alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Минобороны КНР: Следует сохранять повышенную бдительность к отклонениям Японии от мирного развития

К отклонению Японии от пути мирного развития следует сохранять повышенную бдительность -- Минобороны КНР

Пекин, 26 сентября /Синьхуа/ -- В отношении любой тенденции к отклонению от мирного развития, нарушению послевоенного международного порядка, увеличению вооружений и демонстрации силы японской стороны следует сохранять повышенную бдительность. Об этом заявил сегодня представитель Министерства обороны КНР Гэн Яньшэн на пресс-конференции.


Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии на днях заявил, что следует ли силам самообороны Японии двинуться на обратную сторону Земли для осуществления права на коллективную самооборону или нет, зависит от требований национальной безопасности.


В ответ на просьбу журналиста прокомментировать позицию Китая относительно этих заявлений Гэн Яньшэн отметил, что азиатские соседи Японии и международное сообщество обращают внимание не только куда двинуться силы самообороны Японии, а что более важно, что они хотят сделать.


Не говоря об обратной стороне Земли, даже на этой стороне Земли в отношении любой тенденции к отклонению от мирного развития, нарушению послевоенного международного порядка, расширению вооружений и демонстрации силы японской стороны следует сохранять повышенную бдительность, сказал Гэн Яньшэн.



Китай рассматривает заявление японской стороны о намерении сбивать китайские беспилотные самолеты как умышленную провокацию

Пекин, 26 сентября /Синьхуа/ -- Японская сторона, заявляя о "намерении сбивать китайские беспилотные самолеты", пытается умышленно создать провокационную ситуацию и создать напряженную атмосферу, отметил сегодня официальный представитель Минобороны Китая Гэн Яньшэн.


На сегодняшней пресс-конференции Минобороны Китая был задан вопрос: в Минобороны Японии заявили о намерении сбивать китайские беспилотные самолеты в случае вторжения в воздушное пространство Японии и тем самым усилить меры предосторожности в акватории островов Дяоюйдао. Минобороны Японии совместно с МИД также приступило к подготовке правил поведения, специально направленных на предотвращение проникновения в указанную акваторию беспилотных самолетов. Как китайская сторона прокомментирует это заявление?


Отвечая на вопрос, Гэн Яньшэн высказал мнение, что предпосылка к подобному заявлению основана на выдумке. Японская сторона пытается умышленно вызвать провокацию и создать напряженную атмосферу. Китайские военные самолеты не вторгаются в воздушное пространство других стран, при этом Китай ни в коем случае не допустит вторжения самолетов других стран в свое воздушное пространство, подчеркнул представитель Минобороны Китая

Tags: КНР, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments