alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

МВД проводит масштабную акцию по декриминализации московского метро

МВД проводит масштабную акцию по декриминализации московского метро

11:0614.09.2013 (обновлено: 20:23 14.09.2013)17275246610Особое внимание будет уделяться противодействию нелегальной миграции, любым проявлениям этнической преступности, пресечению фактов продажи поддельных документов, изъятию оружия, боеприпасов и наркотиков.

© РИА Новости. Артем Житенев

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Сотрудники полиции в субботу начали широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию московского метро, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

© РИА Новости. Алексей Куденко

Россия занимает второе место по числу иностранных мигрантов

"В ходе данных мероприятий будет уделено внимание выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на всех станциях столичного метрополитена, а также на прилегающих к ним территориях", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что особое внимание будет уделяться противодействию нелегальной миграции, любым проявлениям этнической преступности, пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков.

Как в Москве обострилась ситуация с нелегальными мигрантами

Тема нелегальных мигрантов начала активно обсуждаться после инцидента, который произошел на Матвеевском рынке в конце июля. Во время задержания предполагаемого педофила 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. После ЧП столичная полиция начала проводить масштабные рейды на столичных рынках. Всех задержанных проверяли на причастность к преступлениям и административным правонарушениям. Читайте подробнее >>

Чем закончилась декриминализация рынков

Во время крупной спецоперации на рынках и других местах скопления гастарбайтеров в Москве полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для их размещения был создан временный палаточный городок в московском районе Гольяново, который был ликвидирован 20 августа. Его обитателей перевели в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный.

С начала 2013 года в Москве выявлено более 300 фактов организации незаконной миграции, возбуждено 189 уголовных дел по объектам и 94 — по "резиновым квартирам". Кроме того за семь месяцев полицейские выявили более 17 тысяч преступлений, совершенных приезжими, 6,7 тысячи — гостями из стран ближнего зарубежья. Кроме того, иностранцами за этот же период совершено около 274 тысяч административных правонарушений.

Почему нелегальные мигранты стали главной проблемой Москвы

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Неистовая борьба за обнаружение и выдворение нелегалов имеет под собой двойное дно. Население столицы вынуждено разделять для себя отношение к внутренней миграции и к внешней. То есть к своим согражданам северокавказского происхождения и к иностранным мигрантам (преимущественно из бывших советских республик Средней Азии).

Тема отношений коренного населения средней полосы к выходцам с российского Кавказа чрезвычайно сложна и конфликтогенна, но при этом нежелательна и чуть ли не табуирована в официальной политической повестке. Кавказ был и остается болевой точкой для российской власти, во многом сформировавшей свою идеологию как раз в момент так называемого восстановления конституционного порядка на Северном Кавказе. Поэтому любые межнациональные конфликты внутри России тщательно гасятся как источник первостепенной опасности и заметаются под ковер. <…>

Однако проблема никуда не девается. В итоге подспудно накапливающееся раздражение обывателя в отношении своих же сограждан с Северного Кавказа (неважно, насколько оно обосновано, важно, что оно есть) приходится как-то компенсировать. Борьба с гастарбайтерами из Средней Азии с психологической точки зрения как нельзя лучше подходит для сброса такой агрессии". Читайте подробнее в авторском материале > http://ria.ru/Moscow_election_comment/20130826/958667403.html

"Тема миграции сложна, запутана, деликатна и противоречива"

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Такого явления, как абсолютно гуманная и приятная для всех борьба с незаконной миграцией, не существует в принципе. Громкие и абсолютно искренние претензии будут всегда – вне зависимости от того, что в этой сфере делает или не делает власть". Читайте подробнее в авторском материале >>

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130914/963147224.html#ixzz2esxp4yuf


Tags: Контрудар, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments