alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

МИ6 готовит против России в Сирии более 1000 боевиков-террористов с Северного Кавказа и Средней Азии

Исламисты в Сирии объявили о новом подразделении боевиков с Кавказа

21:1519.09.2013 (обновлено: 22:55 19.09.2013) Новое подразделение получило название "Аль-Мухаджирин" (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман. Группа насчитывает более тысячи боевиков.

© AFP 2013/ Dimitar Dilkoff

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Исламисты объявили о формировании в городе Алеппо на севере Сирии подразделения, сформированного боевиками с Чечни и других регионов Кавказа и связанного с "Аль-Каидой", сообщает в четверг интернет-портал "Аль-Кудс аль-араби".


© AFP 2013/ JM LOPEZ

Порядка 200 выходцев из России воюют на стороне боевиков в Сирии

По данным портала, новое подразделение получило название "Аль-Мухаджирин" (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман. Группа насчитывает более тысячи боевиков, большинство из которых имеют опыт боевых действий на Кавказе, отмечает издание.


По словам Абу Абдурахмана, которого цитирует портал, в Алеппо для боевиков "Аль-Мухаджирин" оборудован лагерь, где они проходят военную подготовку перед отправкой "на фронт борьбы с армией сирийского режима".


В мае этого года глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил спецслужбы Запада в том, что они препятствуют возвращению домой уроженцев Чеченской Республики, проживающих в Европе и Турции, используя их в своих целях и направляя в такие места, как Сирия. Он также признал, что среди воюющих в Сирии есть и жители республики.


В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе действуют иностранные наемники. Среди антиправительственных вооруженных формирований наиболее боеспособным считается Фронт "Ан-Нусра", связанный с международной террористической сетью "Аль-Каида". Подробнее о развитии гражданского конфликта в Сирии читайте в справке РИА Новости >>


Как сирийская оппозиция призвала "Аль-Каиду" покинуть страну


Представитель Сирийской свободной армии (вооруженное крыло сирийской оппозиции) Фахд аль-Масри призвал бойцов экстремистских группировок "Аль-Каида" и "Фронт ан-Нусра" покинуть Сирию. По его словам, внешнеполитическая стратегия направлена на то, чтобы исламисты и террористы проникали в Сирию, "изменили расклад политических и военных сил в стране и заглушили революцию". Читайте подробнее >> http://ria.ru/world/20130801/953573342.html


В августе воюющая в Сирии группировка "Исламское государство в Ираке и Сирии" из "Аль-Каиды" заявила о начале боевых действий против своих бывших союзников — так называемой Свободной сирийской армии.


"Эта кампания под названием "Борьба со злом" будет направлена против агентов сирийского режима и тех в рядах Свободной армии, кто организует нападения на активистов "Исламского государства", — говорилось в заявлении группировки на одном из экстремистских интернет-сайтов.


Как Россия и США договорились решать сирийский вопрос


Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года. Он предполагает, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выработает соответствующий план, для реализации которого будет принята резолюция СБ ООН. Два дня спустя стали очевидны различия в трактовках плана. США настаивают на возможности силовых мер сразу в случае выявления нарушений резолюции. Россия считает, что они могут рассматриваться только после дополнительного обсуждения в СБ ООН. Читайте подробнее >> http://ria.ru/arab_sy/20130914/963171272.html


РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130919/964501497.html#ixzz2fNZG9aYG



ФСБ: несколько сотен выходцев из России воюют в Сирии наемниками



13:0220.09.2013 (обновлено: 15:55 20.09.2013) Первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов заявил, что в Сирии находятся 300-400 наемников из России. По его словам, среди боевиков в Сирии также есть выходцы из Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

© РИА Новости. Андрей Стенин

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 сен — РИА Новости. Около 300-400 выходцев из России воюют в качестве наемников в Сирии, сообщил журналистам в пятницу первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов.


"Мы считаем, что порядка 300-400 человек из территории нашей страны туда выехали, вернутся, и это, естественно, представляет большую опасность", — сказал Смирнов.

© AFP 2013/ Bulent Kilic

Оппозиция в Сирии осудила атаки боевиков на своих "братьев по оружию"

Он отметил, что в законодательстве РФ нет четкого понятия о пресечении наемничества, "поэтому здесь еще надо работать".


По его словам, такая проблема существует не только в России, но и в других странах Шанхайской организации сотрудничества (кроме РФ, туда входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан).


"Специально мы этот вопрос не обсуждали. Но в узком кругу обменялись мнениями по поводу развития ситуации и констатировали, что все страны ШОС затронуты этой проблемой. Вербовка наемников действительно существует", — сказал он по завершении заседания совета региональной антитеррористической структуры ШОС.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130920/964662999.html#ixzz2fQxoCGp6

Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment