alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Правительство обнулит накопительную часть пенсии, которую граждане доверили ему, а не мутным фондам

Правительство обнулит накопительную часть пенсии для «молчунов»

Это позволит государству сэкономить 351 млрд рублей в 2014-2016 годах



Правительство России приняло решение сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов», сообщила журналистам первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. «Принято решение делать не 4-2%, а 6-0%. То есть или ты принимаешь решение 6% в накопительную, или ты принимаешь решение 0% в накопительную», — цитирует Нестеренко РИА Новости.


С 2014 года в соответствии с утвержденной пенсионной реформой у «молчунов» (тех жителей России, кто не воспользовался правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и чьи накопления остаются во Внешэкономбанке) отчисления в накопительную часть пенсии сокращаются с 6% до 2%, а оставшиеся 4% направляются в страховую часть. Размер отчислений в накопительную часть останется на уровне 6% у тех, кто доверил свои накопления частной управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду.


Изменения, предполагающие обнуление накопительной части, будут внесены в законодательство, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. «Да, у «молчунов» будет ноль — это решение правительства. Это будет внесено в закон о бюджете на 2014-2016 годы. И это Минтруд должен будет учесть в своем законопроекте. Смысл его в том, что если человек не хочет иметь накопительную часть, то тогда нечего ему оставлять 2%, надо ему оставить ноль. Тем более что по формуле это влияет на количество баллов, которые человек будет получать по новой системе», — сказал Моисеев.


Пересмотр параметров выбора накопительного компонента, разъяснила Нестеренко, позволит сэкономить 351 млрд рублей в 2014-2016 годах. «С учетом того, что примерно 44% пенсионеров выбирают накопительную часть, дополнительная разница с этими двумя процентами составляет 102 млрд рублей в 2014 году, 116 млрд рублей — в 2015 году и 133 млрд рублей в 2016 году», — сказала Нестеренко.


Схема, при которой у «молчунов» прекратится формирование накопительной части пенсии, может заработать уже в 2014 году, сообщил 17 сентября агентству источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2014 и плановый период 2015-2016 годов включает предложение по снижению с 6% до 0% отчислений на накопительную часть пенсии у «молчунов», сообщил 17 сентября агентству представитель Министерства труда и соцзащиты.


У Внешэкономбанка и после 2013 года должны остаться функции по управлению пенсионными накоплениями «молчунов», заявлял глава Минфина России Антон Силуанов 13 февраля 2013 года. Финансовое ведомство в марте представило проект постановления правительства России, которым до 1 января 2019 года продляются полномочия Внешэкономбанка как государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений и средствами выплатного резерва. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал это постановление в середине июня 2013 года.

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Либеройды, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments