?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества.
поговорим
alexandr_palkin
Сводка событий в ряде провинций Сирии за 20-21 сентября

. .Анна Дымова в Вс, 22/09/2013 - 15:10 ANNA-news

20 и 21 сентября в районе Аль-Хула провинции Хомс происходили ожесточённые бои, в ходе которых, наряду с другими членами бандформирований, был убит главарь группировки Катибе Атбаа Ар-Расул Амер Рамадан. Упреждающим ударом артиллерии был уничтожен автомобиль, управляемый террористом-смертником, который боевики намеревались взорвать на армейском КПП на въезде в селение Кафр-Нан.


Судя по количеству вывешенных боевиками в Аль-Хуле траурных листков, количество убитых в боях с армейскими подразделениями террористов составило 21.


Кроме того, в районе Джиб Аль-Джаррах на западе региона армией взяты под контроль 2 селения и, судя по развитию событий, вскоре будут освобождены от присутствия боевиков ещё ряд населённых пунктов на данной территории.


Скопления членов бандформирований подверглись ударам артиллерии в Тельбисе, где в их результате были ликвидированы три автомобиля с боевиками и оружием.


ВВС САР атаковали несколько целей в районе Ас-Саан. Там были уничтожены укрытие террористов Джебхат Ан-Нусры, располагавшееся в селении Аль-Зафарани и тренировочный лагерь боевиков той же организации, который находился на западе от моста Тельбисе. Там же в ходе КТО были ликвидированы крупный арсенал оружия и боеприпасов и несколько единиц военной техники.


21 сентября авиаудары были нанесены по позициям бандгруппировок в Ар-Растане.


Тревожные сообщения поступают от частных источников из провинции Хама, где многочисленные отряды вооружённых исламистов совершили нападения на ряд армейских КПП на севере и северо-западе города Мхарде, где компактно проживают христиане и шииты.


В провинции Идлеб в городе Селькин СВУ сработало в автомобиле с боевиками ССА. Есть погибшие и раненые.


В районе Джебель Арбаин продолжались бои армейских подразделений с бандами террористов, проходившие под прикрытием артиллерии и ВВС САР, в результате действий которых был уничтожен крупный склад вооружённых группировок с ворованными у государства нефтепродуктами.


10 членов преступной группировки были нейтрализованы в Биннеше в ходе удара боевого самолёта по скоплению террористов.


Несколько авианалётов совершили ВВС на позиции боевиков в окрестностях Серакиба.


В Латакии в селении Друшан, расположеном в окрестностях посёлка Ар-Рабиа, ударами боевой авиации было уничтожено укрытие террористов, которое располагалось на животноводческой ферме, принадлежавшей главарю бандформирования Осману Табандже. Он сам и ещё 41 находившийся в его подчинении террорист, в том числе подданные Египта, Ливии и Туниса, были ликвидированы. Около 30 членов банды ранены. Уничтожены ракетные установки и 3 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами.


В селениях Ком и Сакиет Аль-Карет произошли бои между членами группировок ССА и Исламского государства Ирак и Левант, в ходе которых были убиты 11 членов так называемой свободной армии.


В этих селениях исламистами были созданы полевые суды, по приговору которых все задержанные члены ССА подлежат немедленному расстрелу.


Около 25 убитых и раненых боевиков организации Исламское государство Ирак и Левант, в том числе главари группировки в селении Сакиет Аль-Карет Раед Аль-Курди и палестинец Абу Осман Ас-Сафади, стали результатом авианалёта сирийской авиации на укрытие бандформирования в этой местности. Также там были уничтожены 6 автомобилей с оружием и ракетами "Град".


В провинции Ракка оставшиеся бандформирования ССА присоединяются к группировкам исламистов организации Исламское государство Ирак и Левант и Джебхат Ан-Нусры, которые, конкурируя друг с другом, делят власть и вступают в боестолкновения.


2 группировки ССА – Лива Сувар Ар-Ракка и Лива Мунтасер Билля - примкнули к отрядам Джебхат Ан-Нусры, бандформирования Лива Салах-эд-Дин и Катибе 313 – к Исламскому государству Ирак и Левант. По некоторым данным, в ближайшее время ещё несколько группировок ССА присоединятся к отрядам исламистов, более сильными из которых являются бандформирования Аль-Каиды ( Исламское государство Ирак и Левант). Они преследуют группировки Джебхат Ан-Нусры и всех, кто к ним примкнул.


В свою очередь сирийские ВВС продолжали налёты на террористов всех мастей, уничтожив в окрестностях города Табка 2 автомобиля с ДШК и один, перевозивший группу боевиков, а также КПП Джебхат Ан-Нурсы, находившийся в районе селения Гнейда.


Курдские отряды самообороны взяли под свой контроль Тель-Абъяд и его окрестности. Сразу после этого турецкими властями был закрыт одноимённый пограничный переход.


В Дейр-эз-Зоре в ходе боёв в квартале Аль-Урфи был обнаружен 27-метровый тоннель и ликвидированы все находившиеся в нём боевики.


Кроме того, по восточным регионам провинции сирийские ВВС продолжали наносить удары по позициям и скоплениям враждующих друг с другом группировок ССА и Исламского государства Ирак и Левант, которые пытаются, истребив друг друга, взять под свой контроль нефтяные месторождения.