?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у gilljanв Сирийская армия освободила пригород Дамаска поселок Шебаа

Сирийская армия в понедельник освободила стратегический пригород Дамаска поселок Шебаа, расположенный на трассе в международный аэропорт. Утром 16 сентября сирийский национальный флаг был поднят над зданием муниципалитета, но перестрелки в окрестностях селения еще продолжались, поэтому журналистов сюда пустили только к вечеру понедельника и во вторник. Арабские СМИ сообщили о зачистке поселка к вечеру 17 сентября.

Освобождение Шебаа обезопасило дамасский аэропорт и город Сеида Зейнаб, который боевики обстреливали с данного направления, передает телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на сирийские военные источники.

Операция по зачистке юго-восточного пригорода Дамаска началась в воскресенье, 15 сентября, с интенсивных ракетно-артиллерийских, танковых и минометных обстрелов укрепленных позиций боевиков. Танки и ЗСУ "Шилка" методично уничтожали огневые точки боевиков, разведанные ранее. Бронетехника приблизилась вплотную к поселку.



Затем пехотные подразделения под прикрытием деревьев окружающих садов вошли в поселок и начались уличные бои. При вступлении в селение армейских подразделений служащие саперно-инженерного батальона шли впереди и разминировали СВУ, растяжки и фугасы, оставленные боевиками с целью поражения наступающих военнослужащих.

Наиболее интенсивные боестолкновения произошли в ночь с 15 на 16 сентября. За ночь была зачищена значительная часть укрепленных огневых точек в западной и южной частях селения. Уничтожено около 50 бандитов.

Между 10 и 11 утра 16 сентября остатки бандформирований бежали из Шебаа. Сирийская армия обнаружила в Шебаа мощный укрепрайон с баррикадами из земли и бетонных блоков, системой пехотных окопов и глубоких траншей, соединящихся на окраинах селения тоннелями. Здания тоже были превращены в укрепления, способные выдержать обстрел из пулеметов и автоматических зенитных орудий.

В освобожденном населенном пункте военные обнаружили большое количество самодельных ракет, минометов, минометных снарядов, СВУ, а также современное оружие - РПГ, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК), боеприпасы.

Значительная часть уничтоженных в Шебаа боевиков оказалась чеченцами и другими выходцами с российского Северного Кавказа. Кроме того, среди них опознаны иорданцы, саудиты, ливицы.

http://warsonline.info/siriya/siriyskaya-armiya-osvobodila-prigorod-damaska-poselok-shebaa.html

Наступление на север. Часть 4. Завершение