?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 27 сентября. Вечер
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у marija_veraв Бои в Сирии. 27 сентября. Вечер
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 27 сентября. Вечер
Дамаск. Боевики одного из формирований ССА атаковали армейский КПП Аль-Баладия в районе Аль-Кабун.


Исламисты продолжают минометный обстрел Дамаска. По их данным, обстрелу подверглись объекты военных. На деле минометные снаряды падали в случайных местах районов Мидан, Аль-Малики и других.


Локальные перестрелки отмечены в районе Барзе. По позициям бандгрупп здесь нанесли удары сирийские боевые самолеты. "Ожесточенные столкновения" снова идут у военного госпиталя "Тишрин".


Артобстрелу подверглись бандформирования в южной части Мутахалек Джануби в Замалке.
Противостояние продолжается в северной части Модамии. 26 сентября артиллерия и танки правительственных сил большую часть дня вели обстрел огневых позиций боевиков.
"Ожесточенные бои" зафиксированы в районе Масакен ад-Диябия, недалеко от Сеида Зейнаб. Сообщается о потерях с обоих сторон.


Боестолкновения также шли в Аль-Касимия и в районе Аль-Каламун. В Аль-Касимии в результате перестрелок есть потери с обоих сторон.


Продолжаются бои к югу от Алеппо. Наиболее интенсивные отмечены в селе Азиза. "Активисты оппозиции" сообщают о большом количестве раненных и убитых.


Сирийские ВВС нанесли удары по городам Анадан и Ас-Сфира. В Алеппо продолжаются бои в тех же зонах конфликта.


Курдские ополченцы из "Комитетов народной обороны" (YPG) под прикрытием снайперов, размещенных на окружающих высотах, вошли в село Атма на турецкой границе. Перед этим танк и минометы курдов наносил удары по боевикам "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Исламисты отвечали из минометно-артиллерийским огнем. По данным исламистов, штурм курдов отбит. ИГИЛ потеряли 8 человек, курды - 6.


Хомс. Правительственные войска наносят артиллерийские и танковые удары по боевикам ССА в селениях Аль-Самалиль и Кисин. Боевики ИГИЛ атаковали ряд армейских КПП в провинции. Атака на КПП Аль-Сукна началась с подрыва заминированного автомобиля. Исламисты утверждают, что от взрыва погибло "множество военных".


Сирийские ВВС нанесли удары по укрепленным опорным пунктам боевиков в районах Джуриет аль-Шайях и Баб Худ города Хомс. Продолжаются артобстрелы Ар-Растана, Тельбисы и района Аль-Хула.


Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам ССА в городах Найма и Нава, а также по исламистам в пригороде Дераа поселке Атман.

[Нажмите, чтобы прочитать]
На окраине Инкхеля зафиксированы "ожесточенные столкновения", по позициям боевиков нанесла удары артиллерия.


Хама. "Ожесточенные столкновения" идут в селении Соран (Суран). Есть сообщения о потерях с обоих сторон.


Правительственные войска наносят артиллерийские удары по боевикам на окраине Кафр-Набуда и Таль-Хавваш.


Ракка. Авиация нанесла ракетные удары по боевикам ИГИЛ в непосредственной близости базы 17 дивизии недалеко от Табка, а также по району Аль-Зуейкат в самом селении. Есть сообщения о потерях среди боевиков.


В городе Ракка боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" продолжают разрушать христианские святыни. Члены ИГИЛ сняли крест с церкви мучеников, водрузили над ней знамя "Аль-Каиды", разграбили ее и многое сожгли.


Также 26 сентября сожжена церковь Богоматери Благовещения.


Массовая демонстрация состоялась в Ракке "под флагами революции" против разрушения христианских церквей исламистами.





Наиболее эффективные военные формирования сирийских мятежников вышли из состава Сирийской Свободной Армии и сформировали свой собственный военный альянс радикальных суннитских исламистов.


Тринадцать бригад мятежников заявили о формировании нового военного союза.
Среди них – отросток "Аль-Каиды" в Сирии – Джабхат ан-Нусра, и три крупнейших и наболее эффективных формирования Сирийской Свободной Армии – Лива а-Тавхид, Лива аль-Ислам и Сукор аш-Шам.


Все три получали военную помощь от Соединенных Штатов.


Джошуа Лэндис, один из наиболее авторитетных американских аналитиков по Сирии, говорит: "Это – тяжеловесы ССА – и теперь они подписывают соглашения с Джабхат ан-Нусра".
Новое джихадистское образование именует себя Исламская Коалиция.


В "коммюнике №1" Исламской Коалиции сообщается: "Сирийская Национальная Коалиция нас не представляет, равно как и мы не признаем ее полномочий".


Далее в коммюнике говорится: "Мы призываем все гражданские и военные группы объединится на ясной исламской основе, базирующейся на шариате, который является единственной основой законности".


Исламская Коалиция требует отвергнуть любую западную помощь мятежникам.
Исламисты уже начали яростную пропагандистскую кампанию против своих бывших "братьев по оружию" из ССА.


Группировка Исламское Государство Ирак и Сирия распространила манифест, в котором обвиняет подразделения ССА в том, что ими командуют "наемники из Blackwater, служившие в израильской армии". Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Подобный поворот развития события застал администрацию Барака Обамы врасплох.
Не только предположительные "союзники" США в Сирии открыто перешли на сторону джихада, но и теперь непонятно, кого посылать от оппозиции на конференцию Женева-2.


Исламская Коалиция, в любом случае, заявила, что не имеет ни малейшего интереса к Женеве-2.

В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях в поселке Аль-Хосн армейское подразделение уничтожило десятки террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Среди убитых опознан алжирец Абу Сулейман, ответственный за обучение боевиков, и террорист из Ливана Мухаммад Аль-Бахидж, сообщает агентство САНА.


В населенных пунктах Дар Аль-Кабира, Тель-Дахаб и Аль-Гаджар вооруженными силами было уничтожено большое количество террористов вместе с их оружием.


В городе Хомс в квартале Аль-Карабис вблизи Национальной больницы и в квартале Аль-Варша в окрестностях башни Аль-Хамви армейскими подразделениями были уничтожены укрытия боевиков "Джебхат Ан-Нусры".


В провинции Хомс в селении Умм Ад-Дабабир армейские подразделения освободили 15 похищенных боевиками мирных граждан, которые были захвачены террористами из автобуса, следовавшего рейсом Бейрут – Мембидж.


В провинции Алеппо в районе Шейх-Саид на плантациях Аз-Зейтун армейские подразделения провели успешные спецоперации против бандформирований "Джебхат Ан-Нусры". Военнослужащие уничтожили несколько автомобилей, оснащеных крупнокалиберными пулеметами.


В районах Аль-Атареб, Орм, Айн-Джара, а также в селениях Кверис, Ждейда, Расм-эль-Аббуд, Арбид и Каскис армейскими подразделениями были ликвидированы десятки террористов.
В городе Алеппо военнослужащие провалили попытку террористов проникнуть в безопасный квартал Салах-эд-Дин со стороны мечети Халед ибн Аль-Валид. В результате операции 4 террориста были убиты, остальные получили ранения.


В кварталах Бени-Зейд, Аль-Калляса и Ас-Сахур армейцы уничтожили большое количество террористов вместе с их оружием.


Сирийская национальная коалиция оппозиции сражается с экстремистами, которые поддерживают режим Асада.


Оппозиция обвиняет их в том, что они пытаются украсть у мятежников революцию, сообщает агентство Франс Пресс.


“Правительство Асада создало и вооружило многочисленные террористические организации, предоставив им свободу в регионе”, - говорит представитель сирийской национальной коалиции Ахмед Джарба.


Оппозиционные сирийские группировки, ранее заявившие о непризнании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, призвали Сирию сплотиться на основе законов шариата, сообщает телеканал "Аль-Джазира".


Группировки заявили, что Национальная коалиция и предлагаемое правительство недавно избранного премьер-министром Ахмада Тумеха не представляет их интересы.


Недавние столкновения между разными группировками боевиков и последующее убийство главаря одной из крупнейших банд теперь привело к тому, что бандиты из "Islam state of Irag and Levant" (связаны с "Аль-Каидой") объявили ультиматум боевикам из "Свободной сирийской армии". Боевики должны были до 8 часов вечера субботы присоединиться к "Аль-Каиде".


Второй за эту неделю полевой командир "Аль-Каиды" убит в северной Сирии в ходе столкновения с курдскими боевиками. Он идентифицирован как гражданин Объединенных Арабских Эмиратов и местный эмир Алеппо.


Бои между двумя группами в населенных преимущественно курдами районах на севере страны продолжаются уже около месяца. В вооруженных столкновениях погибли сотни человек с обеих сторон.


Усиливающаяся борьба за власть между разрозненными группировками, ставящими своей целью свержение президента Башара Асада, угрожает успеху повстанцев. Более умеренные фракции обеспокоены тем, что экстремисты дискредитируют их восстание.


23 сентября другой командир местного отделения "Аль-Каиды" был убит поддерживаемыми Западом повстанцами из так называемой Свободной сирийской армии.


26 сентября отряды курдских "Комитетов народной обороны" (YPG) под прикрытием снайперов, размещенных на окрестных высотах, пошли на штурм укрепленных позиций исламистов в селении Атма сирийской провинции Алеппо.


Для подавления огневых точек боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) к Атме был переброшен один танк. Он вел огонь с возвышенности к востоку от населенного пункта. Исламисты отвечали из артиллерийских орудий и минометов.


Затем курды вошли в село, но по заявлению исламистского источника были выбиты оттуда с потерями. Всего за день погибли 8 боевиков ИГИЛ и 6 курдских ополченцев YPG.


Бои за Атма начались 25 сентября. Исламисты попытались атаковать курдский поселок Джиндирес, но были отброшены, а занятое ими село Атма (в 7 км к северу от Джиндиреса) было блокировано курдскими отрядами YPG.


Село Атма расположено в южной части долины Африн с центром в одноименном городе. В последнее время исламисты "Исламского государства" активизировали попытки захватить курдские селения, но успеха не добились. Одновременно продолжаются бои за курдские приграничные города Тель-Абьяд и Рас аль-Айн в провинциях Ракка и Хасака.


Лидер террористической организации, занимавшейся отправкой бойцов в филиалы "Аль-Каиды" в Сирии, арестован бельгийкой полицией, сообщает новостное агентство EFE.


Исмаил Абделатиф Аллаль (Ismail Abdelatif Allal), известный также под псевдонимом "Стифо", был арестован в четверг в Брюсселе. Арест одного из лидеров террористической группировки стал кульминацией спецоперации, в рамках которой ранее было задержано 9 человек в испанской Сеуте, небольшом полуанклаве, находящимся на побережье Марокко.


Глава национальной полиции Испании Игнасио Косидо отметил, что данный арест показывает эффективность совместной работы стран ЕС по борьбе с терроризмом, а также добавил, что для этого используются самые эффективные способы.


По данным министерства внутренних дел Испании, Аллаль является лидером ранее задержанных членов террористической организации, а также финансировал отправку марокканских и испанских джихадистов в Сирию.