alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества.

Сводка событий в ряде провинций Сирии за 20-21 сентября

. .Анна Дымова в Вс, 22/09/2013 - 15:10 ANNA-news

20 и 21 сентября в районе Аль-Хула провинции Хомс происходили ожесточённые бои, в ходе которых, наряду с другими членами бандформирований, был убит главарь группировки Катибе Атбаа Ар-Расул Амер Рамадан. Упреждающим ударом артиллерии был уничтожен автомобиль, управляемый террористом-смертником, который боевики намеревались взорвать на армейском КПП на въезде в селение Кафр-Нан.


Судя по количеству вывешенных боевиками в Аль-Хуле траурных листков, количество убитых в боях с армейскими подразделениями террористов составило 21.


Кроме того, в районе Джиб Аль-Джаррах на западе региона армией взяты под контроль 2 селения и, судя по развитию событий, вскоре будут освобождены от присутствия боевиков ещё ряд населённых пунктов на данной территории.


Скопления членов бандформирований подверглись ударам артиллерии в Тельбисе, где в их результате были ликвидированы три автомобиля с боевиками и оружием.


ВВС САР атаковали несколько целей в районе Ас-Саан. Там были уничтожены укрытие террористов Джебхат Ан-Нусры, располагавшееся в селении Аль-Зафарани и тренировочный лагерь боевиков той же организации, который находился на западе от моста Тельбисе. Там же в ходе КТО были ликвидированы крупный арсенал оружия и боеприпасов и несколько единиц военной техники.


21 сентября авиаудары были нанесены по позициям бандгруппировок в Ар-Растане.


Тревожные сообщения поступают от частных источников из провинции Хама, где многочисленные отряды вооружённых исламистов совершили нападения на ряд армейских КПП на севере и северо-западе города Мхарде, где компактно проживают христиане и шииты.


В провинции Идлеб в городе Селькин СВУ сработало в автомобиле с боевиками ССА. Есть погибшие и раненые.


В районе Джебель Арбаин продолжались бои армейских подразделений с бандами террористов, проходившие под прикрытием артиллерии и ВВС САР, в результате действий которых был уничтожен крупный склад вооружённых группировок с ворованными у государства нефтепродуктами.


10 членов преступной группировки были нейтрализованы в Биннеше в ходе удара боевого самолёта по скоплению террористов.


Несколько авианалётов совершили ВВС на позиции боевиков в окрестностях Серакиба.


В Латакии в селении Друшан, расположеном в окрестностях посёлка Ар-Рабиа, ударами боевой авиации было уничтожено укрытие террористов, которое располагалось на животноводческой ферме, принадлежавшей главарю бандформирования Осману Табандже. Он сам и ещё 41 находившийся в его подчинении террорист, в том числе подданные Египта, Ливии и Туниса, были ликвидированы. Около 30 членов банды ранены. Уничтожены ракетные установки и 3 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами.


В селениях Ком и Сакиет Аль-Карет произошли бои между членами группировок ССА и Исламского государства Ирак и Левант, в ходе которых были убиты 11 членов так называемой свободной армии.


В этих селениях исламистами были созданы полевые суды, по приговору которых все задержанные члены ССА подлежат немедленному расстрелу.


Около 25 убитых и раненых боевиков организации Исламское государство Ирак и Левант, в том числе главари группировки в селении Сакиет Аль-Карет Раед Аль-Курди и палестинец Абу Осман Ас-Сафади, стали результатом авианалёта сирийской авиации на укрытие бандформирования в этой местности. Также там были уничтожены 6 автомобилей с оружием и ракетами "Град".


В провинции Ракка оставшиеся бандформирования ССА присоединяются к группировкам исламистов организации Исламское государство Ирак и Левант и Джебхат Ан-Нусры, которые, конкурируя друг с другом, делят власть и вступают в боестолкновения.


2 группировки ССА – Лива Сувар Ар-Ракка и Лива Мунтасер Билля - примкнули к отрядам Джебхат Ан-Нусры, бандформирования Лива Салах-эд-Дин и Катибе 313 – к Исламскому государству Ирак и Левант. По некоторым данным, в ближайшее время ещё несколько группировок ССА присоединятся к отрядам исламистов, более сильными из которых являются бандформирования Аль-Каиды ( Исламское государство Ирак и Левант). Они преследуют группировки Джебхат Ан-Нусры и всех, кто к ним примкнул.


В свою очередь сирийские ВВС продолжали налёты на террористов всех мастей, уничтожив в окрестностях города Табка 2 автомобиля с ДШК и один, перевозивший группу боевиков, а также КПП Джебхат Ан-Нурсы, находившийся в районе селения Гнейда.


Курдские отряды самообороны взяли под свой контроль Тель-Абъяд и его окрестности. Сразу после этого турецкими властями был закрыт одноимённый пограничный переход.


В Дейр-эз-Зоре в ходе боёв в квартале Аль-Урфи был обнаружен 27-метровый тоннель и ликвидированы все находившиеся в нём боевики.


Кроме того, по восточным регионам провинции сирийские ВВС продолжали наносить удары по позициям и скоплениям враждующих друг с другом группировок ССА и Исламского государства Ирак и Левант, которые пытаются, истребив друг друга, взять под свой контроль нефтяные месторождения.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments