alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Центр «Вектор» может всё! Создана тест-система диагностики «Ближневосточного вируса»

Центр «Вектор» опробовал систему диагностики «Ближневосточного вируса»

Global Look Press

20 сентября 2013
Как сообщает РИА "Новости", сотрудники новосибирского центра вирусологии "Вектор" создали тест-систему, направленную на выявление нового "Ближневосточного коронавируса" hCoV-EMC. Исследования по разработке теста начались в июне.


Напомним: от вируса hCoV-EMC уже скончались более 30 человек во всем мире, и врачи до сих пор не имеют утвержденной специфической диагностической системы. Хотя впервые вирус обнаружили в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Этот регион остается основным эпидемическим центром.


Также факты инфицирования регистрировали во Франции, Германии, Иордании и Великобритании и других странах. У всех заразившихся наблюдаются симптомы, похожие на атипичную пневмонию. Российские ученые подчеркивают: тест уже успешно испытали. Он позволит оперативно отреагировать в случае проникновения вируса в Россию.


"Мы провели наработку этого возбудителя заболевания, отработали методы культивирования на соответствующих культурах клеток. Заражали животных, проверяли технологию инфицирования и определения клинических признаков заболевания животных. На этом этапе остановились. Задача разработать вакцину против коронавируса перед центром на данный момент не стоит", - комментирует гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Александр Сергеев.

Tags: Новое в науке и технике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments