?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 25 сентября. Вечер
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 25 сентября. Вечер
Ливанская армия рано утром 25 сентября открыла огонь по микроавтобусу, в котором группа сирийцев пыталась въехать в страну через город Арсал в долине Бекаа.


В заявлении армии говорится, что микроавтобус "пытался проехать мимо контрольно-пропускного пункта в данном районе, несмотря на неоднократные предупреждения, что заставило солдат открыть огонь".


В результате один пассажир погиб, двое других получили легкие ранения. Согласно данным армии, оставшиеся пассажиры бежали с места происшествия вместе с одним из раненных.
Как отмечает ливанский новостной сайт Naharnet, в микроавтобусе были члены сирийской группировки "Фронт аль-Нусра".

Бандиты "Аль-Каиды" громят мусульманские захоронения в Алеппо:



Части сирийской армии в ходе крупномасштабных операций уничтожили большое число террористов "Фронта ан-Нусра" в провинции Риф-Дамаск.


Сирийские правительственные войска отразили атаку нескольких отрядов террористов, которые пытались захватить позиции армии вблизи столицы, при этом было убито множество боевиков "Фронта ан-Нусра". У них было изъято большое количество оружия израильского производства, а также готовые самодельные бомбы и минометные снаряды.


Сирийской армии удалось взять под свой контроль район Джубар в Риф-Дамаске. Этот район на восточных подходах к столице несколько раз уже переходил из рук в руки.


Наряду с этим, курдское ополчение на востоке Сирии в ходе столкновения вытеснило террористов группировки "Даиш" из района Хаска. Бои в этом районе продолжаются в нескольких селениях.

В контексте развернувшихся на турецкой границе боевых действий между террористической группировкой Исламское Государство Ирак и Сирия (ISIS) и Бригад Северный Шторм (относящихся к ССА), ISIS издала обвинительный манифест.


Манифест объясняет необходимость “зачистки города Азааз”.


В документе изложен казус белли против ССА. ISIS утверждает, что деятельностью Северного Шторма управляют инструкторы американской компании Blackwater, в том числе те, кто проходил службу в израильской армии.


Боевики Северного Шторма передают разведывательную информацию ЦРУ.
Именно боевики Северного Шторма приняли американского сенатора МакКейна и поклялись ему “воевать против исламистов”.


Боевики также шпионят на Германию, и отказались выдать ISIS “германского шпиона” (работавшего в госпитале Азааза немца).


В распоряжении джихадистов якобы есть камера шпиона, а в ее памяти – снимки моджахедов, домов где они живут и членов их семей.


В плену у ISIS – несколько “шпионов Северного Шторма”. Их признания скоро будут выложены в сеть. Они виновны в шпионаже на США и в том, что “отказывались распределять гуманитарную помощь среди мусульман”.


ISIS сообщает об освобождении 220 боевиков Северного Шторма после того, как те публично раскаялись.

Financial Times опубликовала статью об изменениях во внешней политике эмирата Катар.
По мнению авторов, она принимает более “взвешенный” и “скоординированный” характер – после того, как соседние государства разозлились из-за поддержки исламистского президента Мурси в Египте и мятежников в Сирии.


Катар потратил на поддержку сирийской войны три миллиарда долларов за два года.
Это было только частью программы борьбы за глобальное признание. Но поддержка исламистских групп, в том числе, “братьев-мусульман” рассорила Катар с соседями.
Потрясенное египетским переворотом, правительство Катара, во главе с новым эмиром шейхом Тамимом бин Хамадом а-Тани переоценивает свою роль в региональной политике.
Холодность отношений между новым режимом и Катаром подчеркнуты возвращением двухмиллиардного катарского кредита центральным банком Египта – после того, как переговоры о его конвертации в трехлетний облигационный займ завершились провалом.
Напряженность отношений была подтверждена в августе, когда новый министр иностранных дел, Халед аль-Аттия прибыл в Каир с визитом. Аттия надеялся выступить в роли посредника между военными и “братьями-мусульманами”.


Аттия получил вежливый, но твердый отказ.


Многие, в том числе, саудовские и эмиратские (ОАЭ) покровители путча, сохраняют подозрительность в отношении Катара, указывая на его долговременные связи с "братством", на то, что в Катаре предоставлено убежище исламистскому проповеднику Юсефу аль-Кардауи и продолжается финансирование про-исламистского телеканала al-Jazeera.


Подспудное саудовское недоверие к Катару лучше всего выразил шеф разведки королевства, принц Бандар бин Султан.


Бандар, также отвечающий и за сирийское направление саудовской политики пренебрежительно отозвался об эмирате: “300 человек с телестанцией”.


Ирония была с юмором воспринята в Катаре, где замечание принца сочли за признание растущего авторитета эмирата.


Официальные лица в Катаре уверяют (уже оправдываются?), что поддержка “братьев-мусульман” была не более, чем попыткой приспособиться к исламистской волне, накрывшей регион.


На Ближнем Востоке также хорошо понимают, что египетская партия далеко не окончена.
Эмиль Хокаем, аналитик International Institute for Strategic Studies, говорит: “Доха зализывает раны, но ее собственный опыт, также как опыт Турции и Саудовской Аравии, демонстрируют, что ни одна страна в одиночку не может маневрировать в предательских водах арабской политики”.
Политики и дипломаты в Дохе утверждают, что впечатление, будто бы Доха может уйти в изоляционизм – обманчиво.


Она будет брать в расчет общие цели стран Залива – но не более того.
Западный дипломат в Дохе говорит: “Новое руководство продолжит прежнюю политику, но будет проявлять большую зрелость”.


В особенности это относится к Сирии.


Следует помнить, что при прежнем эмире именно на шейха Тамима была возложена обязанность организации поставок оружия мятежникам.


Другой западный дипломат говорит: “Есть изменение в стиле, нет изменения в сути”.
Нарастающий сирийский кризис лишь усилил целеустремленность Катара.


Катар внешне отошел на задний план. Саудовские и эмиратские офицеры сидят в штабах на территории Турции и координируют операции мятежников.


Но... во время драматического выступления госсекретаря Джона Керри, объявившего о возможной военной акции против Асада, рядом с ним стоял министр иностранных дел Катара.
Эмиль Хокаем говорит: “То, чего Катару не хватает в глубине и в ширине – по сравнению в Садовской Аравией, он компенсирует целеустремленностью и настойчивостью”.

В городе Дамаск в кварталах Кабун и Джобар Вооруженные силы преследовали террористов из "Джебхат Ан-Нусры", нанеся им большой урон в живой силе и технике. Среди ликвидированных бандитов опознаны Маджед Осман и Айман Аль-Хардж.


В провинции Дамаск армейские подразделения взяли под контроль мост Замалька. Уничтожены десятки террористов, в том числе, несколько главарей группировок, передает агентство САНА.
В районах Аль-Касемия, Ад-Дульба и Аль-Билялия армейские подразделения уничтожили большое количество террористов, среди которых наемники из Иордании, Кувейта, Ирака и Саудовской Аравии.


В поселках Худжейра, Ад-Диябия, Аль-Хусейния и в городе Дарейя военнослужащие разгромили убежища террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Среди ликвидированных опознаны Салим Ад-Даляин, Мухаммад Ан-Наккаш и Абдуррахман Хамед.


Военный источник в провинции Дамаск сообщил, что в городе Маалюля в районе гостиницы "Сафир" армейские подразделения уничтожили множество террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Разгромлены их оружие и боеприпасы.


На севере провинции Латакия в селении Аблак уничтожено 11 террористов, среди которых палестинец Халед Ад-Дарауша, алжирец Имад Бен Джохар, наемник из Ирака Мустафа Аз-Зейтуна, два египтянина – Тадж-эд-Дин Сбахи и Адель Ан-Наурас, марокканец Адель Аль-Махер. Разгромлены две ракетные установки.


В провинции Алеппо в районах Ассан, Шейх-Саид, Хан Аль-Асаль, Кафр-Кар, Бнан Аль-Хосн, Дейр-Хафер, Хамима, Аль-Азиза, Кверис, Ждейда, Расм-эль-Аббуд, а также около Центральной тюрьмы и больницы "Аль-Кинди" армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.


В провинции Идлеб в поселке Маарет-Мисрин армейцы преследовали террористов из "Джебхат Ан-Нусры", уничтожив большое количество боевиков вместе с оружием.


В провинции Хомс на плантациях Аль-Хиляль, Жбаб Хамад и Акербат, в районах Ас-Сухна и Аршуни, а также в окрестностях города Тадмор были ликвидированы десятки террористов вместе с их оружием.


В поселках и селениях Кисин, Аль-Гаджар, Тельбиса и Дар Аль-Кабира военнослужащие провели спецоперации против боевиков "Джебхат Ан-Нусра". Террористы понесли большие потери в живой силе.


В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Баб Худ и Аль-Варша уничтожено 10 террористов вместе с их оружием.

Дамаск. "Тяжелые столкновения" шли в западной части района Джобар.


Танки и БМП правительственных войск подавляют огневую активность боевиков "Джебхат ан-Нусра" и уничтожают их укрытия.


Исламисты подвергли минометному обстрелу ул.Алеппо в районе Заблатани и площадь Аббасидов.


"Периодические стычки" зафиксированы в Барзе аль-Балад, есть сообщения о раненных среди боевиков.


"Активисты оппозиции" сообщают о перестрелках в артиллерийских ударах правительственных войск в Замалке, а также о "тяжелых бомбардировках" позиций ССА в Млехе.


Несколько опорных пунктов "свободной армии" подверглись обстрелу со стороны правительственных войск в Джейруде. Сообщается о потерях, среди убитых назван полевой командир батальона ССА "Аль-Фарук" Хамад аль-Хамад.


"Тяжелые бои" продолжаются на шоссе Аль-Арбаин на окраине Модамии, одновременно с "артиллерийскими обстрелами многих мест в городе".


Продолжаются бои к востоку от Забадани и в районе Блудан. Танки и артиллерия ведут огонь по позициям боевиков на окраинах города.


Главари бригад "Аль-Ислам", "Аль-Фуркан", "Хабиб аль-Мустафа", "Сахаба", "Джейш аль- Муслимин" и группировки "Ахрар аш-Шам" объявили о формировании "Единого оперативного штаба" в Дамаске. Они призвали "советы поддержки сирийской революции" помочь им оружием и боеприпасами.


Бандформирования ставят целью прорыв блокады Восточной Гуты и Модамии.


Алеппо. "Ожесточенные столкновения" начались в селениях Расм Акиш, Азиза, Аль-Омид провинции Алеппо. По Расм Акиш наносит удары артиллерия.


Продолжаются бои в Алеппо. Зафиксированы перестрелки во всех основных зонах конфликта - районах Аль-Рашидин, Салах ад-Дин, Старом городе, Ан-Нейраб, у больницы "Аль-Кинди" и Центральной тюрьмы.


Несколько артиллерийских ударов нанесено по боевикам в районе Карм аль-Назха.
Сирийские ВВС нанесли удары по Дейр-Хафер и вокруг аэродрома Кверес.


Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" заявляют о полном контроле города Аазаз и его окрестностей, а также нескольких селений в приграничном районе и в городе Аль-Баб. В последнем исламисты объявили "компанию по борьбе с идолопоклонством" и разрушают часовни, не соответствующие их представлениям об "истинном исламе".


Хама. Бои идут в селении Аль-Муфакир к востоку от Хамы. Правительственные войска блокировали поселок Харбнафса, захваченный боевиками ССА и наносят по нему ракетно- артиллерийские удары.


Хомс. Артобстрелы позиций боевиков продолжаются в городе Ар-Растан, Тельбиса, Дейр аль-Кабир.


Дейр эз-Зор. Артиллерия сирийской армии нанесла удары по боевикам в районе Аль-Хвейка, перестрелки отмечены в Ас-Синаа, Аль-Муазафин и к югу от Дейр-эз-Зора. Правительственные войска вступили в боестолкновение с бандгруппами исламистов в селении Аль-Умаль (Омаль).
Хасака. Сирийские ВВС нанесли удары по позициям бандгрупп в селении Таль-Хмейс.


Латакия. Авиация нанесла удар по штабу исламистов в селении Рабиа на севере провинции.

Командующий сирийских курдских "Комитетов народной обороны" (YPG) Сипан Хемо дал интервью газете "Rudaw", в котором призвал турецких курдов помочь своим соплеменникам в Сирии.


При этом он отметил, что натиск исламистов таков, что одной моральной поддержки недостаточно. Нужна еще материальная и политическая поддержка. Далее - некоторые оценки из этого интервью.


"Rudaw": В июле вы давали интервью нашей газете. Что произошло с тех пор в курдских районах Сирии?


Сипан Хемо: Исламистские группы создали новые планы нападения на курдский регион, например, нападения террористов-смертников. Они угрожали курдам терактами, и пытались провести 18 атак террористов-смертников, но это не удалось.


Война никогда не была приоритетом для курдов, но они заставили нас взять в руки оружие.
"Rudaw": Несмотря на ваши усилия противостоять этим группам, как, по вашему мнению, долго будут продолжаться эти нападения?


Сипан Хемо: Некоторые из них пытаются положить конец боевым действиям в некоторых областях. Но группы, такие как "Исламское государство Ирака и Сирии" ("Исламское государство Ирак и Леванта") настаивают на атаках.


Мы никогда не позволим им захватить курдский регион, какими бы настойчивыми они не были. Но если они будут настаивать на продолжении своих атак, именно они пострадают, а не мы!
Источником нашей власти является поддержка людей, и мы верим в себя. С этой поддержкой и верой мы можем противостоять всему.


Мы заплатили высокую цену, мы были мучениками последние 64 дня, но мы никого не пустили в наш регион.


"Rudaw": В нашем последнем интервью вы сказали, что Турция не является вашим врагом, и что вы хотели бы улучшить отношения с Анкарой. Есть ли изменения в отношении Турции? Как вы думаете, Анкара продолжает поддерживать радикальные группы?


Сипан Хемо
: К сожалению, отношение турецких официальных лиц к этому вопросу очень отрицательно. Они могут думать, что их текущая позиция будет в их интересах в будущем, но их позиция будет иметь огромные отрицательные результаты.


Эти радикальные джихадисты - из Турции.

Даже если они приезжают из других стран, они входят в Сирию через территорию Турции. Они имеют прямую связь с ними, и они работают вместе.


Мы знаем, что во время столкновений в Кобане, эти силы привезли боеприпасы из Турции.
Эти группы даже встречались с турецкой разведкой (MIT) несколько раз.


"Rudaw": Получает ли Сирийский Курдистан (Rojava) какую-либо поддержку со стороны курдов Турции?


Сипан Хемо: Курды Турции пытались оказать гуманитарную помощь, такую как продукты питания, вакцина, медикаменты.


Но в действительности я думаю, что Северный Курдистан должен помочь Rojava в революционном смысле.


"Rudaw": В последнее время в американской прессе было много новостей о наличии "Аль-Каиды" в Сирии. А вышедший на пенсию бывший заместитель директора ЦРУ, Майк Морель, сказал, что самая большая угроза национальной безопасности Америки – это "Аль-Каида" в Сирии. Что вы думаете по этому поводу?


Сипан Хемо: На наш взгляд, у Соединенных Штатов есть обязанности по отношению к нам, и региону.


Америка ведет борьбу с "Аль-Каидой" на протяжении многих лет. Тем не менее, то, чего мы добились в борьбе с "Аль-Каидой" - гораздо больше, чем сделали Соединенные Штаты.


Конечно, мы не будем бороться с этими группами для Америки. Мы боремся против этих людей ради человечества и себя...


Эти исламистские джихадисты напали на Америку 9 сентября 2001 года так же, как они пытались напасть на нас.


Я не вижу разницы между атакой на башни-близнецы в Нью-Йорке и нападением на Серекание (сирийский город Рас-аль-Айн (по-курдски Серекание) на границе с Турцией - С.Ф.).
Это - то же самое насилие.




  • 1
  • 1