?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление советника президента США по национальной безопасности - связного президента США с МФО*
Для Вас
alexandr_palkin
Заявление советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс относительно Доклада ООН о применении химического оружия

18 сентября 2013 года

БЕЛЫЙ ДОМ

Офис пресс-секретаря

16 сентября 2013 г.

Заявление советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс относительно Доклада ООН о применении химического оружия

Мы приветствуем доклад, который был опубликован сегодня группой экспертов ООН, учрежденной генеральным секретарем Пан Ги Муном для расследования утверждений о применении в Сирии химического оружия. Доклад ООН содержит еще больше доказательств к уже сделанным нами выводам, что 21 августа в пригороде Дамаска сирийский режим применил зарин в массовом масштабе. Группа экспертов ООН собрала множество улик – включая ракеты «земля-земля», десятки экологических проб и образцов почвы, а также биомедицинских проб – которые показали присутствие признаков зарина. Несмотря на то что перед группой не стояла задача определить, кто нанес эти чудовищные удары, технические свидетельства, содержащиеся в докладе и в сегодняшнем брифинге ООН – в том числе заявление, что зарин был высокого качества и что при нанесении удара использовалась ракета определенного типа – укрепляют нас во мнении, что эти удары были нанесены сирийским режимом, и только он имел возможности для нанесения удара таким образом. Мы высоко ценим работу, проделанную д-ром Оке Селльстрёмом и его группой, которая выполнила эту нелегкую миссию, сопряженную со значительным для себя риском.

На переговорах в Женеве на этих выходных была заложена основа уничтожения сирийского химического оружия прозрачным, ускоренным и поддающимся проверке способом, что положило бы конец той опасности для народа Сирии, региона и всего мира, которая исходит от этого оружия. Мы продолжим в экстренном порядке сотрудничать с Россией, Великобританией, Францией, ООН, ОЗХО и другими, чтобы обеспечить возможность контроля процесса и наступление определенных последствий, если режим Асада не будет соблюдать достигнутых договоренностей. И если дипломатия потерпит неудачу, Соединенные Штаты будут готовы действовать.

Read more:
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2013/09/20130918283068.html#ixzz2fMGqm4Lo


*Международная финансовая олигархия Её Величества, осуществляющая связь с Президентом США через его советника по национальной безопасности (по утверждению 22 советника президента США Джеймса Джонса:

Из речи Джонса на 45-й конференции по национальной безопасности в отеле Байеришер Хоф 8 февраля 2009.

Спасибо вам за то, что отдали должное Генри Киссинджеру. Как наиболее недавно избранный советник по национальной безопасности я получаю ежедневные приказы от доктора Киссинджера, которые проходят через генерала Брента Скукрофта и Сэнди Бергер. Мы спаянная команда в нынешнем совете по национальной безопасности.