alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Белоруска и молдаванка бежали из плена от сирийских боевиков

Бел

Белоруска Светлана Маркиянович сбежала из сирийского плена


Автор: Дарья Ивинская | 17 Сентября 2013 | Новости общества

Белоруска вместе с молдаванкой Кариной Кольца спустилась из окна по канату, пока их похитители спасли. Беглянок в мечети спрятал священник.


Хорошая новость пришла из Сирии. Светлане Маркиянович и ее молдаванской подруге, проявившим ловкость и находчивость, сбежали из сирийского плена, сообщает Еврорадио.


Светлана вышла на связь со своими родственниками в Беларуси две недели назад. Правда, это было тайной, ведь в числе похитителей девушек были и русскоязычные, которые читали наши СМИ. Звонила девушка с телефона охранника и жаловалась, что убегать боится, мол, все равно найдут и убьют. Спустя некоторое время ситуация еще больше накалилась.


Выкуп за белорусскую и молдованскую танцовщиц требовали с хозяина отеля в Ливане, где девушки работали.


«Пленницам сказали, что даже если деньги переведут, их все равно убьют. Поэтому выбора у девушек не было. Им пришлось положиться на самих себя. А пережили они немало. Света рассказывала, что в считанных метрах от коттеджа, где их удерживали, была бомбежка, - передает тетя Светланы Маркиянович, Ирина Константиновна, последний разговор с племянницей. – Девушки рискнули и спустились на каких-то канатах из окон коттеджа, пока их похитители спали. Первой на пути им попалась мечеть, куда они и зашли. Благо имам не отказал девочкам в убежище. Именно он и вышел на дипломатов».


В настоящий момент девушки находятся в Ливане, откуда будут отправлены на родину – в Беларусь и Молдову. Сейчас решением всех формальностей занимаются дипломаты.


оруска Светлана Маркиянович сбежала из сирийского плена

Tags: Интервенция против Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments