alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества

Оригинал взят у gilljanв Сирийская армия освободила пригород Дамаска поселок Шебаа

Сирийская армия в понедельник освободила стратегический пригород Дамаска поселок Шебаа, расположенный на трассе в международный аэропорт. Утром 16 сентября сирийский национальный флаг был поднят над зданием муниципалитета, но перестрелки в окрестностях селения еще продолжались, поэтому журналистов сюда пустили только к вечеру понедельника и во вторник. Арабские СМИ сообщили о зачистке поселка к вечеру 17 сентября.

Освобождение Шебаа обезопасило дамасский аэропорт и город Сеида Зейнаб, который боевики обстреливали с данного направления, передает телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на сирийские военные источники.

Операция по зачистке юго-восточного пригорода Дамаска началась в воскресенье, 15 сентября, с интенсивных ракетно-артиллерийских, танковых и минометных обстрелов укрепленных позиций боевиков. Танки и ЗСУ "Шилка" методично уничтожали огневые точки боевиков, разведанные ранее. Бронетехника приблизилась вплотную к поселку.



Затем пехотные подразделения под прикрытием деревьев окружающих садов вошли в поселок и начались уличные бои. При вступлении в селение армейских подразделений служащие саперно-инженерного батальона шли впереди и разминировали СВУ, растяжки и фугасы, оставленные боевиками с целью поражения наступающих военнослужащих.

Наиболее интенсивные боестолкновения произошли в ночь с 15 на 16 сентября. За ночь была зачищена значительная часть укрепленных огневых точек в западной и южной частях селения. Уничтожено около 50 бандитов.

Между 10 и 11 утра 16 сентября остатки бандформирований бежали из Шебаа. Сирийская армия обнаружила в Шебаа мощный укрепрайон с баррикадами из земли и бетонных блоков, системой пехотных окопов и глубоких траншей, соединящихся на окраинах селения тоннелями. Здания тоже были превращены в укрепления, способные выдержать обстрел из пулеметов и автоматических зенитных орудий.

В освобожденном населенном пункте военные обнаружили большое количество самодельных ракет, минометов, минометных снарядов, СВУ, а также современное оружие - РПГ, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК), боеприпасы.

Значительная часть уничтоженных в Шебаа боевиков оказалась чеченцами и другими выходцами с российского Северного Кавказа. Кроме того, среди них опознаны иорданцы, саудиты, ливицы.

http://warsonline.info/siriya/siriyskaya-armiya-osvobodila-prigorod-damaska-poselok-shebaa.html

Наступление на север. Часть 4. Завершение



Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments