alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Торговцы детьми не унимаются! Профилактику социального сиротства в Сибири решают...изъятием детей.

Оригинал взят у annatubtenв Профилактику социального сиротства в Сибири решают просто - изъятием детей.

nightmareИногда встречаешь информацию, которая просто повергает в отчаяние. Вот такое письмо из Сибири пришло сегодня.

Здравствуйте, Анна.

Обращается к Вам  .....по поводу ситуации в крае с ювеналкой. Поступила информация о Могочинской маме, мы летом отслеживали  эту ситуацию,   по поводу ремонта  все вроде бы нормализовалось. По поводу отбирания детей у  таких мам-это у нас в норме. По Чите в апреле месяце прозвучали такие цифры:  82 ребёнка изъято с начала года в ходе рейдов".

Причём это не решения суда, это просто  пришли люди , посмотрели на условия и изъяли детей.

Мы в апреле обращались с письмом к губернатору.  Стараемся в известных для нас случаях вмешиваться в ситуацию, иногда получается что-то изменить, иногда нет. Многие семьи просто ведем , поддерживаем  советом и материально. Выступаем на круглых столах, где пытаемся вразумить службы и ведомства.

У  нас в роддоме    заставляют писать отказ от ребенка у  малообеспеченных родителей. Пытались летом  забрать маленького ребёнка у девочки-сироты.

Причем инициатор сего дела соцработник роддома и соц. центр "Берегиня", который создан для того, чтобы работать над профилактикой отказов. Мы подняли  городскую опеку, детский фонд и эта ситуация разрешилась положительно, но сколько мы ещё не знаем!  По уголовным делам за "жестокое обращение" , т.е. за три шлепка, которые потом переходят в 117 статью ( истязание) вообще отдельный разговор.

Куча уголовных дел. Сами работники служб  нам говорят, что "это указание сверху" - всё доводить до суда. У меня есть конкретная информация, как на обычную, социально-благополучную маму троих детей  заведено два тома уголовных дел.

1 сентября удалось лично поговорить с Губернатором по всей этой ситуации в крае, он вроде бы  понимает всю опасность ситуации, но ничего не меняется.

Первый зам губернатора как раз проводник всех этих идей (до этого он был руководителем  Министерством соцзащиты в крае). Межведомственное взаимодействие работает только на  ювеналку. В крае 7 ювенальных судов. Нам нужен совет опытных соратников."


P.S. Мне очень не нравится быть распространителем плохим новостей, кто бы что ни думал об этом. И я первая вообще бы выключила Интернет и только читала бы хорошие книги, рисовала, занималась семьей и занималась бы кучей интересных мне дел. Но встречаясь с той стороной жизни, которая не укладывается в моей голове, я не могу молчать и не могу сидеть в углу.

Мне очень нравится ушами слушать слова о том, что "у нас ювенальной юстиции нет". Только кого бы такого умного найти, чтобы объяснил, что же это такое - то, что происходит в Сибири. Нас все пытаются обвести вокруг пальца все новыми и новыми названиями ювенальной юстиции, но суть-то очевидна!

В Бурятии 3-4 октября пройдет очередное международное мероприятие по внедрению ювенальной юстиции. Теперь ее назвали "правосудие, дружественное детям".



Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Либеройды, Работорговля, Российская Федерация, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments