alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Не переедайте жирного красного мяса. В жире и костях - вся гадость, которой кормят ныне скот

Красное мясо повышает риск сахарного диабета

Елена Субботина

Любителям полакомиться блюдами из красного мяса грозит риск сахарного диабета 2-го типа.

Медики обнаружили, что увеличение дневной порции красного мяса на половину приводит к 48-процентному росту риска диабета в последующие четыре года. А уменьшение порции на ту же величину позволяло снизить вероятность развития заболевания на 14 процентов.

По словам экспертов, вред от красного мяса (к нему относят говядину, телятину, свинину, баранину, дичь) может быть связан с насыщенными жирами, содержащимися в этом продукте.

Свои выводы эксперты сделали на основании трех исследований с участием 150 тысяч человек. У 7,5 тысячи из них было зафиксировано развитие диабета 2-го типа, сообщает The Daily Mail . Известно, что это заболевание связано с избыточным весом, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.


Несмотря на пугающие данные исследования, врачи тем не менее не предлагают вовсе отказываться от мяса. Но советуют при этом выбирать для приготовления нежирное мясо (рекомендуемая порция - 70 г в день).

"Красное мясо играет большую роль в сбалансированной диете. Оно является поставщиком важнейших питательных веществ, которых зачастую просто нет в других продуктах", - отмечают исследователи.

Ранее ученые клиники Кливленда установили, что красное мясо способствует развитию атеросклероза.

Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)18 июня 2013 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments