?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посол США на Украине поддерживает стремление правящих украинских плохишей в колониальное рабство
Для Вас
alexandr_palkin

Опубликовано 11:48 27.09.2013

США солидарны с Евросоюзом во мнении о недопустимости давления России на Украину в связи с возможным подписанием Киевом соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт 26 сентября в интервью "Украинской правде".

"В вопросе недавнего давления России на Украину... мы солидаризируемся с позицией наших европейских коллег, которые заявили, что просто неприемлемыми являются попытки России получить блокирующий голос в этом вопросе (евроинтеграции Украины)", - заявил Пайетт.В этом контексте американский дипломат отметил, что его поразило то, как украинское общество в последнее время смогло объединиться вокруг "европейского вопроса". "Одно из сильных впечатлений - это тот консенсус, который сложился в украинском обществе как раз по европейскому вопросу. Среди политиков, лидеров бизнеса, религиозных лидеров, гражданского общества, рядовых граждан. Этот общественный консенсус будет залогом того, что любая попытка извне выступить против обречена", - подчеркнул посол.

Также он отметил, что уверен в европейских устремлениях украинского президента Виктора Януковича. "И я уверен, что в стратегической перспективе это принесет выгоды всем украинцам, независимо от того, являются ли они сторонниками Партии регионов, или оппозиции, или аполитичны", - добавил Пайетт. Вместе с тем, посол США предупредил, что Вашингтон будет продолжать давление на Украину для того, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко.

Также в этом интервью послу США напомнили, что ранее советник президента России Сергей Глазьев предупреждал о возможном дефолте Украины. "Если что-то подобное тому, что господин Глазьев описывал на саммите в Ялте, начнет происходить в декабре, после подписания соглашения об ассоциации, я уверен, что Европа и США настойчиво будут работать, чтобы дать этому отпор", - заявил дипломат. Вместе с тем, он подчеркнул, что это не означает, что есть какой-то политический способ "срезать угол" в переговорах Украины и МВФ по поводу заключения нового соглашения.



  • 1
Несостоявшаяся восточно-европейская Швейцария собирается попробовать себя в роли восточно-европейской помойки.

Крысы бегут, почувствовав течь

Однако там своё крысиное царство, где чужих крыс просто сожрут

  • 1