alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США зовут инвесторов в экономику своих 42-х штатов

Более 60 стран примут участие в инвестиционном саммите в США

16 сентября 2013 года


Участвующие в инвестиционном саммите министр торговли Пенни Притцкер (справа) и торговый представитель США Майкл Фроман (слева) в момент объявления президентом Обамой об их назначении на должность в мае.


Вашингтон. Министр торговли США Пенни Притцкер объявила 12 сентября, что в инвестиционном саммите SelectUSA 2013, который состоится с 31 октября по 1 ноября в Вашингтоне, примут участие представители бизнеса, инвесторы и правительственные организации из более чем 60 стран.


На этом уникальном мероприятии будут представлены все регионы мира, говорится в пресс-релизе Министерства торговли.


Двухдневное мероприятие позволит инвесторам встретиться с представителями организаций, отвечающих за экономическое развитие на уровне штатов, а также на местном и на региональном уровне.


«Мы очень рады, что более 60 стран будут представлены на саммите SelectUSA в Вашингтоне и что их представители смогут узнать обо всех преимуществах инвестирования в США, – сказала Притцкер. – Широкий интерес к саммиту является свидетельством интереса со стороны компаний, инвесторов и правительственных организаций к развитию бизнеса в Америке. Мы запланировали очень насыщенную программу для участников саммита, которые смогут обсудить инвестиционные возможности, установить связи и узнать об инвестиционном климате в США и имеющихся ресурсах».


Министерство торговли недавно объявило, что в саммите будут участвовать четверо членов кабинета президента Обамы: министр торговли Притцкер, государственный секретарь Джон Керри, министр финансов Джейкоб Лью и торговый представитель США Майкл Фроман. Также среди докладчиков будут топ-менеджеры таких компаний, как BlackRock, Bloomberg L.P., Caterpillar Inc., Dow Chemical Company, Siemens Corporation и Wal-Mart U.S.


По состоянию на сегодня в саммите примут участие организации экономического развития из 42 штатов, а также округа Колумбия и Пуэрто-Рико. Неотъемлемой частью саммита будет обсуждение ими стратегий привлечения инвестиций с потенциальными инвесторами.


«Иностранные инвестиции выгодны как для США, поскольку позволяют создавать новые рабочие места, так и для тех, кто инвестирует в нашу страну, – сказал госсекретарь Керри. – Мы можем предложить инвесторам, желающим получить доступ к самому привлекательному и стабильному в мире рынку высококачественных товаров и услуг, лучшую в мире инфраструктуру и самую квалифицированную рабочую силу».


Для получения дальнейшей информации о саммите и предварительной регистрации, посетите веб-сайт саммита.

Read more:

http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/09/20130916282945.html#ixzz2fBMR85rs

Tags: Кризис развития, Мировой экономический кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments