alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД России и Сирии – прямая трансляция

Оригинал взят у rt_russianв Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД России и Сирии – прямая трансляция
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его сирийский коллега Валид Муаллем проводят пресс-конференцию по итогам переговоров в Москве.



© RT

Главной темой прошедших переговоров стала текущая ситуация в Сирии. В ходе встречи Валид Муаллем заявил о том, что Сирия по-прежнему готова участвовать в конференции «Женева-2». По сообщениям министра, Дамаск убеждён, что США препятствуют проведению конференции. «Что касается Женевы, то мы неоднократно подтверждали своё участие в конференции без каких-либо предварительных условий и вплоть до этого момента также к ней готовы, - сказал он. - Но не знаю, что может произойти после агрессии США. Возможно, прилетит ракета и сорвёт конференцию», - заявил глава сирийского МИДа.

В Москве по-прежнему убеждены в необходимости скорейшего прекращения насилия и страданий населения в Сирии. Сергей Лавров заявил в ходе переговоров, что Россия намерена добиваться от сирийской оппозиции чёткого согласия на проведение международной конференции по урегулированию кризиса в Сирии без предварительных условий. «Мы будем продолжать продвигать российско-американскую инициативу по созыву конференции «Женева-2». Мы будем продолжать добиваться от оппозиции чёткого недвусмысленного согласия с этой инициативой без предварительных условий и с целью полной реализации Женевского коммюнике от 30 июня прошлого года», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, министр иностранных дел Сирии от лица главы арабской республики Башара Асада передал главе российского МИД Сергею Лаврову благодарность в адрес президента Владимира Путина за его позицию по Сирии на саммите G20. «Президент поручил мне передать благодарность Путину за его позицию в ходе и после саммита G20», - заявил Валид Муаллем.

Ранее российский президент Владимир Путин по итогам саммита G20 заявил, что Россия будет помогать Сирии в случае военного удара по этой стране. «Мне не хочется думать, что ещё одна страна будет подвергнута агрессии. Будем ли мы помогать Сирии – мы будем», - заявил глава государства. Он напомнил, что Россия и сейчас помогает Сирии, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической сфере, гуманитарной сфере, в том числе по поставкам гуманитарной помощи.

Оригинал статьи

Tags: Интервенция против Сирии, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments