?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Экс-сотрудник Пентагона: Разведка США знает о поставках химоружия в Сирию «Аль-Каидой»
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у marija_veraв Экс-сотрудник Пентагона: Разведка США знает о поставках химоружия в Сирию «Аль-Каидой»
Оригинал взят у nikolinoв Экс-сотрудник Пентагона: Разведка США знает о поставках химоружия в Сирию «Аль-Каидой»

Несколько бывших сотрудников американских спецслужб предупредили власти о том, что, по докладам работающей в Сирии разведки, в распоряжении повстанцев есть химическое оружие, сообщил один из них, ветеран Пентагона Майкл Малуф.

По словам Майкла Малуфа, в его распоряжении есть отчет из источника, напрямую связанного с засекреченной информацией, передает RT.

Бывший сотрудник американского военного ведомства продемонстрировал в эфире одну из страниц доклада с маркировкой «Не для иностранных граждан».

[Нажмите, чтобы прочитать]

Майкл Маклуф заявил, что документ принадлежит Национальному центру наземной разведки.

«Американские военные провели расследование, основанное на 50 показателях и секретных допросах, согласно которым местом происхождения зарина был Ирак», – объяснил ветеран Пентагона.

По его словам, с территории Ирака он попал в Турцию, где в мае часть была конфискована. Эксперт отметил, что на территории Ирака и Турции производилось гораздо большее количество зарина, который попадал в руки оппозиции, главным образом в руки «Аль-Каиды».

«У нас есть различные сведения, согласно которым элементы «Аль-Каиды» смогли проникнуть в сирийскую оппозицию в значительных количествах. Поэтому исследование контрабанды и ее происхождения составляет большую проблему для властей», – заявил Майкл Маклуф.

Ранее сообщалось, что сирийские власти предоставили дружественным Дамаску государствам доказательства того, что химоружие в стране применили боевики оппозиции.

Инспекторы ООН в понедельник обнародовали доклад о применении химоружия под Дамаском. Они пришли к выводу, что головные части использованных ракет могли быть как штатными, так и кустарного производства. На сохранившейся части двигателя одной из ракет были элементы маркировки на кириллице. Маркировку можно прочесть как «Г ИШ4 25-67-179К».

Более того, один из снарядов соответствует ракете М-14 советского производства.

Напомним, Лавров и Керри завершили в субботу в Женеве третий раунд переговоров по ситуации с химическими арсеналами в Сирии и достигли ряда договоренностей, которые предусматривают уничтожение химического оружия в республике к середине 2014 года.

Вместе с тем Барак Обама заявил, что США по-прежнему готовы к военной операции в Сирии и в подготовку к ней никаких изменений не вносилось.

Показать медиа Загрузка...


Источник: vz.ru.