alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Когда кресло дороже Родины: В Татарстане нет никаких ваххабитов!

Прокуратура вынесла предупреждение разоблачителю татарских ваххабитов


Раис Сулейманов Фото: RFE/RL

Прокуратура Республики Татарстан объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности Раису Сулейманову, который возглавляет Приволжский центр региональных и этнорелигиозных исследований в Российском институте стратегических исследований. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте KazanWeek, в прокуратуре сочли голословными и заведомо ложными заявления исследователя о распространении в Татарстане радикального ислама.


Прокурорская проверка установила, в частности, что не соответствуют действительности обнародованные в СМИ утверждения Сулейманова о популяризации в Татарстане ваххабизма, существовании на территории республики военного лагеря ваххабитов, а также о притеснении коренного населения мигрантами. По мнению прокуратуры, такие утверждения противопоставляют друг другу жителей республики по национальному и религиозному признакам и вызывают ненависть к представителям определенной национальности или конфессии<ваххабитам?>.


Прокурорские работники заключили, что Сулейманов намеренно преувеличивал значение отдельных проявлений экстремизма, одновременно умалчивая о реагировании на них правоохранительных органов. В ведомстве отметили, что глава Приволжского центра исследований, по его собственным словам, не несет ответственности за достоверность публикуемых им сведений перед Российским институтом стратегических исследований, а также не получил какого-либо «дополнительного обучения», позволяющего ему выступать экспертом.


Сулейманов, в частности, говорил о популяризации радикального ислама в Татарстане в июле 2012 года после покушения на муфтия республики Илдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова. К примеру, на том же портале KazanWeek в было опубликовано интервью Сулейманова на эту тему под заголовком «Татарстан превращается в Дагестан на Волге». Исследователь заявил, что в Поволжье повторяется тот же сценарий популяризации ваххабизма, который ранее привел к формированию исламистского подполья на Северном Кавказе.

Tags: Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments