менее зрелищными.


"Реальная отработка различных сценариев и маневров будет с каждым годом все менее зрелищной за счет использования современного оружия и увеличения дальности поражения цели в море и на суше, и, соответственно, многократного увеличения площади, на которой проводятся учения", — сказал Шойгу.

Шойгу также отметил, что учения — это не все, чем занимается военное ведомство.
"Министерство проводит большой комплекс различных мероприятий, включая внезапные проверки. Проверки и учения идут постоянно, но показываются только самые масштабные и зрелищные", — сказал он.


Также министр сообщил, что проведенные в Вооруженных силах внезапные проверки и, в частности, учения "Запад-2013" показали, что российская армия "не так слаба и не так немощна, как кому-то хотелось бы".


  • 1
для отвода глаз - не более того
первой же высокоточной тактической ядрен-батоной накроют и киздец котятам

Накроют, безусловно

Ай какой гюпый Путин

Re: Накроют, безусловно

а кто сказал, что это главный обьект? )) гг

  • 1