?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Король Голландии объявил об окончании эры социального государства: слабые должны умереть!
уж..., да..
alexandr_palkin
Оригинал взят у oleg_sheinв Очередной пример лицемерия
Оригинал взят у vitalnessв Голландский король Виллем-Александр объявил об окончании эры социального государства.

Голландский король Виллем-Александр объявил об окончании эры социального государства.

Самый молодой монарх в Европе сказал, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее и взять на себя ответственность за свою социальную и финансовую безопасность.

Король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Голландии – “социальное государство 20 века больше не существует”.

На его месте появляется “общество участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей помощью от национального правительства.

Сдвиг к “государству участия” особенно заметен в социальном страховании и лечении хронических больных – сказал король, читая законодателям речь написанную для него правительством Премьер Министра Марка Рютта.- Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века не может поддерживать эти области в их нынешнем виде. "

“Общество участия" уже существовало в течение некоторого времени: преимущества, такие как пособия по безработице и субсидии на здравоохранение были регулярно обрезают на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.


Во вторник Король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи, и для переквалификации после увольнения теперь будет перенесен на местные уровни, для того, чтобы сделать их лучше адаптированными к местным условиям.

Король получает годовой оклад в размере около 825 000 евро ($ 1,1 млн.), хотя на поддержание королевского дома - замки, парады и все остальное - стоит правительству более 100 миллионов евро в год.

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/dutch-king-willemalexander-declares-the-end-of-the-welfare-state-8822421.html