?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наемники, воюющие против Сирии - самые отъявленные джихадисты!
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у nikolaysoloв Наемники, воюющие против Сирии - отъявленные джихадисты!


Наемники, воюющие против Сирии - отъявленные джихадисты!

Так называемые «оппозиционные силы», воюющие против Сирии, то есть банды экстремистов и наемников из разных стран мира, в настоящее время насчитывают не менее 100 тысяч «штыков».


Согласно исследованиям, опубликованным в западных СМИ, они раздроблены на тысячи отдельных бандитских группировок.


Среди них – не менее 10 тысяч отъявленных экстремистов, которые являются убежденными приверженцами джихада во всем мире. В их числе - иностранные наемники, завербованные спецслужбами НАТО, и террористы Аль-Каиды.


Около 70 тысяч радикальных и умеренных джихадистов ориентированы на установление своего кровавого режима в Сирии и готовы затем продолжить джихад в мировом масштабе.


Менее одной трети этих джихадистов способны вести вразумительных диалог с Великобританией, в то время как американские эксперты считают, что эта цифра еще ниже.


Членов нерадикальных группировок крайне мало.


Карла Дель Понте, член комиссии ООН, расследующей нарушения прав человека в Сирии, считает, что половина так называемых «оппозиционеров», сражающихся против Сирии, - джихадисты.


По словам Дель Понте, выступившей 16 сентября вечером по телевидению Швейцарии, цифры, опубликованные британской газетой The Daily Telegraph, соответствуют действительности.

Согласно данным военного института IHS Jane's, которые цитирует эта газета, экстремисты и джихадисты составляют около половины «оппозиционеров».


«Это достоверная информация. Я бы даже сказала, что их немного больше половины», - добавила Карла Дель Понте.


Число террористов в Сирии IHS Jane's оценивает в 100 тысяч человек.


16 сентября английский телеканал Евроньюс показал репортаж с участием экспертов из разных стран. Они утверждают, что джихадисты, завербованные в Европе для войны против Сирии, возвращаются в свои страны с опытом организации терактов и что бездействие европейских властей обернется катастрофой.


(по сообщениям агентств)