?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МИ6 готовит против России в Сирии более 1000 боевиков-террористов с Северного Кавказа и Средней Азии
Для Вас
alexandr_palkin
Исламисты в Сирии объявили о новом подразделении боевиков с Кавказа

21:1519.09.2013 (обновлено: 22:55 19.09.2013) Новое подразделение получило название "Аль-Мухаджирин" (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман. Группа насчитывает более тысячи боевиков.

© AFP 2013/ Dimitar Dilkoff

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Исламисты объявили о формировании в городе Алеппо на севере Сирии подразделения, сформированного боевиками с Чечни и других регионов Кавказа и связанного с "Аль-Каидой", сообщает в четверг интернет-портал "Аль-Кудс аль-араби".


© AFP 2013/ JM LOPEZ

Порядка 200 выходцев из России воюют на стороне боевиков в Сирии

По данным портала, новое подразделение получило название "Аль-Мухаджирин" (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман. Группа насчитывает более тысячи боевиков, большинство из которых имеют опыт боевых действий на Кавказе, отмечает издание.


По словам Абу Абдурахмана, которого цитирует портал, в Алеппо для боевиков "Аль-Мухаджирин" оборудован лагерь, где они проходят военную подготовку перед отправкой "на фронт борьбы с армией сирийского режима".


В мае этого года глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил спецслужбы Запада в том, что они препятствуют возвращению домой уроженцев Чеченской Республики, проживающих в Европе и Турции, используя их в своих целях и направляя в такие места, как Сирия. Он также признал, что среди воюющих в Сирии есть и жители республики.


В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе действуют иностранные наемники. Среди антиправительственных вооруженных формирований наиболее боеспособным считается Фронт "Ан-Нусра", связанный с международной террористической сетью "Аль-Каида". Подробнее о развитии гражданского конфликта в Сирии читайте в справке РИА Новости >>


Как сирийская оппозиция призвала "Аль-Каиду" покинуть страну


Представитель Сирийской свободной армии (вооруженное крыло сирийской оппозиции) Фахд аль-Масри призвал бойцов экстремистских группировок "Аль-Каида" и "Фронт ан-Нусра" покинуть Сирию. По его словам, внешнеполитическая стратегия направлена на то, чтобы исламисты и террористы проникали в Сирию, "изменили расклад политических и военных сил в стране и заглушили революцию". Читайте подробнее >> http://ria.ru/world/20130801/953573342.html


В августе воюющая в Сирии группировка "Исламское государство в Ираке и Сирии" из "Аль-Каиды" заявила о начале боевых действий против своих бывших союзников — так называемой Свободной сирийской армии.


"Эта кампания под названием "Борьба со злом" будет направлена против агентов сирийского режима и тех в рядах Свободной армии, кто организует нападения на активистов "Исламского государства", — говорилось в заявлении группировки на одном из экстремистских интернет-сайтов.


Как Россия и США договорились решать сирийский вопрос


Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года. Он предполагает, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выработает соответствующий план, для реализации которого будет принята резолюция СБ ООН. Два дня спустя стали очевидны различия в трактовках плана. США настаивают на возможности силовых мер сразу в случае выявления нарушений резолюции. Россия считает, что они могут рассматриваться только после дополнительного обсуждения в СБ ООН. Читайте подробнее >> http://ria.ru/arab_sy/20130914/963171272.html


РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130919/964501497.html#ixzz2fNZG9aYG



ФСБ: несколько сотен выходцев из России воюют в Сирии наемниками



13:0220.09.2013 (обновлено: 15:55 20.09.2013) Первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов заявил, что в Сирии находятся 300-400 наемников из России. По его словам, среди боевиков в Сирии также есть выходцы из Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

© РИА Новости. Андрей Стенин

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 сен — РИА Новости. Около 300-400 выходцев из России воюют в качестве наемников в Сирии, сообщил журналистам в пятницу первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов.


"Мы считаем, что порядка 300-400 человек из территории нашей страны туда выехали, вернутся, и это, естественно, представляет большую опасность", — сказал Смирнов.

© AFP 2013/ Bulent Kilic

Оппозиция в Сирии осудила атаки боевиков на своих "братьев по оружию"

Он отметил, что в законодательстве РФ нет четкого понятия о пресечении наемничества, "поэтому здесь еще надо работать".


По его словам, такая проблема существует не только в России, но и в других странах Шанхайской организации сотрудничества (кроме РФ, туда входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан).


"Специально мы этот вопрос не обсуждали. Но в узком кругу обменялись мнениями по поводу развития ситуации и констатировали, что все страны ШОС затронуты этой проблемой. Вербовка наемников действительно существует", — сказал он по завершении заседания совета региональной антитеррористической структуры ШОС.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130920/964662999.html#ixzz2fQxoCGp6



  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Интересно.

Вероятно больше. Дело в том, что многие покинули Северный Кавказ и Среднюю Азию 10-15 лет назад в ходе поражения мятеж-войн исламистов против правительственных сил РФ и СНГ

(Удалённый комментарий)
  • 1