alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Экономическая зона "Шёлковый путь" и Евразийский Союз будут взаимно дополнять друг друга

Ли Юнцюань: Идея создания экономической зоны Шелкового пути - это конкретизация программы Пекинского саммита ШОС

Ли Юнцюань: Расширение членов ШОС

16 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн --«Идея создания экономической зоны Шелкового пути – это конкретизация программы Пекинского саммита ШОС» - заявил 13 сентября директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая профессор Ли Юнцюань в эксклюзивном интервью сайту «Жэньминьван». Он также отметил, что сама идея создания зоны Шелкового пути очень важная.

7 сентября председатель КНР Си Цзиньпин выступил в Назарбаев Университете Казахстана. В ходе своей речи лидер Китая предложил объединить усилия на основе инновационных методов взаимодействия и создать экономическую зону Шелкового пути, способствуя постепенному формированию крупномасштабного регионального сотрудничества. Идея Си Цзиньпина вызвала широкий интерес на фоне многочисленных других интеграционных процессов, происходящих в мире в условиях глобализации.

В этой связи профессор Ли Юнцюань в ходе интервью поделился своим мнением о процессе создания Евразийской экономической интеграции и идеи строительства экономической зона Шелкового пути. По его мнению, эти две концепции не конкурируют между собой, а наоборот взаимно дополняют друг друга. «Самое трудное для России в интеграционном процессе – это преодоление разных уровней экономического развития, особенно в Центральной Азии. В этой связи, другой процесс (прим. авт. Экономическая зона Шелкового пути) будет сокращать эту разницу», - заявил Ли Юнцюань. По словам профессора, идея и конечная цель России – это создание экономического или евразийского союза, а Китай стремится к многостороннему сотрудничеству

Tags: Евразийский союз, КНР, Российская Федерация, ШОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments