?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько волка не корми... Кадыров открыл памятник чеченкам, учавствовавшим в разбое и конокрадстве
Для Вас
alexandr_palkin
Кадыров открыл памятник воевавшим с Россией чеченкам


Последнее обновление: понедельник, 16 сентября 2013 г., 11:40 GMT 15:40 MCK

Рамзан Кадыров на открытии памятника чеченским женщинам

Глава Чечни Рамзан Кадыров в воскресенье открыл на месте чеченского села Дади-Юрт мемориал в честь плененных девушек, которые во время штурма аула в XIX веке бросались в реку, утягивая за собой русских солдат.

В каждое третье воскресенье сентября с 2009 года в Чечне по инициативе Рамзана Кадырова отмечается День чеченской женщины.

Памятная дата относится к событиям 1819 года, когда по приказу генерала Алексея Ермолова было сожжено село Дади-Юрт неподалеку от Гудермеса.

Все население аула погибло, включая 46 девушек, которые мстили русским военным, бросаясь вместе с ними в Терек.

"Они предпочли смерть бесчестью", - написал глава республики на своей странице в социальной сети Instagram.

Выступая на открытии памятника в честь чеченских женщин, Кадыров подчеркнул, что из событий, подобных уничтожению села Дади-Юрт, необходимо извлекать уроки.

"Гроза чеченцев"

Уничтожение села Дади-Юрт относится к первому этапу Кавказской войны, продолжавшейся с 1817 по 1864 год.

Генерал Ермолов, которого, по свидетельству историков, называли "грозой чеченцев", объяснял штурм аула желанием наказать местных жителей за постоянный разбой и воровство лошадей.

Памятник защитникам села впервые был установлен в 1990 году и состоял из нескольких надгробных плит, расположенных одна на другой.

Сейчас – после капитальной реконструкции - он представляет собой композицию в виде горной гряды, посередине которой находится боевая башня.

Непризнанный символ

На прошлой неделе Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" наряду с Коломенским кремлем стала досрочным победителем проекта "Россия-10" на лучшую достопримечательность страны.

Однако ранее власти республики приняли решение снять объект с конкурса из-за технического сбоя, произошедшего в ходе голосования.

Глава республики Рамзан Кадыров заявил о подтасовках, допущенных сотовыми операторами, что, по его мнению, помешало "Сердцу Чечни" победить во втором туре проекта.





  • 1

Что-то производят

Сельское хозяйство работает. Промпредприятия работают. Если учесть, что русских почти нет, то что-то делают

Re: Что-то производят

Да, и не плохо работают их сельхозпредприятия кстати. Вот только Чечня все больше и больше превращается в ханство. Хотя это прогресс - до революции 1917 года у вайнахов феодализма не было - а теперь вот есть. Только немало чеченцев уезжают в соседние регионы от прелестей ханского правления.

Re: Что-то производят

Кстати, это тормозит товарное производство

Re: Что-то производят

ну пока еще нет, но со временем это конечно скажется, может быть

Re: Что-то производят

Они могут что угодно писать. Русским и без Чечни земли хватит

Re: Что-то производят

Крым, Кавказ и Средняя Азия - вынужденные приобретения, чтобы подавить разбойные народы, жившие нападениями на Россию и продажей пленных на рабских рынках Востока. Ничего не изменилось

  • 1