?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США ставят себя выше Закона в международных отношениях
Для Вас
alexandr_palkin
Песков: Путин в международных делах никогда не читает морали другим
Дмитрий Песков

БИШКЕК, 13 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. В Кремле "затрудняются с пониманием", почему Соединенные Штаты продолжают заявлять о своей исключительности на международной арене. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Белого дома о недавно опубликованной в газете The New York Times статье президента РФ Владимира Путина.

"Никто не собирался ни с кем вступать в конфронтацию"

"Мы затрудняемся с пониманием, почему США по-прежнему настаивают на своей исключительности", - сказал Песков. "Демократическое существование подразумевает конкуренцию, но иногда складывается впечатление, что США от конкуренции отвыкли", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, когда президент России писал эту статью, "никто не собирался ни с кем вступать в конфронтацию, или тем более, кого-то обидеть". "Путин в международных делах никогда не читает морали другим", - отметил он. "Тем не менее, наши американские друзья за последнее десятилетие изрядно привыкли покровительственно хлопать всех по плечу, что зачастую и формировало отношение к США в мире", - сказал Песков.

"Статья Путина посвящена международным отношениям и их основам", - отметил пресс-секретарь. "Любая страна, которая считает себя демократической, конечно проецирует свои внутренние процессы на международные отношения, мы ожидаем это от всех", - добавил Песков.

Песков также призвал воздержаться от прогнозов и оценок возможного решения международного сообщества по сирийской проблеме. "Любые рассуждения за пределами диалога, который ведут сейчас в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, не должны иметь право на существование", - сказал он. "Настолько высоки ставки, настолько призрачная забрезжила надежда, что лучше воздержаться от комментариев по поводу модальности возможных предложений", - добавил Песков.

О чем была статья Путина

В статье, опубликованной в среду, Путин приветствовал решение  Барака Обамы продолжать диалог в решении сирийского вопроса. В то же время, российский лидер назвал опасными попытки президента США обосновать исключительность американской нации, сделанные им в обращении к американцам 10 сентября. Президент России также особо выделил, что с Обамой у него "складываются все более доверительные деловые и личные отношения".

Как отреагировали США

Статья Владимира Путина вызвала повышенный интерес у американцев. Однако, если американские СМИ восприняли ее позитивно, то политический истэблишмент в Вашингтоне - с обидой и негодованием. Пресс-секретарь президента США Джеймс Карни назвал несерьезным вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, считают ли себя Соединенные Штаты обязанными соблюдать нормы международного права.

Вместо ответа Карни заговорил о том, что "Россия блокировала в Совете Безопасности ООН многочисленные резолюции об ответственности Асада", и о несогласии США с таким подходом. А на просьбу четко сказать, "стоят ли США выше закона: да или нет", ответил: "Это вообще даже несерьезный вопрос". Но ни "да", ни "нет" при этом так и не произнес.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Таки Ви хотите вступить в спор мировых группировок евреев у кого толще? Говорите, что у Вас. Проверить невозможно

(Удалённый комментарий)
Живот надорвал. А многомиллиардная помощь Аль-Каиде в Сирии, вооружение, управление бандами маньяков-головорезов со всего мира с английских баз на Кипре и обучение 390 тысяч террористов в реальных боевых условиях - признак "цивилизованности"? Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ НАРОДОВ ЗАПАДА, государственная измена в интересах банкстеров лондонского Сити и не более того

(Удалённый комментарий)
Да мне всё равно. ЭТО ПИШУТ блоггеры и комментаторы к статьям в западных газетах. К любой статье о войне. Российские СМИ этого не пишут, боясь не получить визу на Запад.

Советского Союза нет уже 22 года. Пора забыть про "советскую пропаганду"


(Удалённый комментарий)

Вы пытаетесь смешивать лесной пожар и болото

Совершенно различные темы.

Ваша надежда на Запад иллюзорна. В случае поражения Российской Федерации убьют все: воров и честных, друзей и врагов Запада, семитов и антисемитов. Вообще русскоязычие не предусмотрено нигде в мире. Оно сильно мешает, условно говоря, швырнуть на Дамаск, например, пару нейтронных зарядов и решить проблему

(Удалённый комментарий)
Да никто никого не натравливает. Русскоязычным, в основном это - евреи, плохо в странах Балтии (жёсткая конкуренция-давление местных за источники доходов). Они и шумят немного(русские молчат, ибо могут идти просто в сапожники и уехать куда угодно). Больше шумят политики Балтии, чтобы на этом что-то поиметь от Брюсселя. Ну разрешают эс-эсовцам помаршировать, чтобы ЕС видел, каких дикарей приходится содержать. Ну и чтобы в Россию не метнулись.

Глеб Павловский, будучи ещё кремлёвским работником, лет 7 назад в Польше на встрече с общественностью так и сказал: вами интересуются только узкие учёные-специалисты по Польше, - чем долбанутую "польскую элиту" страшно обидел до истерики. И пошла. попёрла Катынь с фальшаком времён Горбачёва.

Коррупция и воровство на Западе не меньше чем в России. Просто там рот затыкают успешнее. 10 сентября 2001 года комиссия министра обороны США обнаружила недостачу 2 триллионов долларов. после 11 сентября об этом "забыли"

Приезжайте в любой город Запада и местные, если Вам доверятся, расскажут где и кто из властей что украл наглядно показав. Просто там, как и в СССР, воруют по правилам. Нарушителю - тюрьма

  • 1