alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества.Сергей Филатов сообщает

Сирийская армия продолжила операцию по вытеснению боевиков террористического фронта "Ан-Нусра" на подступах к христианскому городу Маалюля.


Накануне армии удалось взять город под контроль, однако боевики засели в ущелье и ведут минометный обстрел позиций правительственных войск.


Утром на рассвете свыше 100 боевиков попытались проникнуть в соседнюю деревню, однако встретили упорное сопротивление сирийских войск и, по словам военных, были полностью уничтожены. Оставшиеся в горах моджахеды попытались выйти из ущелья с другого направления, где они смогли навязать правительственным силам бой.


На глазах корр.ИТАР-ТАСС и съемочной группы Первого канала боевики "Ан-Нусра" подбили танк правительственных сил. Один из членов экипажа погиб, двое других в тяжелейшем состоянии были вывезены в госпиталь.


Вертолеты сирийских ВВС периодически наносят ракетные удары по скоплению моджахедов, ближе к вечеру в бой вступил и истребитель.


Сирийский высокопоставленный военный сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что только за сегодняшний день правительственным войскам удалось "уничтожить от 300 до 400 террористов", однако, судя по числу карет "скорой помощи", спешащих к месту боя, потери несут и сирийские военные.


По словам армейского представителя, армия "взялась за боевиков серьезно", в ближайшие два-три дня они будут полностью уничтожены, и пресса, наконец, сможет попасть в этот священный для христианского мира город.


Трижды российские журналисты пытались пробраться к монастырю Святой Равноапостольной Феклы, но каждый раз боевики заставляли отказаться от этой идеи.


15 сентября в ходе боевых операций сирийской армии были освобождены несколько населенных пунктов к востоку от Хомса. "Армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в селах Мушрефа, Массада, Мсейид, Хаттаб, Асмад, Умм аль-Хартен аль-Шаркия и Умм аль-Хартен аль-Гарбия", - передает агентство САНА со ссылкой на свой военный источник.
Сообщается, что бандгруппы, занимавшие эти селения "понесли тяжелые потери".


На прошедшей неделе основные боевые действия между частями сирийской армии и боевиками проходили в самом Хомсе, к северо-востоку от административного центра провинции - в районе Мушрефа, в районе города Тадмор (Пальмира) и Тель-Калях (на границе с Ливаном).
В провинции Хомс сосредоточены значительные силы сирийской армии.


В большинстве районов здесь была восстановлена безопасность в мае - июне 2013 года, однако в последнее время бандгруппы исламистов стали проявлять активность и снова проникать в селения восточнее Хомса.


Небольшие бандитские анклавы блокированы в Ар-Растане, Аль-Хула и в районах Джуриет аль-Шайях, Аль-Кусур самого Хомса.


В окрестностях поселка Маалула в провинции Дамаск армия преследует боевиков в скалах и пещерах.


В селении Барри аль-Шарки провинции Хама уничтожен штаб боевиков вместе с полевым командиром Абу Арефом.


В провинции Хомс в районе села Ахир у Тель-Каляха отбита попытка проникновения бандгруппы из Ливана.


Боестолкновения слабой интенсивности идут в северной части района Джебель аль-Арбаин. По Джарджаназу нанесены артиллерийские удары.


Бои в пригородах Дераа поселках Атман и Ядуда приобрели позиционный характер. Стороны конфликта обстреливают позиции противника.


Исламисты отмечают минометные обстрелы "сил режима" и "алавитов" в Дамаске. ССА, МКК и прочие "оппозиционеры" заявляют о продолжении "ожесточенных столкновений" в районе Барзе в Дамаске и пригороде Дераа поселке Атман.


"Активисты оппозиции" опровергают заявление сирийских военных о полной зачистке района Джебель аль-Арбаин. В ряде селений еще происходят локальные боестолкновения. Армия нанесла несколько ракетно-артиллерийских ударов по селению Джарджаназ.

В Дамаске эпицентр боевых действий 15 сентября переместился с северных окраин в южные пригороды. Интенсивные бои и обоюдные минометные и артобстрелы в Модамии. По городу нанесены авиаудары. Отбита попытка прорыва бандгрупп в направлении аэродрома Меззе.

Одновременно активизировались исламисты в Дарайе. На севере перестрелки отмечены в Барзе, Кабуне, Замалке.


В районе Аль-Ханашера в засаду попала бандгруппа ССА численностью в 20 человек. Все боевики уничтожены. Потери признаны командованием "свободной армии".


Еще одна бандгруппа в полном составе ликвидирована в селении Кафр-Увейд провинции Идлеб.
В провинции Хомс от бандформирований освобождены семь селений: Мушрефа, Массада, Мсейид, Хаттаб, Асмад, Умм аль-Хартен аль-Шаркия и Умм аль-Хартен аль-Гарбия.


В селении Табка провинции Ракка в результате артобстрела уничтожен штаб "Исламского государства". Исламисты признали наличие убитых и раненных.


Артиллерийским ударом разгромлен штаб "Джебхат ан-Нусра" в квартале аль-Хамидия города Дейр-эз-Зор.


По захваченным районам пригородов Дераа Атман и Ядуда наносит удары артиллерия.
По Ядуде выпустил две ракеты самолет сирийских ВВС.




Дамаск. В районах Барзе и Барзе аль-Балад произошли локальные перестрелки. В основном день прошел в периодических артиллерийских ударах по укрытиям и огневым позициям боевиков.
Несколько активнее шли боевые действия в районе Аль-Кабун. Армия ликвидировала здесь как минимум три огневые точки противника (в том числе снайперскую). "Активисты" подтверждают потери.

В Джобаре перестрелок не зафиксировано.

Исламисты в очередной раз обстреляли позиции военных на окраинах Замалки. Перестрелки шли в Мутахалек Джануби. "Есть жертвы и пострадавшие".

Подобная ситуация в Шебаа. Боевики атаковали здесь ряд блокпостов и получили в ответ артиллерийские удары.

"Периодические столкновения" продолжаются на окраинах поселка Маалула.

Подробной информации, кроме того, что боевые действия здесь продолжаются, оппозиционные и исламистские источники не приводят.

Репртаж из Маалулы:



Алеппо. ССА признали потерю бандгруппы в составе 20 человек, попавшей в засаду правительственных войск в районе аль-Хамам в поселке Ханашер (Ханасер) к юго-востоку от Алеппо.

Перестрелки зафиксированы на трассе Алеппо - Ханашер. В Ас-Сфира бои снова приобрели позиционный характер. Армия наносит артиллерийские удары по укрытиям и скоплениям боевиков. "Активисты оппозиции" сообщают о "множестве погибших, в том числе среди гражданских лиц".

В городе Алеппо локальные боестолкновения отмечены в районах Ан-Нейраб, Аль-Рашидин, Салах ад-Дин, Старом городе, Шейх Саид, Аль-Лерамун и северо-западных пригородах.
Продолжается обстрел со стороны исламистов городов Нуболь и Захраа.

Дераа. Сирийские ВВС нанесли удары по опорным пунктам боевиков в селениях Инкхель, Аль-Мсефра и Аль-Ядуда.

Локальные боестолкновения и артобстрел отмечены в районе Натха. В результате "убиты 4 бойца ССА".

"Тяжелые артиллерийские обстрелы" возобновились в городе Шейх-Мискин. В западных районах города произошли интенсивные боестолкновения.

Идлеб. "Активисты оппозиции" снова заявляют, что в районе Джебель аль-Арбаин, который сирийские власти объявили свободным от боевиков, продолжаются бои. Судя по сообщениям, боестолкновения не носят масштабного характера. В частности, в городе Ариха отмечены перестрелки - убиты два боевика ССА - Абд аль-Кадер Абду и Рифаат Тальджо.

Кроме того "активисты" сообщают, что в ряде зачищенных селений района Джебель аль-Арбаин тайно появляются боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", грабят и похищают людей. В частности у селения Брума был похищен оппозиционный "медиа-активист".
Хомс. Боевики "Джебхат ан-Нусра" убили более 30 жителей в селениях Аль-Масудия и Максар аль- Хисан в качестве мести "за поддержку режима и нападения на моджахедов".

Боестолкновения зафиксированы в районе Аль-Хосн с одновременными артобстрелами позиций бандгрупп. В Хомсе перестрелки произошли на западной окраине района Баб Худ, а также в районах Аль-Карабис и Джуриет аль-Шайях.

Дейр-эз-Зор. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в районах Аль-Хвейка и Ас-Синаа, что "привело к жертвам".

Кунейтра. "Тяжелые столкновения" произошли в селении Гадир аль-Бустан провинции Кунейтра.
Ракка. В селении Табка артиллерия сирийской армии нанесла удары по штабу "Исламского государства Ирака и Леванта".


Фотограф издательства "Тайм", присутствовавший на казни нескольких человек, обвиненных в сотрудничестве с сирийской армией, опубликовал фотографии убийства.



По словам фотографа, эти фотографии были сделаны 31 августа с деревне Кофркан, расположенной в пригороде Халаба (Алеппо) . В этот день террористы отрезали головы как минимум четырем сирийцам, обвиненным в сотрудничестве с сирийской армией.


Журналист "Тайм" обнародовал фотографию подготовки к казни одного из четырех человек, который, по-видимому, был малолетним подростком.

Американское издание не опубликовало имени фотографа в связи с возможной опасность, которая может ему угрожать при повторном возвращении в Сирию.


Видео-репортаж журнала о произошедшем:



Американский журналист пишет о зверском преступлении бандитов:

"На площадь привели человека с завязанными глазами. Я начал непрерывно фотографировать одного за другим. Это был четвертый казненный, которого я в тот день сфотографировал.
Меня охватил ужас. Несколько раз меня чуть не стошнило, однако в этот раз, как в ходе трех предыдущих казней в окрестностях Алеппо, я сумел взять себя под контроль, т.к. знал, что как фоторепортер обязан заснять происходящее.

Толпа начала радостно кричать и аплодировать. Все были рады, и я тоже знал, что если вмешаюсь, то меня оттащат в сторону и продолжат свое дело. Я понимал, что ничего не могу сделать, и возможно даже сам нахожусь в опасности.

Возраста жертвы не знаю, но он был молод. Его силой поставили на колени.

Повстанцы окружили его кольцом и зачитали список его преступлений.

Молодой человек со связанными руками стоял на коленях на земле. Его лицо застыло от ужаса. Два боевика что-то шептали ему на ухо, и он отвечал на вопросы невиновным и печальным тоном.

Я не понимал, что они говорили, т.к. не знаю арабского языка.

В момент казни повстанцы взяли его за горло, и он начал дергаться. Три или четыре боевика держали молодого человека, который старался руками закрыть свое горло. Он сопротивлялся, однако силы были не равны, и ему перерезали горло.


В конце отрубленную голову подняли наверх. Толпа размахивала оружием и радостно кричала. Все были довольны казнью".

В городе Маалюля и его окрестностях военнослужащие разгромили крупнокалиберные пулеметы и другое оружие боевиков. Ликвидировано множество членов "Джебхат Ан-Нусры".


В городе Забадани и его окрестностях также было уничтожено множество боевиков, среди которых опознаны Мухаммад Ан-Намус и Тарик Аукар.


В районах Ябруд и Джеруд обнаружены и уничтожены скопления террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Бандиты понесли большие потери в живой силе.


В районе Восточная Гута в городе Адра были уничтожены десятки членов террористических группировок. Разгромлен миномет.


На плантациях Аль-Эб одно из армейских подразделений ликвидировало, как минимум, 20 террористов, большинство из них - наемники из разных стран. Опознан боевик, известный как Абу Ан-Наср Хан.


На плантациях в окрестностях поселков Аль-Касемия и Дейр-Сальман были ликвидированы боевики из группировки, которую возглавлял некий Халаф Ас-Саудат, он также уничтожен армейцами. Еще один опознанный террорист – Осман Ас-Син.


На юге провинции Дамаск в поселке Ад-Диябия разгромлена база террористов вместе с оружием и боеприпасами. Уничтожено множество бандитов, среди которых – наемники из других стран, в частности - иорданец Джабар Аль-Фрехи.


В городе Дарейя военные разгромили оборудование, оружие и боеприпасы, принадлежавшие террористам. Ликвидирован главарь одной из группировок Абдель-Карим Казак, а также боевик Мухаммад Зухер Ад-Дамрани.


В городе Дамаск в кварталах Барзе и Кабун, а также в пригороде Джобар в ходе продолжительных спецопераций против боевиков уничтожен террорист Юсеф Хаммад и 12 других боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.


В городе Дейр-эз-Зор военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в квартале Аль-Хамидия военнослужащие разгромили командный штаб террористической группировки "Джебхат Ан-Нусра". Уничтожено много боевиков. Разгромлен автомобиль с оружием и боеприпасами.


Источник добавил, что в центре города вблизи Центрального парка армейским подразделением было уничтожено большое количество наемников. Среди убитых опознаны главарь одной из вооруженных группировок Мухаммад Хамад Аль-Джубейли, снайпер Абдер-Раззак Мухлеф Аль-Хусейн, террористы Ибрагим Аль-Хиджи и Ияд Аль-Альван.


В провинции Дейр-эз-Зор в селениях Мрат и Хатла армейцы уничтожили скопления террористов. Из ликвидированных опознан главарь одной из группировок Ибрагим Аль-Хелю, а также Мухаммад Хамадж Ад-Джмейли, Ибрагим Аш-Шаар и Ареф Ас-Салем.


На юге провинции Хомс армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в селениях Мушерфа, Масада, Хаттаб, Асмад, Умм-Хартен Аш-Шаркия и Аль-Габрия после нанесения сокрушительных ударов по группировкам.


В поселке Тельбиса вблизи Культурного центра военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов.


В населенных пунктах Ар-Растан, Аль-Гаджар, Кисин, Тиснин, Дар Аль-Кабира, Аль-Хуля, Аль-Ганту и Айн-Хусейн армейские подразделения разгромили скопления террористов.
В поселке Аль-Хосн армейское подразделение разгромило несколько баз террористов, уничтожив всех боевиков, которые там находились, в том числе – иностранных наемников из ОАЭ Аббаса Идриса Аш-Шахи и из Саудовской Аравии Мухаммада Дервиша Аль-Кахтани.


Вблизи селения Ад-Джбурин военнослужащие дали отпор вооруженной группировке, напавшей на блокпост. Все атаковавшие ликвидированы, разгромлена принадлежавшая им зенитная пушка калибра 23 мм.


В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Кусур и Джурат Аш-Шиях армейцы разгромили укрытия бандформирований и уничтожили множество их членов.


В провинции Алеппо на плантациях Ан-Нейраб военнослужащие уничтожили скопления террористов и разгромили зенитную пушку калибра 23 мм.


В селениях Арбид и Расм-эль-Аббуд военные уничтожили и ранили множество террористов.
В селениях Ждейда и Кверис разгромлены минометная пушка, крупнокалиберные пулеметы и ракетные установки. Уничтожено и ранено множество террористов.


В городе Алеппо армейские подразделения предотвратили попытку террористов проникнуть на безопасные территории - в квартал Шейх-Саид.


Военнослужащие уничтожили 7-х террористов и ранили 8-х, которые желали прорваться из квартала Мардже в селении Ас-Сан. Разгромлены их оружие и боеприпасы.


В квартале Салах-эд-Дин армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористической группировкой, уничтожив всех ее членов.




Военные противостояли попыткам террористов проникнуть в безопасные районы Старого города Алеппо.

Двое граждан получили ранения в результате минометных обстрелов в Дамаске.
По сообщению источника в руководстве полиции, 3 снаряда были выпущены террористами по жилым районам Хиджаз и Мардже и по площади Жоржа Хури. Нанесен материальный ущерб.


На автостраде Идлеб – Аль-Мастума террористы привели в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате теракта погиб журналист Фахр-эд-Дин Хасан, выпускник Дамасского университета, сотрудник газеты "Аль-Масира". Еще девять пассажиров получили ранения. Автобус был сильно поврежден.

Турецкие бизнесмены заявили, что на юго-востоке страны члены террористических группировок продают промышленное оборудование, которое было незаконно вывезено из Сирии.


В своем заявлении они подтвердили, что промышленное оборудование, демонтированное с 15 сирийских предприятий, было вывезено контрабандным путем в Турцию; часть оборудования была продана в Стамбуле и в других городах на западе Турции.


Предприниматели отметили, что члены "Джебхат Ан-Нусры" провозят эти грузы через КПП, которые находятся под их контролем.
Президент Федерации производителей обуви Турции Ибрагим Буур заявил, что украденное в Сирии оборудование переправляется на турецкую территорию, где его потом собирают и используют.


Ранее министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два письма председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН, в которых подтверждается, что около тысячи заводов в городе Алеппо были разграблены, а их оборудование перевезено в Турцию с ведения ее правительства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments