alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Мировой финансовой олигархии против человечества. ANNA-news и ССК сообщают

О ходе КТО под Дамаском

Ваш голос был учтен.

. .Марат Мусин в Пнд, 09/09/2013 - 01:51 Андрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин ANNA-news


В Дамаске все спокойно. Паники нет. Мы вылетели из Москвы только после 8-и утра вместо 2-х часов по расписанию. Самолет «Сирийских авиалиний» задержался не из-за напряженной ситуации вокруг Сирии, а из-за аварийной посадки небольшого Бизнес-джета во Внуково. У самолетика не вышло шасси, и он сел на брюхо в специальную противопожарную клейкую пену. Где он и оставался, когда мы взлетали. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.

Сегодня никто не пострадал и в ходе продолжающейся КТО под Дамаском.

Третий день здесь идут позиционные бои. Против армии там сейчас стоят оголтелые фанатики-иностранцы из Аль Каиды. Даже когда танк выходит на прямую наводку, наводчики РПГ и ракет остаются на своих позициях. Тем не менее, час назад в ходе ночной атаки были уничтожены шесть боевиков. Еще двое были убиты днем. Когда в проеме мелькнуло лицо ваххабита, по нему никто не стрелял. Потом он высунул руку и ей помахал. Солдаты опять не стали стрелять. И лишь когда он вылез из дыры, его срезали автоматной очередью. При попытке вынести его тело, был убит второй бандит. В обоих случаях крики Аллах Акбар перемежались незнакомой иноземной речью, по которых сложно было определить национальную принадлежность ваххабитов. Перед лицом угрозы ракетного обстрела с американских кораблей и из Турции сирийские офицеры остаются совершенно спокойными.

В Маалюле за отказ перейти в ислам ваххабиты убили 20 человек. Один не выдержал истязаний и согласился стать мусульманином. Группу местных жителей боевики увели с собой.



Сводка событий в Сирии за 7 сентября



anna-news.info_logo_4 В Дамаске вечером 7 сентября в результате миномётного обстрела района Аль-Каббас погиб 1 и получили ранения 7 мирных граждан.

Позиции боевиков продолжали подвергаться ударам артиллерии в Джобаре, Аль-Кабуне и Барзе. Одновременно там проходили ожесточённые бои армейских подразделений с бандформированиями террористов, в ходе которых противоборствующие стороны применяли тяжёлые пулемёты и пулемёты среднего калибра.

В Харасте на территории западных плантаций в районе автострады Хомс - Дамаск скопление боевиков подверглось атаке армейского подразделения. Убиты 6 членов вооружённой группировки.

В Дарейе со стороны Муаддамии продолжались тяжёлые бои частей ВС САР с бандформированиями, которые сопровождались артиллерийским огнём по позициям противника.

Несколько кварталов городской застройки Муаддамии, прилегающие к автостраде с восточной стороны, при поддержке танковых войск были взяты под контроль армии.

Артиллерийским ударом уничтожены миномётные установки и 10 боевиков, окопавшиеся на плантациях Аль-Мкельба в окрестностях посёлка Кисва.

Боестолкновения продолжались в горной местности, прилегающей к городу Забадани с восточной стороны, и в окрестностях поселка Рухейбе, где в их результате было убито около 100 членов бандгруппировок.

К вечеру 7 сентября Маалюля и комплекс отеля "Сафир Маалюля" были освобождены от присутствия террористических группировок. Проводится зачистка местности. Армейские подразделения вывели из осаждаемого исламистами города множество местных жителей, которых боевики принуждали принимать ислам и жить по законам шариата, угрожая расправой или изгнанием. В числе ставших беженцами граждан - множество христианских священников и монахов. В боях за Маалюлю за прошедшие сутки было уничтожено 10 автомобилей с террористами, миномётные и ракетные установки со снарядами с тепловым наведением. В горах Маалюли продолжались ожесточённые и тяжёлые бои армейских подразделений с бандами боевиков, сопровождающиеся массированными налётами на позиции противника боевых самолётов и точечными ударами тяжёлой артиллерии.

Группировки исламистов отвечали миномётным и ракетным обстрелами позиций армии, огромную помощь и поддержку в проведении спецопераций которой продолжают оказывать местные жители Маалюли и селения Айн Тине.

По некоторой информации, в результате преступной атаки на Маалюлю многие граждане оказались в качестве заложников у боевиков, которых они используют в качестве "живого щита". В числе похищенных - несовершеннолетние дети.

Кроме того, армии удалось пресечь передвижение группировок боевиков из районов Ябруд и Асаль Аль-Вард в сторону территории боевых действий в районе Маалюли, куда они направлялись на помощь действующим там отрядам террористов.

В Восточной Гуте в районе кольцевой южной автотрассы бои концентрировались в Замальке. Артиллерийские расчёты продолжали обстрел позиций и укрытий вооружённых группировок.

Ожесточённые боестолкновения происходили на территории плантаций между селениями Аль-Худжейра и Ад-Диябия.

В числе уничтоженных в Аль-Хусейнии боевиков были опознаны несколько иностранных наёмников, в том числе из Чечни и Афганистана.

Ракетные войска нанесли удары по крупным скоплениям террористов в Бейт Сахм и Млехе. По некоторой информации, их результатом стало множество убитых и раненых членов вооружённых группировок.

На подступах к Худжейре, на одном из участков ведущей к ней автодороги уничтожена автоколонна с боевиками и оружием. Эта трасса неоднократно использовалась бандформированиями для переброски дополнительных сил и вооружения в район боевых действий.

В Алеппо отсутствует мобильная и стационарная телефонная связь, поэтому получение информации затруднено. Радикальные исламистские группировки Джебхат Ан-Нусры, организации Исламское государство Ирак и Левант и шариатский суд путём диверсий и захвата центров связи, осуществляемых под руководством иностранных инструкторов, прервали сообщение с рядом северных районов провинции, надеясь на скорую американскую помощь в установлении окончательного контроля над этими территориями.

Из некоторых источников известно о том, что в ходе продолжающихся в регионе армейских операций на автотрассе Мсальмия в районе селения Дейр Хафер, на юге селения Бисс, в районе Хан Аль-Асаль и на трассе, ведущей в Кафр-Даиль, артиллерией уничтожены 15 автомобилей с боевиками и оружием.

Артиллерийские и авиа удары были нанесены по позициям бандформирований на севере и на юго-западе провинции, а также в селении Балат и Раян - на её востоке.

В районе аэродрома Куверес уничтожены ракетные и миномётные установки террористов.

В результате проведённой в районе Ханасер спецоперации в руках военных оказался турецкий офицер, который руководил действиями вооружённой группировки. Он показал, что в задачу вверенного ему формирования входило блокирование дороги из Ханасер в Алеппо, а также рассказал, что его группировка понесла тяжёлые потери в ходе боёв с сирийской армией в этом районе.

В Алеппо бои концентрировались в районах Бустан Аль-Каср и Рашидин, где армия подвергла ракетному и артиллерийскому обстрелам укрепрайоны и огневые позиции бандгруппировок.

В Хомсе бои имели место в нескольких районах. Ожесточённые снайперские перестрелки происходили в квартале Аль-Кусур, который на севере граничит с районом Карабис, где скопились силы противника, а на западе примыкает к плантациям Аль-Ваар.

ВВС и артиллерия наносили удары по скоплениям террористов между селениями Салим и Азз-эд-Дин, в селении Умм Шаршух и на севере селения Хажар, где в их результате были уничтожены склад оружия и боеприпасов, 2 установки "Шилка", убиты и ранены десятки боевиков.

В Тельду вблизи здания Национальной больницы армейские КПП подверглись миномётному обстрелу со стороны террористических группировок. Есть раненые.

В Тельбисе на территории местного кладбища ликвидированы миномётная установка и склад с ракетами.

Боевики ответили 4 миномётными снарядами, выпущенными по армейским блокпостам в том же селении и в населённом пункте Айн Дананир.

5 боевиков убиты в Ар-Растане в ходе артиллерийской атаки по укрытию бандгруппировки, располагавшейся на территории цементного завода.

В Хаме на дороге Мхарде - Скельбия уничтожено скопление террористов. Там же задержаны 2 автомобиля с оружием и боеприпасами.

Позиции боевиков атакованы в селении Керкат.

В Латакии артиллерийским атакам и налётам авиации подверглись скопления террористов Джебхат Ан-Нусры и их укрытия в селениях Керт, Мардж Хоха и Шахрура. Уничтожены 10 автомобилей с ДШК, 2 автомобиля с оружием и боеприпасами, 2 грузовика с ракетами кустарного производства и 2 танка. Нейтрализованы десятки боевиков, среди которых - 3 граждан Кувейта, в том числе женщина Салтан Аль-Халед по прозвищу Нур Аль-Иман, 1 подданный Саудовской Аравии, 2 марокканца, 1 ливиец, двое граждан Иордании, а также главарь группировки Джебхат Ан-Нусры Халед Аль-Хашем.

В Идлебе армия взяла под свой контроль дорогу на город Джиср Аш-Шугур и селение Кафр-Зейта.

ВВС нанесли удары по позициям, скоплениям и укрытиям членов бандформирований в районе Джебель Аз-Завия и в городе Серакиб. Уничтожено укрытие боевиков группировки Ахрар Серакиб и все находившиеся в нём террористы, включая полевого командира по кличке Абу Хасан Ат-Ташт.

6 крупнокалиберных пулемётов, 3 миномётные установки и несколько боевиков ликвидированы в результате подобной операции в селении Мантаф.

В Хасаке в селении Мшерфе в окрестностях Ярубии 3 день продолжаются бои с применением тяжёлых видов вооружения и артиллерии между бандформированиями Джебхат Ан-Нусры, Исламского государства Ирак и Левант и батальонами ССА - с одной стороны и курдскими отрядами самообороны - с другой.

Ещё одно место ожесточённых боёв курдов с группировкой Джебхат Ан-Нусры "Тахрир Сурия" - район города Рас Аль-Айн, селение Джафре.

В городе Рас Аль-Айн из-за попадания миномётного снаряда в жилой дом со стороны арены боевых действий ранения получили 3 мирных граждан.

В городе Хасака в квартале Нашве обезврежено СВУ весом 40 кг.

В Дейр-эз-Зоре бои имели место в кварталах Ас-Синаа и Джбейля и в селении Мрейия. Артиллерия нанесла ряд ударов по огневым позициям бандформирований.

В Дараа боестолкновения продолжаются в Ан-Нава, Замрин, Аль-Храк и в окрестностях селения Гария Аш-Шаркия, а также в некоторых старых кварталах административного центра провинции.


Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments