alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Геологи подтвердили дату распятия Христа

Оригинал взят у tanya_massв Геологи подтвердили дату смерти Христа

Геологи заявляют, что собрали воедино данные новозаветного текста, участка земной коры с берега Мертвого моря и еврейского календаря и могут с уверенностью говорить о том, в какой день умер Иисус.


Иисус Христос, скорее всего, был распят в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры. С таким утверждением выступили геологи, исходя из публикации в научном журнале International Geology Review.

Расследование событий было проведено на основании данных о сейсмической активности, которая имела место в районе Мертвого моря, в 20 километрах от Иерусалима. Факт землетрясения во время распятия Христа упоминается в Евангелие от Матфея, глава 27.

Для того, чтобы проанализировать геологическую активность этого региона, геолог Джефферсон Уильямс (Jefferson Williams) из Supersonic Geophysical и его коллеги Маркус Шваб (Markus Schwab) и Ахим Брауэр (Achim Brauer) из Германского исследовательского центра геонаук (German Research Center for Geosciences) изучили три образца пород, взятых с пляжа Эйн Геди на Мертвом море.

Годичные слои осадков показали, что как минимум два случая сильной сейсмической активности оказали влияние на земную кору – масштабное землетрясение в 31 году и более раннее, которое произошло между 26 и 36 годами нашей эры.

«День недели и дата распятия известны с достаточной степенью точности, однако год остается под вопросом», - пишет Уильямс.

Текстовые данные были взяты учеными из результатов более раннего исследования, опубликованном в журнале Nature. Они сводятся к следующему:

- Все четыре Евангелия свидетельствуют о том, что распятие произошло в то время, когда Понтий Пилат был прокуратором Иудеи, то есть между 26-36 гг нашей эры; о том, что оно имело место в пятницу и о том, что Иисус умер за несколько часов до начала шаббата (вечер пятницы).

- Из Евангелий от Матфея, Марка и Луки следует, что Иисус умер до наступления ночи на 14-й день месяца нисана - прямо перед началом пасхальной трапезы.

- Данные Евангелия от Иоанна отличаются и, предположительно, указывают на то, что Иисус умер до наступления ночи на 15-й день нисана.

Так, исследователи пишут, что с учетом еврейского календаря, астрономических расчетов и геологических данных самым вероятным днем является пятница 3 апреля 33 года.

Tags: Библейская история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments