?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Торговцы детьми не унимаются! Профилактику социального сиротства в Сибири решают...изъятием детей.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у annatubtenв Профилактику социального сиротства в Сибири решают просто - изъятием детей.

nightmareИногда встречаешь информацию, которая просто повергает в отчаяние. Вот такое письмо из Сибири пришло сегодня.

Здравствуйте, Анна.

Обращается к Вам  .....по поводу ситуации в крае с ювеналкой. Поступила информация о Могочинской маме, мы летом отслеживали  эту ситуацию,   по поводу ремонта  все вроде бы нормализовалось. По поводу отбирания детей у  таких мам-это у нас в норме. По Чите в апреле месяце прозвучали такие цифры:  82 ребёнка изъято с начала года в ходе рейдов".

Причём это не решения суда, это просто  пришли люди , посмотрели на условия и изъяли детей.

Мы в апреле обращались с письмом к губернатору.  Стараемся в известных для нас случаях вмешиваться в ситуацию, иногда получается что-то изменить, иногда нет. Многие семьи просто ведем , поддерживаем  советом и материально. Выступаем на круглых столах, где пытаемся вразумить службы и ведомства.

У  нас в роддоме    заставляют писать отказ от ребенка у  малообеспеченных родителей. Пытались летом  забрать маленького ребёнка у девочки-сироты.

Причем инициатор сего дела соцработник роддома и соц. центр "Берегиня", который создан для того, чтобы работать над профилактикой отказов. Мы подняли  городскую опеку, детский фонд и эта ситуация разрешилась положительно, но сколько мы ещё не знаем!  По уголовным делам за "жестокое обращение" , т.е. за три шлепка, которые потом переходят в 117 статью ( истязание) вообще отдельный разговор.

Куча уголовных дел. Сами работники служб  нам говорят, что "это указание сверху" - всё доводить до суда. У меня есть конкретная информация, как на обычную, социально-благополучную маму троих детей  заведено два тома уголовных дел.

1 сентября удалось лично поговорить с Губернатором по всей этой ситуации в крае, он вроде бы  понимает всю опасность ситуации, но ничего не меняется.

Первый зам губернатора как раз проводник всех этих идей (до этого он был руководителем  Министерством соцзащиты в крае). Межведомственное взаимодействие работает только на  ювеналку. В крае 7 ювенальных судов. Нам нужен совет опытных соратников."


P.S. Мне очень не нравится быть распространителем плохим новостей, кто бы что ни думал об этом. И я первая вообще бы выключила Интернет и только читала бы хорошие книги, рисовала, занималась семьей и занималась бы кучей интересных мне дел. Но встречаясь с той стороной жизни, которая не укладывается в моей голове, я не могу молчать и не могу сидеть в углу.

Мне очень нравится ушами слушать слова о том, что "у нас ювенальной юстиции нет". Только кого бы такого умного найти, чтобы объяснил, что же это такое - то, что происходит в Сибири. Нас все пытаются обвести вокруг пальца все новыми и новыми названиями ювенальной юстиции, но суть-то очевидна!

В Бурятии 3-4 октября пройдет очередное международное мероприятие по внедрению ювенальной юстиции. Теперь ее назвали "правосудие, дружественное детям".