?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Мировой финансовой олигархии против человечества. 15 сентября 2013 года. Утро
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 15 сентября. Утро
В провинции Алеппо армейцы вступили в боестолкновение с террористами, пытавшимися ворваться в больницу "Аль-Кинди". Все нападавшие уничтожены или ранены. Их оружие разгромлено.
На автотрассах Дейр-Хафер – Алеппо и Эль-Баб – Алеппо, у въезда в город Эль-Баб, в поселке Хрейтан военные разгромили автомобили с грузом оружия и боеприпасов, прибывшим из Турции.
В селениях Ждейда и Кверис военнослужащие уничтожили базы боевиков вместе с теми, кто там находился. Выведены из строя установки для запуска ракет и минометы.
В Старом городе Алеппо в квартале Хан Аль-Вазир, а также в районе Аль-Лермон военнослужащие предотвратили попытку боевиков проникнуть в безопасные районы. Основная масса бандитов уничтожена.
В провинции Идлеб произошло боестолкновение с террористами, нападавшими на аэродром Абу Духур. Нападавшие понесли большие потери в живой силе.
В населенных пунктах Даркуш, Айн Аль-Бара, Ат-Тейбат, Аш-Шугр, Бинниш, Бзабур, Аль-Хамидия, Умм-Джрейн, Джарджаназ, Мааррат Ан-Нуман, Кафр-Рума военнослужащие уничтожили базы и скопления террористов вместе с теми, кто там находился, и их оружием и боеприпасами.
В провинции Хомс в окрестностях Тель-Калях вблизи населенного пункта Азир пограничники дали отпор боевикам, желавшим проникнуть из Ливана в Сирию. Нарушители границы понесли большие потери и были вынуждены отступить на ливанскую территорию.
На южных плантациях в окрестностях города Тадмор во время обыска силовики обнаружили ракеты, несколько СВУ, автомобиль с грузом оружия и боеприпасов. Все это террористы пытались спрятать, зарыв в земле. Следует отметить, что 29 августа эта территория была взята под контроль армией после того, как были уничтожены скопления боевиков, передает агентство САНА.
В провинции Хама в районе Салямия в селении Аль-Бари армейское подразделений уничтожило группу террористов и ракетную установку. Среди уничтоженных боевиков - главарь террористической группировки по кличке Абу Ареф.
Около 500 наемников было уничтожено в районе Аль-Млиха на юге Сирии, недалеко от мест базирования 81-ой танковой бригады. Возможно, это были те самые боевики, которых ЦРУ готовит на территории Иордании.

Американский сайт, близкий к министерству обороны США, получил секретные документы, подтверждающие конфискацию газа зарина при аресте нескольких членов из группировки "джабха ан-Нусра", находящихся в Турции. Был найден зарин, который они намерены были передать в Сирию.
Американская разведка раскрыла документы, в которых говоритчя, что американские вооруженные силы конфисковали контейнеры, перевозящие токсичный газ зарин еще в середине 2013 года и при этом были арестованы боевики, принадлежащие к "джабха ан-Нусра", напрямую связанные с "Аль-Каидой".
Сначала контейнеры попали на турецкую территорию, а потом должны были быть доставлены в Сирию.


Веб-сайт wnd.com сообщил, что американская спецслужба проводит расследование "в очень ускоренном темпе" и усилила допросы арестованных из "джабха ан-Нусра", чтобы выяснить каковы масштаб и "степень усилий" "Аль-Каиды" в разработке и производстве газа зарина или других отравляющих элементов, используемых в производстве химического оружия.
6 сентября ряд бывших офицеров разведки США обратились с письмом к президенту Обаме , в котором приводятся факты, основанные на вещественных доказательствах, что сирийское правительство не несет ответственность за применение химического оружия. Офицеры утверждают, что существуют "растущие доказательства, чтобы предположить, что нападение было преднамеренной провокацией со стороны сирийской вооруженной оппозиции".

Al-Hadath News пишет, что сирийская армия применяет “сложную стратегию” в провинции Дамаск. В центре нее – установление контроля над горой Каламун и ее окрестностями, превратившимися в логово джихадистов, перебрасываемых из Ливана в Восточную Гуту.



Сирийская армия начала обрабатывать район Забайдани, продвигаясь к Блудан, который, с стратегической точки зрения, наиболее важен для оппозиции. Целью проходящей операции является предотвращение переброски вооруженных боевиков специфически в Восточную Гуту. Речь идет о совместной операции армии и Национальных Сил Обороны.
Одновременно, армия пытается перебить маршруты снабжения боевиков в районе христианского города Малула. Базой поддержки для них является Блудан.
В этом смысле, наиболее важным представляется процесс блокирования района горы Каламун, который является самой горячей точкой на маршрутах инфильтрации террористов. Обеспечение безопасности в районе горы Каламун гарантирует безопасность Восточной Гуты и всего северо-востока провинции Дамаск.
Эта операция скоординирована с другой – “Стена Огня” в Восточной Гуте. Ее целью является предотвращение проникновения в Дамаск террористов с юга – из Дараа и Иордании.
В результате осуществления этой сложной стратегии, армия, в конце концов, добьется ослабления давления на столицу – Дамаск. Кроме этого, будет перебит один из важнейших маршрутов снабжения джихадистов – через Кудсайя-Забайдани. Этим занимается “Хизбалла”, ведущая боевые действия против Бригад Тавхид в Хомсе. “Хизбалла”, кроме прочего, стремится прекратить ракетные обстрелы Баальбека и обезопасить собственные ливанские тылы.
Al-Hadath пишет, что до настоящего времени “сложные стратегии” сирийской армии приносили желаемые плоды и обеспечивали успех. На следующем этапе “следует ожидать ожесточенной схватки за Каламун” и в прилегающих районах.
По версии оппозиции, ожесточенные бои в этих самых прилегающих районах идут – и уже несколько недель. Речь идет о квартале Барзе.
Ниже приводится карта мятежников, объясняющая, почему схватка идет именно за него.



Зоны, окрашенные голубым – контролируются Асадом.
Красные – стратегически важные дороги.
Зеленые – зоны, из которых эвакуированы регулярные части и идут бои между ССА и шабихой.
В левой части карты желтый значок – Институт Химического и Биологического Оружия – важнейшее предприятие подобного род в стране.
В правой части карты закрашен голубым квартал Тишрин, в котором находится главный военный госпиталь Дамаска и самые важные военные объекты Сирии. Весь этот комплекс прикрыт военными базами на горе Кассун. Дивизионы реактивной артиллерии практически ежедневно обстреливают Барзе, по которому уже выпущены несколько сотен ракет “Град”.
Чтобы осознать, какое значение придает Асад этой битве, следует учесть еще одно утверждение оппозиции: в Дамаске и провинции Дамаск сосредоточены половина солдат сирийской армии, и против мятежных кварталов задействована авиация с восьми военных аэродромов.



Сирийский журналист Абдулла Кемах опубликовал эссе о брате Башара Асада – командующем 4-й бронетанковой дивизией Республиканской Гвардии Махере Асаде. Махер, после ликвидации в июле прошлого года Асефа Шавката, стал наиболее важной фигурой в структурах государственной безопасности Сирии.
Махер Асад лично руководил операцией сирийского спецназа в Восточной Гуте в конце августа, подробности которой стали известны только сейчас.
Восточная Гута является главной головной болью сирийского режима – из-за того, что она находится в непосредственной близости от восточных кварталов Дамаска, и из-за того, что она является основным перевалочным пунктом для боевиков, проникающих в Дамаск с юга, из Дараа и Иордании.
Дерзкая атака коммандос была совершена в районе между Аль-Нашибия и аль-Балалия.
Кемах в своем отчете ссылается на полковника Республиканской Гвардии.
По словам полковника, главной ударной силой в операции был элитный батальон Республиканской Гвардии, которым командует лично бригадный генерал Махер Асад.
Целью операции был штурм штаб-квартиры исламистских боевиков и захват электронных приборов, карт и оборудования, с помощью которым осуществлялось управление боевыми действиями в Восточной Гуте. Полученная таким образом информация помогла бы понять процесс вербовки и транзита боевиков между различными провинциями и принципы функционирования исламистских вооруженных группировок.
Атакой управлял лично Махер Асад – из штаб-квартиры специальных оперативных сил Республиканской Гвардии.
Штаб боевиков был идентифицирован в конце августа – после анализа информации, собранной наземной и воздушной разведкой.
Было принято решение – не уничтожать штаб, как это принято, при помощи бомбардировки с воздуха, но высадить воздушный десант с целью захвата жизненно важной разведывательной информации. Продолжительность операции не могла превысить 30 минут, и для участия в ней были отобраны 28 лучших коммандос Республиканской Гвардии.
В операции десантирования принимали участие три вертолета. Их прикрывали несколько боевых самолетов. Десант был высажен с помощью канатов. Вертолеты кружили в радиусе одного километра от штаба джихадистов, с целью прикрытия десанта от возможного удара подкреплений исламистов.
Атакующее подразделение достигло цели в считанные минуты и разделилось на три группы: первая группа атаковала охрану штаба, вторая – ворвалась внутрь, третья – прикрывала две первые от возможной контратаки джихадистов снаружи.
Наружная охрана была ликвидирована в ходе внезапной атаки с применением огнестрельного оружия с глушителями. После этого вторая группа ворвалась в здание штаба.
В распоряжении второй группы, по оценкам разведки, было менее 15 минут – после этого ожидалось прибытие джихадистских подкреплений. Полный контроль над зданием был установлен в течение считанных секунд – после уничтожения джихадистов, оказавших сопротивление. В плен был взят один из членов штаба. Были захвачены карты и электронные приборы. Вторая группа пробыла в здании штаба шесть минут.
Вся операция – от взлета вертолетов на военном аэродроме и до их успешного приземления, заняла 60 минут.
Пока вторая группа проводила обыск в здании штаба, один из вертолетов поддержки заметил приближение к нему группы джихадистов. Группа была уничтожена огнем с вертолета, коммандос, находившиеся в здании, получили предупреждение о возможной атаке.
В результате использования полученной разведывательной информации уже удалось арестовать нескольких важных арабских террористических лидеров.