?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дональд Трамп: "Еще раз обращаюсь к нашему глупому лидеру, не нападайте на Сирию"
Для Вас
alexandr_palkin
Миллиардер Трамп назвал Обаму дураком

00:11 / 06.09.2013

Дональд Трамп. Фото: ИТАР-ТАСС


Американский миллиардер Дональд Трамп жестко раскритиковал президента США Барака Обаму за желание нанести военный удар по Сирии. На своей страничке в Интернете он оставил несколько нелицеприятных отзывов о позиции главы Белого дома.

"Еще раз обращаюсь к нашему глупому лидеру, не нападайте на Сирию. Иначе произойдет много плохого, и в этой войне Штаты ничего не выиграют!" – такая запись появилась в официальном Twitter бизнесмена Дональда Трампа.

Версия о том, что страницу миллиардера взломали сочувствующие Сирии хакеры, пока не подтвердилась. Официальные представители Трампа не сообщали о взломе аккаунта, сама запись также остается доступной.

На своей страничке Трамп оставлял еще несколько критических отзывов о позиции администрации США в сирийском вопросе. "Передайте Конгрессу решить многие проблемы нашей страны перед тем как пытаться стать мировым полицейским. Сделайте Америку снова великой!" "Если вы посмотрите на ужасную фотографию на первой странице New York Times, где "бунтовщики" казнят заключенных, вы попросите забыть о "бунтовщиках"!" "Бывшую администрацию Буша Сирия не должна возбуждать. Ирак был пустой тратой крови и денег".


Напомним, что Барак Обама заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против Сирии. При этом он сообщил, что намерен получить у Конгресса санкцию на военную операцию, и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию. Однако, несмотря на это, президент оставляет за собой возможность начать военную операцию даже в случае отрицательного исхода голосования по резолюции. Не исключено, что Обама выступит с обращением к нации по сирийской проблеме, чтобы объяснить необходимость военной операции.

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что начало военной операции против Сирии никак не может зависеть от Конгресса США. По его мнению, решение, которое примут американцы, будет нелегитимным.