alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Операция загрязнения Навальным прошла успешно! Собянин отказался идти в президенты в 2018 году

Собянин отказался баллотироваться в президенты в 2018 году

16 сентября 2013, 13::39

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» сообщил, что не намерен участвовать в предвыборной гонке на пост президента России в 2018 году.

«Не буду (участвовать)», – заявил он, передает РИА «Новости».

Ранее некоторые эксперты прочили Собянина в возможные претенденты на пост президента на следующих выборах главы государства.

Собянин также отметил, что считает правильным свое решение не участвовать в дебатах на выборах градоначальника, объясняя его значительным количеством кандидатов.

«Мне кажется, я сделал правильно, не участвуя в дебатах», – сказал Собянин, добавив, что имело бы смысл участвовать в них, если было бы всего двое кандидатов. По его мнению, участие в дебатах еще с пятью претендующими на пост мэра вряд ли «что-то дало бы». Собянин полагает, что программы кандидатов никакой конкретики в себе не несли: проблемы назывались правильно, но звучали скорее как политические лозунги.

Говоря о явке, он отметил, что для региональных выборов это большая явка. «Такой уровень говорит о честности выборов», – считает мэр. Он спросил у присутствующих на заседании иностранных участников, в каком из их городов явка была выше 32%. Никто на вопрос не ответил.

Напомним, по итогам прошедших 8 сентября в Москве выборов мэра Сергей Собянин набрал 51,37%, или 1 млн 193 тыс. 178 голосов избирателей. На втором месте Алексей Навальный с результатом в 27,24%, или 632 тыс. 697 голосов. На прошлой неделе Собянин вступил в должность мэра, принеся присягу на Уставе Москвы.

В заседании «Валдая» традиционно принимают участие люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. Список приглашаемых обуславливается целью столкновения мнений и отражает интересы различных групп во власти, около нее и в оппозиции, в России и за рубежом.

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Либеройды, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments