alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Посол США на Украине поддерживает стремление правящих украинских плохишей в колониальное рабство

Опубликовано 11:48 27.09.2013

США солидарны с Евросоюзом во мнении о недопустимости давления России на Украину в связи с возможным подписанием Киевом соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт 26 сентября в интервью "Украинской правде".

"В вопросе недавнего давления России на Украину... мы солидаризируемся с позицией наших европейских коллег, которые заявили, что просто неприемлемыми являются попытки России получить блокирующий голос в этом вопросе (евроинтеграции Украины)", - заявил Пайетт.В этом контексте американский дипломат отметил, что его поразило то, как украинское общество в последнее время смогло объединиться вокруг "европейского вопроса". "Одно из сильных впечатлений - это тот консенсус, который сложился в украинском обществе как раз по европейскому вопросу. Среди политиков, лидеров бизнеса, религиозных лидеров, гражданского общества, рядовых граждан. Этот общественный консенсус будет залогом того, что любая попытка извне выступить против обречена", - подчеркнул посол.

Также он отметил, что уверен в европейских устремлениях украинского президента Виктора Януковича. "И я уверен, что в стратегической перспективе это принесет выгоды всем украинцам, независимо от того, являются ли они сторонниками Партии регионов, или оппозиции, или аполитичны", - добавил Пайетт. Вместе с тем, посол США предупредил, что Вашингтон будет продолжать давление на Украину для того, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко.

Также в этом интервью послу США напомнили, что ранее советник президента России Сергей Глазьев предупреждал о возможном дефолте Украины. "Если что-то подобное тому, что господин Глазьев описывал на саммите в Ялте, начнет происходить в декабре, после подписания соглашения об ассоциации, я уверен, что Европа и США настойчиво будут работать, чтобы дать этому отпор", - заявил дипломат. Вместе с тем, он подчеркнул, что это не означает, что есть какой-то политический способ "срезать угол" в переговорах Украины и МВФ по поводу заключения нового соглашения.

Tags: ЕС, Предатели, Российская Федерация, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments