alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

США ставят себя выше Закона в международных отношениях

Песков: Путин в международных делах никогда не читает морали другим
Дмитрий Песков

БИШКЕК, 13 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. В Кремле "затрудняются с пониманием", почему Соединенные Штаты продолжают заявлять о своей исключительности на международной арене. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Белого дома о недавно опубликованной в газете The New York Times статье президента РФ Владимира Путина.

"Никто не собирался ни с кем вступать в конфронтацию"

"Мы затрудняемся с пониманием, почему США по-прежнему настаивают на своей исключительности", - сказал Песков. "Демократическое существование подразумевает конкуренцию, но иногда складывается впечатление, что США от конкуренции отвыкли", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, когда президент России писал эту статью, "никто не собирался ни с кем вступать в конфронтацию, или тем более, кого-то обидеть". "Путин в международных делах никогда не читает морали другим", - отметил он. "Тем не менее, наши американские друзья за последнее десятилетие изрядно привыкли покровительственно хлопать всех по плечу, что зачастую и формировало отношение к США в мире", - сказал Песков.

"Статья Путина посвящена международным отношениям и их основам", - отметил пресс-секретарь. "Любая страна, которая считает себя демократической, конечно проецирует свои внутренние процессы на международные отношения, мы ожидаем это от всех", - добавил Песков.

Песков также призвал воздержаться от прогнозов и оценок возможного решения международного сообщества по сирийской проблеме. "Любые рассуждения за пределами диалога, который ведут сейчас в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, не должны иметь право на существование", - сказал он. "Настолько высоки ставки, настолько призрачная забрезжила надежда, что лучше воздержаться от комментариев по поводу модальности возможных предложений", - добавил Песков.

О чем была статья Путина

В статье, опубликованной в среду, Путин приветствовал решение  Барака Обамы продолжать диалог в решении сирийского вопроса. В то же время, российский лидер назвал опасными попытки президента США обосновать исключительность американской нации, сделанные им в обращении к американцам 10 сентября. Президент России также особо выделил, что с Обамой у него "складываются все более доверительные деловые и личные отношения".

Как отреагировали США

Статья Владимира Путина вызвала повышенный интерес у американцев. Однако, если американские СМИ восприняли ее позитивно, то политический истэблишмент в Вашингтоне - с обидой и негодованием. Пресс-секретарь президента США Джеймс Карни назвал несерьезным вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, считают ли себя Соединенные Штаты обязанными соблюдать нормы международного права.

Вместо ответа Карни заговорил о том, что "Россия блокировала в Совете Безопасности ООН многочисленные резолюции об ответственности Асада", и о несогласии США с таким подходом. А на просьбу четко сказать, "стоят ли США выше закона: да или нет", ответил: "Это вообще даже несерьезный вопрос". Но ни "да", ни "нет" при этом так и не произнес.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments