alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Экс-сотрудник Пентагона: Разведка США знает о поставках химоружия в Сирию «Аль-Каидой»

Оригинал взят у marija_veraв Экс-сотрудник Пентагона: Разведка США знает о поставках химоружия в Сирию «Аль-Каидой»
Оригинал взят у nikolinoв Экс-сотрудник Пентагона: Разведка США знает о поставках химоружия в Сирию «Аль-Каидой»

Несколько бывших сотрудников американских спецслужб предупредили власти о том, что, по докладам работающей в Сирии разведки, в распоряжении повстанцев есть химическое оружие, сообщил один из них, ветеран Пентагона Майкл Малуф.

По словам Майкла Малуфа, в его распоряжении есть отчет из источника, напрямую связанного с засекреченной информацией, передает RT.

Бывший сотрудник американского военного ведомства продемонстрировал в эфире одну из страниц доклада с маркировкой «Не для иностранных граждан».

[Spoiler (click to open)]

Майкл Маклуф заявил, что документ принадлежит Национальному центру наземной разведки.

«Американские военные провели расследование, основанное на 50 показателях и секретных допросах, согласно которым местом происхождения зарина был Ирак», – объяснил ветеран Пентагона.

По его словам, с территории Ирака он попал в Турцию, где в мае часть была конфискована. Эксперт отметил, что на территории Ирака и Турции производилось гораздо большее количество зарина, который попадал в руки оппозиции, главным образом в руки «Аль-Каиды».

«У нас есть различные сведения, согласно которым элементы «Аль-Каиды» смогли проникнуть в сирийскую оппозицию в значительных количествах. Поэтому исследование контрабанды и ее происхождения составляет большую проблему для властей», – заявил Майкл Маклуф.

Ранее сообщалось, что сирийские власти предоставили дружественным Дамаску государствам доказательства того, что химоружие в стране применили боевики оппозиции.

Инспекторы ООН в понедельник обнародовали доклад о применении химоружия под Дамаском. Они пришли к выводу, что головные части использованных ракет могли быть как штатными, так и кустарного производства. На сохранившейся части двигателя одной из ракет были элементы маркировки на кириллице. Маркировку можно прочесть как «Г ИШ4 25-67-179К».

Более того, один из снарядов соответствует ракете М-14 советского производства.

Напомним, Лавров и Керри завершили в субботу в Женеве третий раунд переговоров по ситуации с химическими арсеналами в Сирии и достигли ряда договоренностей, которые предусматривают уничтожение химического оружия в республике к середине 2014 года.

Вместе с тем Барак Обама заявил, что США по-прежнему готовы к военной операции в Сирии и в подготовку к ней никаких изменений не вносилось.

Show media Loading...


Источник: vz.ru.
Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments