alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Асад считает возможной атаку США в поддержку их союзников-джихадистов после уничтожения химоружия

Асад считает, что уничтожение химоружия не остановит военный удар со стороны США


ДАМАСК, 26 сентября. Президент Сирии Башар Асад не сбрасывает со счетов возможность военной акции США против его страны даже после выполнения обязательств по уничтожению химического оружия.


Как сообщил Асад в интервью венесуэльскому телеканалу Telesur, он располагает признаниями боевиков оппозиции и другими свидетельствами того, что химическое оружие было применено в Сирии именно оппозиционерами.



По словам президента Сирии, власти страны обнаружили у боевиков оппозиции "капсулы с боевыми химическими веществами и лаборатории", где отравляющие вещества разрабатывались.


Как сообщалось ранее, проект резолюции по Сирии, который разрабатывают пять постоянных членов Совета Безопасности, упоминает главу VII Устава ООН, позволяющую применение силы при несоблюдении резолюции.



"Проект не удовлетворяет надеждам США на поддержку со стороны ООН максимально жестких мер обеспечения (резолюции), которые теоретически могли бы включать широкий спектр экономических и дипломатических санкций, а также применение военной силы. Однако США заявили, что не планируют требовать специального разрешения на военные удары", — цитирует Washington Post источники в ООН.


Тем не менее, проект резолюции гласит, что "в случае невыполнения резолюции СБ ООН наложит меры в соответствии с главой VII Устава ООН".


Напомним, в ходе переговоров в Женеве 14 сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали план решения проблемы уничтожения химического оружия в Сирии. От Сирии потребуют за два месяца допустить инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на объекты хранения оружия и полностью уничтожить или вывезти из страны отравляющие вещества до середины 2014 года.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/26/1180054.html

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments