?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Людоедский план маразматиков-триллионеров по истреблению людей Ливии успешно идёт к финалу
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Заметки наблюдательного эксперта: Ливия на марше... к Большому Кирдыку


Если Каддафи настиг "ужасный конец", то все, оставшиеся в живых после разноса в щепы Джамахирии, теперь переживают "ужас без конца" под сладостные песни о "новой демократической Ливии".


Причем, раньше-то эти песни пели громким хором "друзья Ливии". Но они невесть куда быстренько смотались - госдепу тратится на эту шваль уже западло, - и теперь "демократические напевы" тихо мурлычит себе под нос "коллективный Попандопуло", рассовывающий оставшиеся от Джамахирии богатства по своим карманам: "Все, что моё - моё, и все, что твоё - тоже моё".


Уверен, что этот Попандопуло даже не слышал про Великого Кормчего, но действует в точном соответствии с заветами товарища Мао: "Винтовка рождает власть".


Надо полагать, этот путь доведет до того, что ливийцы дождуться своего диктатора, который только один и сможет положить предел беспределу, помножив при этом на 0  - и вполне заслуженно - не одну сотню отморозков, убивающих сегодня направо и налево.


И, что характерно, - в Ливии, в отличие от Сирии, все-все-все отморозки местного разлива.
Здесь нет пришлых боевиков-европейцев или джихадистов-исламистов, которым в Сирии, например, платят Саудовская Аравия и Катар, и которых готовят инструктора ЦРУ.


Здесь за развал Ливии и террор "коллективному Попандопуло" никто из-за рубежа не платит!


Всю эту публику держал долгие годы в ежовых рукавицах Каддафи - он знал, с кем имеет дело, - а теперь вся эта нечисть вылезла на свот Божий.



Здесь всё-всё-всё по уничтожения собственной страны делают лично граждане Ливии!


И это не может не вызывать самые сильные чувства...

Продолжаем публиковать свидетельства уважаемого ReF о жизни или, вернее, выживании, в Ливии, верной дорогой идущей к Большому Кирдыку:





"Почти каждые сутки были бои в землях вершифана западнее Триполи и на юге ливийской столицы.


Время о времени партизаны атаковали кпп в Триполи и городах на побережье.
Вечер 13.08 атака пнсников на вершифана, захват теми 4 машин с зенит. пулеметами и пленных.
Позже после переговоров с руководством МинОбороны и парламента вершифана отпустили пленных. В ответ те пообещали , что "Щит" не войдет в земли вершифана. Вооруж. охрана в Тобруке прогналa греч. танкер. Не дали загрузиться нефтью.


16.08 восстание в Тархуне, мест. совет был изгнан.


Киренаика объявила о создании своего фед. округа, о начале создании своих вооруж. сил, регионализация страны продолжается.


Это случилось на конференции восточников в Рас-Лануфе.


Некий Seddiq Ghaithi выступил с этими программными заявлениями. Президентом образования выбран И. Джзран по совместительству нач. нефтегвардии.


Рас-Лануф. Сообщение, что тубу закрыли нефтяные месторожд. в Naqa, Сабах и Гани в Феццане в поддержку забастовок в Киренаике.


Феццан готовится стать автономией и изгнать миср. и зинт., контролирующие мест. месторождения, чтобы самим их контролировать.


Минфин сообщил, что дефицит бюджета будет в млрд с лишним динар.
Депутаты с востока покинули парламент в Триполи, кризис.


В ответ на угрозы Зидана о атаке протестующих, штурме портов и бомбежке судов, забирающих нефть, те ответили, что будут защищаться.


Их поддержали военные Киренаики в своем заявлении.


В частн. было сказано, что "18 батальонов военных Киренаики поддержат протестующих. Киренаика солидарна с Рас-Лануфом (место, где бунт), любое нападение на протестующих является нападением военных Киренаики. Они поддержали декларацию Кир. о федерации и будет стоят вместе с ними, отстаивая их требования".


Короче мятеж.


Сил, чтобы подавить бунт, у правит-ва нет. Если только не призвать радикалов запада. Но у тех свои заботы.


Ожесточенные столкновения в нефтяном порту Zueitina между силами провинции Киренаики и охранных батальонов для защиты нефтяных компаний.


Против сил исламистов и миср. сейчас играют три силы.


Зинтан и союзники на западе, племена на юге, федералисты востока.


Радикалы взяли под контроль Триполи, ситуация вышла из-под контроля в др. регионах, откуда вывели силы.


Если их вернуть в регионы, в Триполи опять будет сложная ситуация ("опасность переворота элементами старого режима и зинтанцами").


Восточники подтягивают силы в Вади Ахмар (регион Сирт, где нефтевышки) и к Рас-Лануфу.


Рассудив, что бороться каддафистами, дело хлопотное, а пока идут разборки, нефть востока уплывет навсегда (там 70-80% нефти страны), мисратцы и союзники стали перебрасывать силы на восток, где полным ходом идет оформление "федерации Бурка".


Где под контроль местных силовиков планируется поставить все нефтяные порты, погранпункты, аэропорты, и нефтяные объекты. Соответственно доходы будут оставаться местным, о чем они так долго мечтали.

Триполи ранее забирал все, силовое прикрытие было за отрядами мисратовцев и "Братьев-Мусульман".


Но, раз все стратегические объекты будут под контролем местных, отряды радикалов выведены в Триполи для борьбы с зинтановцами и прокаддафистскими племенами, то никакого смысла делиться не будет.


Обид на столицу у восточных племен накопилось много.


22-23.08. Бои в Эз-Завии между вершифана и местными бандитами, началось все с того, что молодых людей племени вершифана выгнали из больницы, типа это больница "другого администр. района, а вы валите отсюда". Потом начались столкновения. На помощ бандитами пришли другие пнсники.


Пнсники пишут, что зинтанцы помогают вершифана.


Потери у бандитов больше, чем у вершифана. Но бандиты взяли в плен троих ребят и двоих из них расстреляли, мстя за своих (минимум 5 убитых и 4 раненых), но цифры скорее всего нужно увеличить в несколько раз, прошло 2 дня боев). Есть пленные пнсники у вершифана , но те их не расстреливали.


Перемирие было сорвано. Снова начались бои. Вершифана завалил еще несколько бандитов. На помощь тем выдвинулись отморозки Зувары, Мисраты, Триполи.


В ближнем бою пнсники как обычно потерпели поражение, поэтому стали издали "градами" работать по кварталам Эз-Завии, где живут вершифана.


Несколько домов вершифана разрушены.


Взрыв нефтепровода в г. Sabrata.


На востоке в это время шли разборки за контроль над нефтепортом Зетина между нефтегвардией и вост. претендентами.


К вечеру 24.08 ополченцы вершифана выбили все банды из района Bossrh , где шли столкновения.


Пнсники опять начали обстрел издали из рсзо и танков. Тоже самое как c Бани-Валидом, биты в ближнем бою. Начинают артобстрел.


Пока непонятно кем две машины с боеприпасами были перехвачены на пути в Эз-Завию из Триполи. Вроде партизаны. Пнсники отключили вершифана воду и эл-во. Судя по всему пнсники Эз-Завии понесли большие потери. Главарь местной банды от ран скончался в Тунисе.
Мисратовцы дали 4 часа вершифана, ночью 25.08, чтобы те выдали каддафистов.


25.08. Атака партизан в Хумсе, уничтожена штаб-квартира мест. безопасноcти.


Вообще в ответ на нападения на вершифана, в нескольких местах как по команде сработали партизаны.


Скорее всего прокаддафистское подполье помогает.


Только в больнице Эз-Завии по официальным (явно занижен. данным) на 24.08 более 20 раненых пнсников.


Про больницы Триполи ничего не сказано, хотят сказано, что "скорые" курсировали постоянно.
Ночь 26.08 по районам вершифана бьют из орудий и градов. Много раненых. Есть погибшие.
Встал НПЗ в Эз-Завии из-за боев, в Триполи перебои с топливом.


Племена западного региона угрожают перекрыть поток нефти от месторождений до НПЗ, если не прекратится атака на вершифана.


Утро 26.08 повторяется история с Бани-Валидом. Города вершифана в осаде, их обстреливают из всего, что есть у бандитов, кроме пока авиации.


Ополченцы героически сражаются, контратакуют. Взяли в плен группу пнсников. Много домов разрушено, погибли женщины и дети.


Вершифана сократили численность боевиков Эз-Завии примерно на половину.


Взрыв в Триполи.


Силы радикалов сейчас размотаны между востоком, где разборки за нефтяные порты, и западом, где бои с вершифана и зинтановцы.


Появились провалы в обороне на побережье.


В г. Surman и Sabratha из-за оттока боевиков в другие регионы и связывания их там, теперь нет плотного контроля пнсников. Некоторые районы взяты под контроль местными жителями. В Тархуну прибыли освобожденные тархунцы.


Бои в Сирте между пнсниками и местным племенем. Мисратцы захватили несколько человек из этого племени. Потом ополченцы племени напали на базу мисратцев. Уничтожили несколько единиц боевой техники, освободили людей.


Полков. Н.Букмаде командир вдв присоединился с федералистам востока.


Батaльoн С.Бухулайги выставил заслоны на пути к Рас-Лануфу, по котopoму силы мисратцев хотели пройти, чтобы попытаться взять Рас-Лануф, где ключевой НПЗ и порт.


Полковник С. Бухулайга поддержал восточников, он и раньше с ними взаимодействовал, но это было в рамках единого гос-ва.


Сейчас в связи с федерализацией, отряд Нац. Армии федерации Бурка это уже не отряд Нац. Армии вооруженных сил Ливии.


Ситуация такова, что теперь потери радикалов будут способствовать сужении территории их контроля на побережье.


Части Нац. Армии воюют против исламистов.


Часть Нац. Армии поддержала федерацию Бурки и автоматом стала противником тех пнсников, кто против этого (революционеры Триполи и Мисраты). Большие потерь за 2 года.


Более 2 тыс. боевиков из Ливии уничтожено в Сирии.


Племена вооружились.


Каддафисты снова восстановили силы.


Зинтанцы выпали из обоймы революционеров. Они преследуют свои интересы, на даннoм этапе они совпадают с интересами большинства племен - скинуть власть "Братьев-Мусульман" и мисратцев.


Мисратцы мобилизовали все силы на контроль Триполи, (хотя судя по новостям контроля нет), и борьбу с вершифана ( там тоже ничего не выходит), и отправив силы на восток ( Киренаика в ответ мобилизовала свои силы, и ситуация уравновесилась).


Поэтому вышла из-под контроля ситуация в других городах Сирте, Тархуне, неспокойно в Хумсе, Сорман и т.д.


Оставить в покое вершифана, заняться этими городами - выйдет из-под контроля ситуация в землях вершифана.


Против них операцию не просто так начали, они недавно несколько баз с оружием захватили, постоянно ведут партизанскую деятельность.


На это накладывается нефтяной кризис - забастовки охранников портов, и как следствие прекращение отгрузки нефти и дефицит бюджета. И объявленное сокращение субсидий на топливо. Что вызовет еще большую активность народ. масс.


Радикалы не могут всего этого не понимать, но неясно, что делать.


26-27.08 было перемирие между вершифана и пнсниками. Но псники снова стали готовит силы для атаки.


И тут произошло важное событие, зинтанцы блокировали поставки нефти с месторожд.

"Elephant" (которое является крупнейшим в стране) а также "Shinrara" и "Hamada" на юге Ливии. То ли это обещанная поддержка вершифана, то ли что-то другое.


Теперь нефть не пойдет в Эз-Завию, с которой кормятся банды города и не будет топлива в столицу. Сейчас работали только нефтепорты Тобрука и Эз-Завии, но Тобрук далеко, работал с перебоями.


НПЗ в Эз-Завии обеспечивал топливом Триполи и также из порта шел экспорт нефти, то есть шла выручка в бюджет.


Который уже дефицитный.


В общем теперь запад Ливии тоже без нефти.


Пoлучается, предупреждение - отрубят нефть, если не прекратится атака на вершифана, - выполнили.


Киренаика создает свой банк, чтобы быть независимой от центрального банка.
29.08 Заявление руководствa Зинтана.


"Месторождения не будут работать, пока в правительстве и парламенте люди занимающиеся хищениями нефти".


Восток не дает нефть, Запад не дает.


Это саботаж.


Правительство, контролируемое "Братьями-Мусульманами" и мисратцами ничего не может сделать.


Зинтанцы явно действуют не на свой страх и риск. Их молча поддерживают прокаддафийские племена (варфалла, вершифана, тархуна и др.). Тубу, которые тоже причастны к остановкам работы месторождений и требуют от правит-ва уступок по своим вопросам.


Войск исламистов и мисратцев хватает только против одного врага. У их несколько.


1. Федералисты востока.


2. Зинтанцы и прокадд. племена запада и центра страна.


3. Тубу , южные племена.


НПЗ встали, денег в бюджет не поступает. Ситуация там напряженная.


02.09. Парламент в Триполи в неполном составе выдал резолюцию об аресте И.Джзрана, руководителя нефтегвардии и по совместительству президента федерации Бурка, который руководит саботажем нефтедобычи на востоке, что явно вызовет конфликт между западом и востоком Ливии.


Зинтанцы продолжают блокировать поставки нефти с юга, в Триполи перебои с бензином, Идти атаковать саботажников, чтобы разблокировать месторождения, не на чем, топливo для транспорта oтcyтcтвyeт.


Первоначально западные ЧОПовцы были, как минимум на ключевом нпз в Рас-Лануфе. Французские.


Но потом их выставили, тихо и незаметно.


Европейцы вероятно рассудили, что не надо связываться с этими отморозками, там постояннo шли разборки, и ушли.


Там встали местные боевики, сначала одни, потом другие.


Сейчас так называемая Нефтегвардия (охрана месторождений) устроила бунт, это фактически самостоятельное подразделение, много тысяч боевиков, их руководители тусуются с федералистами Киренаики и лелеют мечту самим продавать нефть (70-80% ливийской нефти на востоке) и оставлять доходы себе.


Уже почти отделились, но пока правит-во угрожает бомбить танкера, ничего не продали. Все стоит, почти все нефтевышки стоят, нпз стоят, нефть не отгружается.


Только порт Тобрука работает.


Правит-во не имеет сил отбить нпз, месторождения, но может разбомбить танкера. Патовая ситуация.


Великая рукотворная река ветшает, но работает. Это - социалистический задел, построили на векa, хотя обслуживание на минимуме, денег ремонтным службам мало выделяется. Аваpии, если и случаются, то по вине боевиков.


Сейчас интрига в Ливии. Южное племя меграхи отключило воду побережью (станции и скважины на юге) в знак протеста против  задержания дочери бывшего главы разведки Джамахирии Ануд Сенусси, который из их племени.


Мера действенная.


В Триполи перебои с бензином (из-за закрытия месторожд.), элект-вом (мощностей не хватает), водой.


Жесть".

Из других источников:


Добыча нефти в Ливии упала сейчас до менее 100 тыс. баррелей в день.


Все из-за того. что боевики, к которым присоеенились солдаты и рабочие терминалов, заблокировали нефтяные терминалы.


Все они выступают против теперешнего правительства.


Сейчас Ливии вообще - импортирует топливо(!). К АЗС - огромные очереди.


Премьер-министра Али Зидан грозился с помощью войск разблокировать терминалы, но боевики обещают дать отпор.

Двое солдат ливийской армии убиты, а третий ранен при обстреле их машины в 40 км к востоку от Сирта


В Бенгази боевики застрелили 2 спецназовцев - и ранили еще одгного. Это похоже были скоординированные атаки - спецназовцев отсреливали в разных частях города


Полиция ищет банду, которая атаковала полицейский КПП у г. Соуза.

Комментарий ReF:


"По первой ссылке. Это пострадали бойцы С.Бухулайги. Исламисты и мисуратцы на них охотятся.
Там нюанс был, один из солдат из племени каддафа. К отряду С.Бухулайги очень хорошо относятся в Сирте, кто-то вступил в его отряд.


Когда недавно мисуратцы напали на Сирт (1-2 сентября) - народ праздновал годовщину революции Каддафи 1969 г. - отряд С Бухулайги прибыл на помощь, закрыл все въезды и предотвратил большую атаку.


Вероятно как ответ на засаду были убиты два исламиста в окрестностях Сирта.
Чтобы противостоять исламистам и мисуратцам нужно быть очень смелым. С.Бухулайга пережил минимум 3 покушения, в основном, бомбы рядом с его машиной.


Охота на спецназ в Thanderbolt (ком. Н.Букмаде в Бенгази ) - это, наверняка, салафиты Суфьяна бин Комо (командир " Ansar al Shariat") - это месть за то, что исламистов выдавили из города.
Как говорят в Ливии "друг на друга охотятся Суфьян бин Комо и Н.Букмаде, С.Дерби (командир другого отряда салафитов) и С.Бухулайга". Ф.Свехли (командир мисратцев) и О.Млихт (ком. зинтанцев).


Нац. армия тоже отвечает, авиацией долбят по базам исламистов(!).


(От себя добавлю: где же мировая общественность, обвиняющая кровавый режим Триполи за бомбежки ливийских городов?! - С.Ф.).


Соуз (Сус), тоже самое - Нац. Армия против и исламистов. Там давно идут разборки.
Кстати, дочь А. Сенусси (бывшего главы разведки ВСНЛАД) освободили.


Быстро выяснили, что за акцией стоит глава "первого тайного резервного батальона поддержки" ВКБ Триполи Х.Таджури. Свои же на него надавили: Триполи без воды, там бунт чуть не начался. И Ануд Сенусси благополучно передали coплeмeнникaм.


В Ливии обсуждается, что правит-во Зидана предлагало 3 млрд баксов США на оплату операции против Сирии.


Вот о ком шла речь, когда госсекретарь заявлял, что "у нас хорошие друзья, готовы оплатит войну в Сирии".


Поток боевиков, оружия из Ливии в Сирию не прекращается.


Нефтевышки стоят, топливо импортируют, перебои с электричеством, водой, связью, интернетом.


Минфин говорит, что денег есть еще на месяц.


Правительство одной ногой в отставке. Министерства берут штурмом до одна банда, то другая, требуя уступок.


Внутри в Ливии нынешние руководители всячески приветствовали обещанную атаку США на Сирию, "революция должна произойти в Сирии, также как и в Ливии".


Все с большим интересом ждут, а что же будет когда закончатся деньги. Сил и средств у исламистов, чтобы отбить месторождения нет.


Они сейчас пытаются привлечь зарубежных спонсоров.


Вот ливийские чиновники метаются между странами. Говорить с ними не о чем.



В Ливии только Бани-Валид, варфалла, открыто осудили готовившуюся атака США на Сирию. Пойдя наперекор заявлениям ливийских чиновников.


До этого они тоже открыто поддерживали Сирийское руководство".




  • 1
Вот накуя Лавров, намедни, садился с крысой за стол переговоров?...

Позор.
И глупость.

  • 1