?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Операция загрязнения Навальным прошла успешно! Собянин отказался идти в президенты в 2018 году
Для Вас
alexandr_palkin
Собянин отказался баллотироваться в президенты в 2018 году

16 сентября 2013, 13::39

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» сообщил, что не намерен участвовать в предвыборной гонке на пост президента России в 2018 году.

«Не буду (участвовать)», – заявил он, передает РИА «Новости».

Ранее некоторые эксперты прочили Собянина в возможные претенденты на пост президента на следующих выборах главы государства.

Собянин также отметил, что считает правильным свое решение не участвовать в дебатах на выборах градоначальника, объясняя его значительным количеством кандидатов.

«Мне кажется, я сделал правильно, не участвуя в дебатах», – сказал Собянин, добавив, что имело бы смысл участвовать в них, если было бы всего двое кандидатов. По его мнению, участие в дебатах еще с пятью претендующими на пост мэра вряд ли «что-то дало бы». Собянин полагает, что программы кандидатов никакой конкретики в себе не несли: проблемы назывались правильно, но звучали скорее как политические лозунги.

Говоря о явке, он отметил, что для региональных выборов это большая явка. «Такой уровень говорит о честности выборов», – считает мэр. Он спросил у присутствующих на заседании иностранных участников, в каком из их городов явка была выше 32%. Никто на вопрос не ответил.

Напомним, по итогам прошедших 8 сентября в Москве выборов мэра Сергей Собянин набрал 51,37%, или 1 млн 193 тыс. 178 голосов избирателей. На втором месте Алексей Навальный с результатом в 27,24%, или 632 тыс. 697 голосов. На прошлой неделе Собянин вступил в должность мэра, принеся присягу на Уставе Москвы.

В заседании «Валдая» традиционно принимают участие люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. Список приглашаемых обуславливается целью столкновения мнений и отражает интересы различных групп во власти, около нее и в оппозиции, в России и за рубежом.