?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сибирские грибы, вероятно, способны бороться с ВИЧ и гриппом
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у l_borisв Сибирские грибы способны бороться с ВИЧ и гриппом
Учёные наукограда Кольцово Новосибирской области определили грибы с противовирусным эффектом.

Как сообщили в пресс-службе наукограда, специалисты федерального научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенного в Кольцово, выявили десять штаммов сибирских грибов с противовирусным эффектом в отношении вирусов иимунодефицита человека (ВИЧ), гриппа и оспы.

Учёные выяснили, что чага, трутовик и вешенка могут использоваться для разработки лекарственных препаратов. Штаммы этих грибов продемонстрировали низкую токсичность и сильный противовирусный эффект. При проведении исследований впервые ученые вывели 82 штамма 44 видов грибов, произрастающих в Юго-Западной Сибири. Из этих штаммов самым широким спектром противовирусной активности обладает штамм всем известного гриба чаги.

Десять штаммов сибирских грибов сейчас размещены в коллекции «Вектора». В будущем учёные предполагают использовать их для производства лекарственных препаратов и биологически активных добавок. В пресс-службе Кольцово подчеркнули, что это перспективное направление, согласующееся с общемировыми тенденциями: например, в Японии 30 % рынка препаратов, связанных с лечением рака, составляют лекарства, полученные из грибов.
news.ngs.ru
Вектор эмблема


  • 1
Никогда не дадут подорвать фармацевтический рынок. В природе есть лекарства от всех болезней, поэтому в США и Европе многие травы запрещены к продаже под предлогом , что все потравятся. Наши эффективные менеджеры стремятся к тому же. Чай из чаги - обычное дело , для тех месть , где она произрастает.

Вектор, если можно, то сделает

Это институт мирового уровня. обгоняющий всех в мире по биотехнологиям на 20-40 лет. Американцы бы мечтали, чтобы его не было. Но этих ребят стороной обходил даже его тупейшество, Сердюков. Не трогал даже в здании МО

  • 1