alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

К преступному отношению к ядерной безопасности ещё и "Загадки термоядерной Японии"

Originally posted by bulochnikov at Загадки ядерной Японии: водоворот и не только.

Я продолжаю тему, затронутую мной в статье Как и для чего была задумана Фукусима? Гнусные домыслы, порочащие трудолюбивый японский народ. И в более ранних статьях по ссылкам в этой статье.

Привожу интересный диалог с одним из комментаторов к вышеуказанной статье:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

soulrealj

http://www.200stran.ru/maps_group2_item2411.html фактически 2 атомные станции - одна станция пристроена и призамаскирована другой и работала втемную (2-3 ГВ)

 

soulrealj

там где водовороты там и свободные площади...и направленность ЛЭП туда вдоль побережья...и музей атомной энергетики там и институт атома...рядом с водоворотами

 

soulrealj

http://www.jaea.go.jp/english/about/locationmap.shtml

 

soulrealj

http://www.200stran.ru/maps_group2_item2411.html

 

bulochnikov

Вы хотите сказать, что завод мог быть под морским дном? И водоворот, это процесс заполнения пустот завода в результате обрушившегося грунта (сводов подземного завода)?
Очень интересное предположение!

 

soulrealj)

Вы же высказали предположение о где удобней всего прятать?!) Водовороты - интереснейшее явление, о котором ни слова....больше, кроме первого дня не сказано...по ссылке на карте в районе атомных центров огромнейшее исскуственно сделанное выдающиеся в море часть исскуственной суши без массивных наземных сооружений и с трудно обьяснимой функцией...

 

bulochnikov

Если учесть ещё и непонятные водовороты в океане, тогда всё сходится.

 

soulrealj

http://www.jaea.go.jp/english/img/about/nsri.gif

 

soulrealj

- практически полное отсутствие предвестников землетрясения это при наличии 2500 специальных датчиков в Японии (в России около 150 всего) и при опытности и постоянной готовности японцев...
- кадры сьемки во время распространения волны по суще...легковые автомобили продолжали ехать....люди в офисах застигнуты в врасплох...
- волна растеклась...не возвращаясь в море....откуда значительная часть тел вылавливалась в море...

 

Квадрат кликабелен. Это кино в 23 секунды.

Обратите внимание: хотя оператор снимал так, чтобы в кадр не попало ничего, что позволило бы определить координаты (или кадр был намерено обрезан при монтаже), но в правом верхнем углу всё таки мелькнуло что то вроде или рукотворного мола, или прибойный островок. Топа Лонг-Айленда.

Вот места в зоне цунами, где есть рукотворные молы. А вот прибойных островков в зоне цунами я так и не нашёл.

.

Квадрат кликабелен. это видео меньше минуты.

А вот видео в более лучшем качестве.

Ясно видно, что воронка находится в зоне искусственных молов. Скорее всего в зоне второго объекта. (Смотри ниже). Явно видно, что вода уходит куда то в пустоту.

Первый объект:

(Координаты: 37°25′12″ с. ш. 141°01′58″ в. д.)

АЭС Фукусима-1 после цунами. Видны разрушения после взрывов. (Все картинки кликабельны.)

АЭС-1

Рядом с разрушенной взрывом Фукусимы-1 севернее какая то маленькая станциёшка. По зданиям – атомная. Фактически на одной площадке с ней. Расстояние между корпусами меньше километра. Это и есть Фукусима –2 или Фукусима-Даичи ?

Второй объект после цунами.

(Координаты: 37°28′50″ с. ш. 141°02′21″ в. д.)

Видно, что волной всё смыло. Сплошные разрушения. Что за объект? Обратите внимание на мощные молы и гавань. Для чего их строили?

Вторая АЭС

Судя по нижеприведённой карте, возможно, это и есть Фукусима –2 или Фукусима-Даичи?

Так там же вообще всё снесено цунами, судя по снимкам Гугла.

.

1300384719_d3299e

.

А вот снимок из космоса всего побережья, затронутого цунами. Никаких естественных молов и прибойных островков не видно.

Побережье

.

Вывод: видимо, водоворот был в зоне искусственных надводных (и подводных?) сооружений.

Тоесть, напрашивается обоснованное предположение, что японы предполагаемый завод строили не под сушей, а под дном океана. Где то в зоне искусственных молов. Край которого виден на фильме. (Что разумно. Земли мало. Реакторы весят много. И под станцией строить туннели для завода опасно). После землетряса своды поддонного сооружения обрушились и в огромные пустоты поддонного завода устремилась вода. Которая втянула туда судёнышко с людьми. А японы это скрывают. Значит, есть, причины скрывать.

Всякое другое объяснение водоворота мне кажется неестественным. Я не гидролог, но в молодости сплавлялся по горным рекам. И хорошо чувствовал поток воды в конкретных условиях отмелей и насыпей. И интуиция мне подсказывает, что никакая волна не вызовет такой силы водоворот в гаванях в зоне цунами, чтобы утопить судно.

Хотя, конечно, интересно было бы поставить эксперимент в волновом бассейне.

Кстати: с подачи комментаторов к предыдущей статьи выяснилось, что есть и другие АЭС в Японии ЛЭП, отходящие от которых не в состоянии передать всю заявленную мощность АЭС. В том числе и не только на побережье Тихого океана, но и на побережье Японского моря.

Что разумно. Нельзя класть все яйца в одну корзину в таких важных вопросах, как производство  ядерного оружия.

"vladis0: найден заводик вроде (Это автор о АЭС Касивадзаки-Карива. Координаты: 37°25′ с. ш. 138°36′ в. д. / 37.428333° с. ш. 138.601667° в. д.37.428333, 138.601667)


http://wikimapia.org/#lat=37.2669493&lon=138.7710571&z=12&l=1&m=b
 

если посмотреть от АЭС http://wikimapia.org/#lat=37.4267094&lon=141.0307217&z=17&l=1&m=b, которая очень похожа на то, что изображено на фото в посте...

На спутниковых снимках линии электропередач плохо видны из-за своей малой толщины и некоторого смещения спутника при съемке, но на хорошем разрешении увидеть можно... так вот при рассмотрении куда ведут все эти многопроводные коммуникации обнаруживается очень интересная область покрытая почему-то облаками (В Google Earth  облаков нет)http://wikimapia.org/#lat=37.2669493&lon=138.7710571&z=12&l=1&m=b... туда входит много проводов, а выходит мало... а еще тупиковые железнодорожные подъездные пути... Вообщем очень похоже на что-то :) "

Действительно, в окрестностях станции есть железнодорожные ветки, упирающиеся в амбары в лесу и просто в лес. Очень похоже, что уходящих в этих местах в туннели.

Можете лично убедиться, скачав Google Earth. (Эта прога скачивается бесплатно).

И тоже ЛЭП, отходящие от станции, не соответствуют мощности станции.

Ввиду того, что берега Японии обрываются в Японское море круто, здесь подземные заводы построили не под дном, а под сушей. Даром, что западное побережье Японии значительно менее населено, чем восточное и свободного места много.

.

А вот мощность этой АЭС по Викпедии: 

"Касивадзаки-Карива — Крупнейшая АЭС в мире по установленной мощности (на 2010 год) находится в Японском городе Касивадзаки префектуры Ниигата. В эксплуатации находятся пять кипящих ядерных реакторов (BWR) и два улучшенных кипящих ядерных реакторов (ABWR), суммарная мощность которых составляет 8 212 мегаватт (МВт)".

 

Реплика: Некоторые уверяют, что снимок в статье "Как и для чего была задумана Фукусима? Гнусные домыслы, порочащие трудолюбивый японский народ" это и есть Касивадзаки-Карива, а вовсе не Фукусима до катастрофы. Что вообще то не соответствует снимку в Google Earth :

ЗРУ и ЛЭП Касивадзаки-Карива на снимке Google Earth не соответствует ЗРУ и ЛЭП на фото. Хотя сам объект похож. Видимо, типовой проект.

А вот если бы соответствовали, то тогда все рассуждения в вышеуказанной статье ещё более справедливы и для Касивадзаки-Карива. Только избыток мощности, передающийся неизвестно куда, составляет не менее 6 гигаватт.

Впечатляет.

.

И рядом есть город. С подвозом рабочей силы на предполагаемые подземные заводы никаких осложнений не будет.

.

     Напрашивается вывод, что Япония довольно давно уже тайно производит и обладает ядерным оружием.

     Ничего особенного. Израиль тоже обладает ядерным оружием и тоже тайно. (И, как подозревают, и ещё есть такие).

     А Япония всё таки гораздо более мощная страна как экономически, так и по научно-техническому потенциалу, (а также по геополитическим амбициям) чем Израиль. А японцы по менталитету гораздо более скрытные, чем израильтяне.

     Мания секретности японцев хорошо известна ещё с 19го века. Как то раз офицер из российской военной делегации на японских островах увидел японский ящик для патронов и похвалил ящик за удобные ручки для переноса. Японы сразу суетливо забегали и унесли ящик с глаз. Наша делегация впоследствии узнала, что все, причастные к тому, что ящик случайно попался на глаза иностранцам, сурово наказаны.

     Самурайская доблесть - напасть на врага внезапно. Будь готов – всегда готов! Этот пионерский лозунг времён СССР лучше характеризует не пионеров, а самураев.  Хотя сейчас самураев в Японии официально нет (как официально нет и каст – варн - в Индии), но японцы чтят свои традиции и следуют им. Пожалуй, ещё лучше индусов.

     А вот на кого японцы могли бы напасть, я писал в статье

Ружьё заряжают для того, чтобы выстрелить. И продолжу эту тему вскоре.





Tags: ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments