?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества.Сергей Филатов сообщает
Для Вас
alexandr_palkin
Сирийская армия продолжила операцию по вытеснению боевиков террористического фронта "Ан-Нусра" на подступах к христианскому городу Маалюля.


Накануне армии удалось взять город под контроль, однако боевики засели в ущелье и ведут минометный обстрел позиций правительственных войск.


Утром на рассвете свыше 100 боевиков попытались проникнуть в соседнюю деревню, однако встретили упорное сопротивление сирийских войск и, по словам военных, были полностью уничтожены. Оставшиеся в горах моджахеды попытались выйти из ущелья с другого направления, где они смогли навязать правительственным силам бой.


На глазах корр.ИТАР-ТАСС и съемочной группы Первого канала боевики "Ан-Нусра" подбили танк правительственных сил. Один из членов экипажа погиб, двое других в тяжелейшем состоянии были вывезены в госпиталь.


Вертолеты сирийских ВВС периодически наносят ракетные удары по скоплению моджахедов, ближе к вечеру в бой вступил и истребитель.


Сирийский высокопоставленный военный сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что только за сегодняшний день правительственным войскам удалось "уничтожить от 300 до 400 террористов", однако, судя по числу карет "скорой помощи", спешащих к месту боя, потери несут и сирийские военные.


По словам армейского представителя, армия "взялась за боевиков серьезно", в ближайшие два-три дня они будут полностью уничтожены, и пресса, наконец, сможет попасть в этот священный для христианского мира город.


Трижды российские журналисты пытались пробраться к монастырю Святой Равноапостольной Феклы, но каждый раз боевики заставляли отказаться от этой идеи.


15 сентября в ходе боевых операций сирийской армии были освобождены несколько населенных пунктов к востоку от Хомса. "Армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в селах Мушрефа, Массада, Мсейид, Хаттаб, Асмад, Умм аль-Хартен аль-Шаркия и Умм аль-Хартен аль-Гарбия", - передает агентство САНА со ссылкой на свой военный источник.
Сообщается, что бандгруппы, занимавшие эти селения "понесли тяжелые потери".


На прошедшей неделе основные боевые действия между частями сирийской армии и боевиками проходили в самом Хомсе, к северо-востоку от административного центра провинции - в районе Мушрефа, в районе города Тадмор (Пальмира) и Тель-Калях (на границе с Ливаном).
В провинции Хомс сосредоточены значительные силы сирийской армии.


В большинстве районов здесь была восстановлена безопасность в мае - июне 2013 года, однако в последнее время бандгруппы исламистов стали проявлять активность и снова проникать в селения восточнее Хомса.


Небольшие бандитские анклавы блокированы в Ар-Растане, Аль-Хула и в районах Джуриет аль-Шайях, Аль-Кусур самого Хомса.


В окрестностях поселка Маалула в провинции Дамаск армия преследует боевиков в скалах и пещерах.


В селении Барри аль-Шарки провинции Хама уничтожен штаб боевиков вместе с полевым командиром Абу Арефом.


В провинции Хомс в районе села Ахир у Тель-Каляха отбита попытка проникновения бандгруппы из Ливана.


Боестолкновения слабой интенсивности идут в северной части района Джебель аль-Арбаин. По Джарджаназу нанесены артиллерийские удары.


Бои в пригородах Дераа поселках Атман и Ядуда приобрели позиционный характер. Стороны конфликта обстреливают позиции противника.


Исламисты отмечают минометные обстрелы "сил режима" и "алавитов" в Дамаске. ССА, МКК и прочие "оппозиционеры" заявляют о продолжении "ожесточенных столкновений" в районе Барзе в Дамаске и пригороде Дераа поселке Атман.


"Активисты оппозиции" опровергают заявление сирийских военных о полной зачистке района Джебель аль-Арбаин. В ряде селений еще происходят локальные боестолкновения. Армия нанесла несколько ракетно-артиллерийских ударов по селению Джарджаназ.

В Дамаске эпицентр боевых действий 15 сентября переместился с северных окраин в южные пригороды. Интенсивные бои и обоюдные минометные и артобстрелы в Модамии. По городу нанесены авиаудары. Отбита попытка прорыва бандгрупп в направлении аэродрома Меззе.

Одновременно активизировались исламисты в Дарайе. На севере перестрелки отмечены в Барзе, Кабуне, Замалке.


В районе Аль-Ханашера в засаду попала бандгруппа ССА численностью в 20 человек. Все боевики уничтожены. Потери признаны командованием "свободной армии".


Еще одна бандгруппа в полном составе ликвидирована в селении Кафр-Увейд провинции Идлеб.
В провинции Хомс от бандформирований освобождены семь селений: Мушрефа, Массада, Мсейид, Хаттаб, Асмад, Умм аль-Хартен аль-Шаркия и Умм аль-Хартен аль-Гарбия.


В селении Табка провинции Ракка в результате артобстрела уничтожен штаб "Исламского государства". Исламисты признали наличие убитых и раненных.


Артиллерийским ударом разгромлен штаб "Джебхат ан-Нусра" в квартале аль-Хамидия города Дейр-эз-Зор.


По захваченным районам пригородов Дераа Атман и Ядуда наносит удары артиллерия.
По Ядуде выпустил две ракеты самолет сирийских ВВС.




Дамаск. В районах Барзе и Барзе аль-Балад произошли локальные перестрелки. В основном день прошел в периодических артиллерийских ударах по укрытиям и огневым позициям боевиков.
Несколько активнее шли боевые действия в районе Аль-Кабун. Армия ликвидировала здесь как минимум три огневые точки противника (в том числе снайперскую). "Активисты" подтверждают потери.

В Джобаре перестрелок не зафиксировано.

Исламисты в очередной раз обстреляли позиции военных на окраинах Замалки. Перестрелки шли в Мутахалек Джануби. "Есть жертвы и пострадавшие".

Подобная ситуация в Шебаа. Боевики атаковали здесь ряд блокпостов и получили в ответ артиллерийские удары.

"Периодические столкновения" продолжаются на окраинах поселка Маалула.

Подробной информации, кроме того, что боевые действия здесь продолжаются, оппозиционные и исламистские источники не приводят.

Репртаж из Маалулы:



Алеппо. ССА признали потерю бандгруппы в составе 20 человек, попавшей в засаду правительственных войск в районе аль-Хамам в поселке Ханашер (Ханасер) к юго-востоку от Алеппо.

Перестрелки зафиксированы на трассе Алеппо - Ханашер. В Ас-Сфира бои снова приобрели позиционный характер. Армия наносит артиллерийские удары по укрытиям и скоплениям боевиков. "Активисты оппозиции" сообщают о "множестве погибших, в том числе среди гражданских лиц".

В городе Алеппо локальные боестолкновения отмечены в районах Ан-Нейраб, Аль-Рашидин, Салах ад-Дин, Старом городе, Шейх Саид, Аль-Лерамун и северо-западных пригородах.
Продолжается обстрел со стороны исламистов городов Нуболь и Захраа.

Дераа. Сирийские ВВС нанесли удары по опорным пунктам боевиков в селениях Инкхель, Аль-Мсефра и Аль-Ядуда.

Локальные боестолкновения и артобстрел отмечены в районе Натха. В результате "убиты 4 бойца ССА".

"Тяжелые артиллерийские обстрелы" возобновились в городе Шейх-Мискин. В западных районах города произошли интенсивные боестолкновения.

Идлеб. "Активисты оппозиции" снова заявляют, что в районе Джебель аль-Арбаин, который сирийские власти объявили свободным от боевиков, продолжаются бои. Судя по сообщениям, боестолкновения не носят масштабного характера. В частности, в городе Ариха отмечены перестрелки - убиты два боевика ССА - Абд аль-Кадер Абду и Рифаат Тальджо.

Кроме того "активисты" сообщают, что в ряде зачищенных селений района Джебель аль-Арбаин тайно появляются боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", грабят и похищают людей. В частности у селения Брума был похищен оппозиционный "медиа-активист".
Хомс. Боевики "Джебхат ан-Нусра" убили более 30 жителей в селениях Аль-Масудия и Максар аль- Хисан в качестве мести "за поддержку режима и нападения на моджахедов".

Боестолкновения зафиксированы в районе Аль-Хосн с одновременными артобстрелами позиций бандгрупп. В Хомсе перестрелки произошли на западной окраине района Баб Худ, а также в районах Аль-Карабис и Джуриет аль-Шайях.

Дейр-эз-Зор. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в районах Аль-Хвейка и Ас-Синаа, что "привело к жертвам".

Кунейтра. "Тяжелые столкновения" произошли в селении Гадир аль-Бустан провинции Кунейтра.
Ракка. В селении Табка артиллерия сирийской армии нанесла удары по штабу "Исламского государства Ирака и Леванта".


Фотограф издательства "Тайм", присутствовавший на казни нескольких человек, обвиненных в сотрудничестве с сирийской армией, опубликовал фотографии убийства.



По словам фотографа, эти фотографии были сделаны 31 августа с деревне Кофркан, расположенной в пригороде Халаба (Алеппо) . В этот день террористы отрезали головы как минимум четырем сирийцам, обвиненным в сотрудничестве с сирийской армией.


Журналист "Тайм" обнародовал фотографию подготовки к казни одного из четырех человек, который, по-видимому, был малолетним подростком.

Американское издание не опубликовало имени фотографа в связи с возможной опасность, которая может ему угрожать при повторном возвращении в Сирию.


Видео-репортаж журнала о произошедшем:



Американский журналист пишет о зверском преступлении бандитов:

"На площадь привели человека с завязанными глазами. Я начал непрерывно фотографировать одного за другим. Это был четвертый казненный, которого я в тот день сфотографировал.
Меня охватил ужас. Несколько раз меня чуть не стошнило, однако в этот раз, как в ходе трех предыдущих казней в окрестностях Алеппо, я сумел взять себя под контроль, т.к. знал, что как фоторепортер обязан заснять происходящее.

Толпа начала радостно кричать и аплодировать. Все были рады, и я тоже знал, что если вмешаюсь, то меня оттащат в сторону и продолжат свое дело. Я понимал, что ничего не могу сделать, и возможно даже сам нахожусь в опасности.

Возраста жертвы не знаю, но он был молод. Его силой поставили на колени.

Повстанцы окружили его кольцом и зачитали список его преступлений.

Молодой человек со связанными руками стоял на коленях на земле. Его лицо застыло от ужаса. Два боевика что-то шептали ему на ухо, и он отвечал на вопросы невиновным и печальным тоном.

Я не понимал, что они говорили, т.к. не знаю арабского языка.

В момент казни повстанцы взяли его за горло, и он начал дергаться. Три или четыре боевика держали молодого человека, который старался руками закрыть свое горло. Он сопротивлялся, однако силы были не равны, и ему перерезали горло.


В конце отрубленную голову подняли наверх. Толпа размахивала оружием и радостно кричала. Все были довольны казнью".

В городе Маалюля и его окрестностях военнослужащие разгромили крупнокалиберные пулеметы и другое оружие боевиков. Ликвидировано множество членов "Джебхат Ан-Нусры".


В городе Забадани и его окрестностях также было уничтожено множество боевиков, среди которых опознаны Мухаммад Ан-Намус и Тарик Аукар.


В районах Ябруд и Джеруд обнаружены и уничтожены скопления террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Бандиты понесли большие потери в живой силе.


В районе Восточная Гута в городе Адра были уничтожены десятки членов террористических группировок. Разгромлен миномет.


На плантациях Аль-Эб одно из армейских подразделений ликвидировало, как минимум, 20 террористов, большинство из них - наемники из разных стран. Опознан боевик, известный как Абу Ан-Наср Хан.


На плантациях в окрестностях поселков Аль-Касемия и Дейр-Сальман были ликвидированы боевики из группировки, которую возглавлял некий Халаф Ас-Саудат, он также уничтожен армейцами. Еще один опознанный террорист – Осман Ас-Син.


На юге провинции Дамаск в поселке Ад-Диябия разгромлена база террористов вместе с оружием и боеприпасами. Уничтожено множество бандитов, среди которых – наемники из других стран, в частности - иорданец Джабар Аль-Фрехи.


В городе Дарейя военные разгромили оборудование, оружие и боеприпасы, принадлежавшие террористам. Ликвидирован главарь одной из группировок Абдель-Карим Казак, а также боевик Мухаммад Зухер Ад-Дамрани.


В городе Дамаск в кварталах Барзе и Кабун, а также в пригороде Джобар в ходе продолжительных спецопераций против боевиков уничтожен террорист Юсеф Хаммад и 12 других боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.


В городе Дейр-эз-Зор военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в квартале Аль-Хамидия военнослужащие разгромили командный штаб террористической группировки "Джебхат Ан-Нусра". Уничтожено много боевиков. Разгромлен автомобиль с оружием и боеприпасами.


Источник добавил, что в центре города вблизи Центрального парка армейским подразделением было уничтожено большое количество наемников. Среди убитых опознаны главарь одной из вооруженных группировок Мухаммад Хамад Аль-Джубейли, снайпер Абдер-Раззак Мухлеф Аль-Хусейн, террористы Ибрагим Аль-Хиджи и Ияд Аль-Альван.


В провинции Дейр-эз-Зор в селениях Мрат и Хатла армейцы уничтожили скопления террористов. Из ликвидированных опознан главарь одной из группировок Ибрагим Аль-Хелю, а также Мухаммад Хамадж Ад-Джмейли, Ибрагим Аш-Шаар и Ареф Ас-Салем.


На юге провинции Хомс армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в селениях Мушерфа, Масада, Хаттаб, Асмад, Умм-Хартен Аш-Шаркия и Аль-Габрия после нанесения сокрушительных ударов по группировкам.


В поселке Тельбиса вблизи Культурного центра военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов.


В населенных пунктах Ар-Растан, Аль-Гаджар, Кисин, Тиснин, Дар Аль-Кабира, Аль-Хуля, Аль-Ганту и Айн-Хусейн армейские подразделения разгромили скопления террористов.
В поселке Аль-Хосн армейское подразделение разгромило несколько баз террористов, уничтожив всех боевиков, которые там находились, в том числе – иностранных наемников из ОАЭ Аббаса Идриса Аш-Шахи и из Саудовской Аравии Мухаммада Дервиша Аль-Кахтани.


Вблизи селения Ад-Джбурин военнослужащие дали отпор вооруженной группировке, напавшей на блокпост. Все атаковавшие ликвидированы, разгромлена принадлежавшая им зенитная пушка калибра 23 мм.


В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Кусур и Джурат Аш-Шиях армейцы разгромили укрытия бандформирований и уничтожили множество их членов.


В провинции Алеппо на плантациях Ан-Нейраб военнослужащие уничтожили скопления террористов и разгромили зенитную пушку калибра 23 мм.


В селениях Арбид и Расм-эль-Аббуд военные уничтожили и ранили множество террористов.
В селениях Ждейда и Кверис разгромлены минометная пушка, крупнокалиберные пулеметы и ракетные установки. Уничтожено и ранено множество террористов.


В городе Алеппо армейские подразделения предотвратили попытку террористов проникнуть на безопасные территории - в квартал Шейх-Саид.


Военнослужащие уничтожили 7-х террористов и ранили 8-х, которые желали прорваться из квартала Мардже в селении Ас-Сан. Разгромлены их оружие и боеприпасы.


В квартале Салах-эд-Дин армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористической группировкой, уничтожив всех ее членов.




Военные противостояли попыткам террористов проникнуть в безопасные районы Старого города Алеппо.

Двое граждан получили ранения в результате минометных обстрелов в Дамаске.
По сообщению источника в руководстве полиции, 3 снаряда были выпущены террористами по жилым районам Хиджаз и Мардже и по площади Жоржа Хури. Нанесен материальный ущерб.


На автостраде Идлеб – Аль-Мастума террористы привели в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате теракта погиб журналист Фахр-эд-Дин Хасан, выпускник Дамасского университета, сотрудник газеты "Аль-Масира". Еще девять пассажиров получили ранения. Автобус был сильно поврежден.

Турецкие бизнесмены заявили, что на юго-востоке страны члены террористических группировок продают промышленное оборудование, которое было незаконно вывезено из Сирии.


В своем заявлении они подтвердили, что промышленное оборудование, демонтированное с 15 сирийских предприятий, было вывезено контрабандным путем в Турцию; часть оборудования была продана в Стамбуле и в других городах на западе Турции.


Предприниматели отметили, что члены "Джебхат Ан-Нусры" провозят эти грузы через КПП, которые находятся под их контролем.
Президент Федерации производителей обуви Турции Ибрагим Буур заявил, что украденное в Сирии оборудование переправляется на турецкую территорию, где его потом собирают и используют.


Ранее министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два письма председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН, в которых подтверждается, что около тысячи заводов в городе Алеппо были разграблены, а их оборудование перевезено в Турцию с ведения ее правительства.