?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД России и Сирии – прямая трансляция
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у rt_russianв Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД России и Сирии – прямая трансляция
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его сирийский коллега Валид Муаллем проводят пресс-конференцию по итогам переговоров в Москве.



© RT

Главной темой прошедших переговоров стала текущая ситуация в Сирии. В ходе встречи Валид Муаллем заявил о том, что Сирия по-прежнему готова участвовать в конференции «Женева-2». По сообщениям министра, Дамаск убеждён, что США препятствуют проведению конференции. «Что касается Женевы, то мы неоднократно подтверждали своё участие в конференции без каких-либо предварительных условий и вплоть до этого момента также к ней готовы, - сказал он. - Но не знаю, что может произойти после агрессии США. Возможно, прилетит ракета и сорвёт конференцию», - заявил глава сирийского МИДа.

В Москве по-прежнему убеждены в необходимости скорейшего прекращения насилия и страданий населения в Сирии. Сергей Лавров заявил в ходе переговоров, что Россия намерена добиваться от сирийской оппозиции чёткого согласия на проведение международной конференции по урегулированию кризиса в Сирии без предварительных условий. «Мы будем продолжать продвигать российско-американскую инициативу по созыву конференции «Женева-2». Мы будем продолжать добиваться от оппозиции чёткого недвусмысленного согласия с этой инициативой без предварительных условий и с целью полной реализации Женевского коммюнике от 30 июня прошлого года», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, министр иностранных дел Сирии от лица главы арабской республики Башара Асада передал главе российского МИД Сергею Лаврову благодарность в адрес президента Владимира Путина за его позицию по Сирии на саммите G20. «Президент поручил мне передать благодарность Путину за его позицию в ходе и после саммита G20», - заявил Валид Муаллем.

Ранее российский президент Владимир Путин по итогам саммита G20 заявил, что Россия будет помогать Сирии в случае военного удара по этой стране. «Мне не хочется думать, что ещё одна страна будет подвергнута агрессии. Будем ли мы помогать Сирии – мы будем», - заявил глава государства. Он напомнил, что Россия и сейчас помогает Сирии, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической сфере, гуманитарной сфере, в том числе по поставкам гуманитарной помощи.

Оригинал статьи