?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Мировой финансовой олигархии против человечества. ANNA-news и ССК сообщают
Для Вас
alexandr_palkin
О ходе КТО под Дамаском

Ваш голос был учтен.

. .Марат Мусин в Пнд, 09/09/2013 - 01:51 Андрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин ANNA-news


В Дамаске все спокойно. Паники нет. Мы вылетели из Москвы только после 8-и утра вместо 2-х часов по расписанию. Самолет «Сирийских авиалиний» задержался не из-за напряженной ситуации вокруг Сирии, а из-за аварийной посадки небольшого Бизнес-джета во Внуково. У самолетика не вышло шасси, и он сел на брюхо в специальную противопожарную клейкую пену. Где он и оставался, когда мы взлетали. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.

Сегодня никто не пострадал и в ходе продолжающейся КТО под Дамаском.

Третий день здесь идут позиционные бои. Против армии там сейчас стоят оголтелые фанатики-иностранцы из Аль Каиды. Даже когда танк выходит на прямую наводку, наводчики РПГ и ракет остаются на своих позициях. Тем не менее, час назад в ходе ночной атаки были уничтожены шесть боевиков. Еще двое были убиты днем. Когда в проеме мелькнуло лицо ваххабита, по нему никто не стрелял. Потом он высунул руку и ей помахал. Солдаты опять не стали стрелять. И лишь когда он вылез из дыры, его срезали автоматной очередью. При попытке вынести его тело, был убит второй бандит. В обоих случаях крики Аллах Акбар перемежались незнакомой иноземной речью, по которых сложно было определить национальную принадлежность ваххабитов. Перед лицом угрозы ракетного обстрела с американских кораблей и из Турции сирийские офицеры остаются совершенно спокойными.

В Маалюле за отказ перейти в ислам ваххабиты убили 20 человек. Один не выдержал истязаний и согласился стать мусульманином. Группу местных жителей боевики увели с собой.



Сводка событий в Сирии за 7 сентября



anna-news.info_logo_4 В Дамаске вечером 7 сентября в результате миномётного обстрела района Аль-Каббас погиб 1 и получили ранения 7 мирных граждан.

Позиции боевиков продолжали подвергаться ударам артиллерии в Джобаре, Аль-Кабуне и Барзе. Одновременно там проходили ожесточённые бои армейских подразделений с бандформированиями террористов, в ходе которых противоборствующие стороны применяли тяжёлые пулемёты и пулемёты среднего калибра.

В Харасте на территории западных плантаций в районе автострады Хомс - Дамаск скопление боевиков подверглось атаке армейского подразделения. Убиты 6 членов вооружённой группировки.

В Дарейе со стороны Муаддамии продолжались тяжёлые бои частей ВС САР с бандформированиями, которые сопровождались артиллерийским огнём по позициям противника.

Несколько кварталов городской застройки Муаддамии, прилегающие к автостраде с восточной стороны, при поддержке танковых войск были взяты под контроль армии.

Артиллерийским ударом уничтожены миномётные установки и 10 боевиков, окопавшиеся на плантациях Аль-Мкельба в окрестностях посёлка Кисва.

Боестолкновения продолжались в горной местности, прилегающей к городу Забадани с восточной стороны, и в окрестностях поселка Рухейбе, где в их результате было убито около 100 членов бандгруппировок.

К вечеру 7 сентября Маалюля и комплекс отеля "Сафир Маалюля" были освобождены от присутствия террористических группировок. Проводится зачистка местности. Армейские подразделения вывели из осаждаемого исламистами города множество местных жителей, которых боевики принуждали принимать ислам и жить по законам шариата, угрожая расправой или изгнанием. В числе ставших беженцами граждан - множество христианских священников и монахов. В боях за Маалюлю за прошедшие сутки было уничтожено 10 автомобилей с террористами, миномётные и ракетные установки со снарядами с тепловым наведением. В горах Маалюли продолжались ожесточённые и тяжёлые бои армейских подразделений с бандами боевиков, сопровождающиеся массированными налётами на позиции противника боевых самолётов и точечными ударами тяжёлой артиллерии.

Группировки исламистов отвечали миномётным и ракетным обстрелами позиций армии, огромную помощь и поддержку в проведении спецопераций которой продолжают оказывать местные жители Маалюли и селения Айн Тине.

По некоторой информации, в результате преступной атаки на Маалюлю многие граждане оказались в качестве заложников у боевиков, которых они используют в качестве "живого щита". В числе похищенных - несовершеннолетние дети.

Кроме того, армии удалось пресечь передвижение группировок боевиков из районов Ябруд и Асаль Аль-Вард в сторону территории боевых действий в районе Маалюли, куда они направлялись на помощь действующим там отрядам террористов.

В Восточной Гуте в районе кольцевой южной автотрассы бои концентрировались в Замальке. Артиллерийские расчёты продолжали обстрел позиций и укрытий вооружённых группировок.

Ожесточённые боестолкновения происходили на территории плантаций между селениями Аль-Худжейра и Ад-Диябия.

В числе уничтоженных в Аль-Хусейнии боевиков были опознаны несколько иностранных наёмников, в том числе из Чечни и Афганистана.

Ракетные войска нанесли удары по крупным скоплениям террористов в Бейт Сахм и Млехе. По некоторой информации, их результатом стало множество убитых и раненых членов вооружённых группировок.

На подступах к Худжейре, на одном из участков ведущей к ней автодороги уничтожена автоколонна с боевиками и оружием. Эта трасса неоднократно использовалась бандформированиями для переброски дополнительных сил и вооружения в район боевых действий.

В Алеппо отсутствует мобильная и стационарная телефонная связь, поэтому получение информации затруднено. Радикальные исламистские группировки Джебхат Ан-Нусры, организации Исламское государство Ирак и Левант и шариатский суд путём диверсий и захвата центров связи, осуществляемых под руководством иностранных инструкторов, прервали сообщение с рядом северных районов провинции, надеясь на скорую американскую помощь в установлении окончательного контроля над этими территориями.

Из некоторых источников известно о том, что в ходе продолжающихся в регионе армейских операций на автотрассе Мсальмия в районе селения Дейр Хафер, на юге селения Бисс, в районе Хан Аль-Асаль и на трассе, ведущей в Кафр-Даиль, артиллерией уничтожены 15 автомобилей с боевиками и оружием.

Артиллерийские и авиа удары были нанесены по позициям бандформирований на севере и на юго-западе провинции, а также в селении Балат и Раян - на её востоке.

В районе аэродрома Куверес уничтожены ракетные и миномётные установки террористов.

В результате проведённой в районе Ханасер спецоперации в руках военных оказался турецкий офицер, который руководил действиями вооружённой группировки. Он показал, что в задачу вверенного ему формирования входило блокирование дороги из Ханасер в Алеппо, а также рассказал, что его группировка понесла тяжёлые потери в ходе боёв с сирийской армией в этом районе.

В Алеппо бои концентрировались в районах Бустан Аль-Каср и Рашидин, где армия подвергла ракетному и артиллерийскому обстрелам укрепрайоны и огневые позиции бандгруппировок.

В Хомсе бои имели место в нескольких районах. Ожесточённые снайперские перестрелки происходили в квартале Аль-Кусур, который на севере граничит с районом Карабис, где скопились силы противника, а на западе примыкает к плантациям Аль-Ваар.

ВВС и артиллерия наносили удары по скоплениям террористов между селениями Салим и Азз-эд-Дин, в селении Умм Шаршух и на севере селения Хажар, где в их результате были уничтожены склад оружия и боеприпасов, 2 установки "Шилка", убиты и ранены десятки боевиков.

В Тельду вблизи здания Национальной больницы армейские КПП подверглись миномётному обстрелу со стороны террористических группировок. Есть раненые.

В Тельбисе на территории местного кладбища ликвидированы миномётная установка и склад с ракетами.

Боевики ответили 4 миномётными снарядами, выпущенными по армейским блокпостам в том же селении и в населённом пункте Айн Дананир.

5 боевиков убиты в Ар-Растане в ходе артиллерийской атаки по укрытию бандгруппировки, располагавшейся на территории цементного завода.

В Хаме на дороге Мхарде - Скельбия уничтожено скопление террористов. Там же задержаны 2 автомобиля с оружием и боеприпасами.

Позиции боевиков атакованы в селении Керкат.

В Латакии артиллерийским атакам и налётам авиации подверглись скопления террористов Джебхат Ан-Нусры и их укрытия в селениях Керт, Мардж Хоха и Шахрура. Уничтожены 10 автомобилей с ДШК, 2 автомобиля с оружием и боеприпасами, 2 грузовика с ракетами кустарного производства и 2 танка. Нейтрализованы десятки боевиков, среди которых - 3 граждан Кувейта, в том числе женщина Салтан Аль-Халед по прозвищу Нур Аль-Иман, 1 подданный Саудовской Аравии, 2 марокканца, 1 ливиец, двое граждан Иордании, а также главарь группировки Джебхат Ан-Нусры Халед Аль-Хашем.

В Идлебе армия взяла под свой контроль дорогу на город Джиср Аш-Шугур и селение Кафр-Зейта.

ВВС нанесли удары по позициям, скоплениям и укрытиям членов бандформирований в районе Джебель Аз-Завия и в городе Серакиб. Уничтожено укрытие боевиков группировки Ахрар Серакиб и все находившиеся в нём террористы, включая полевого командира по кличке Абу Хасан Ат-Ташт.

6 крупнокалиберных пулемётов, 3 миномётные установки и несколько боевиков ликвидированы в результате подобной операции в селении Мантаф.

В Хасаке в селении Мшерфе в окрестностях Ярубии 3 день продолжаются бои с применением тяжёлых видов вооружения и артиллерии между бандформированиями Джебхат Ан-Нусры, Исламского государства Ирак и Левант и батальонами ССА - с одной стороны и курдскими отрядами самообороны - с другой.

Ещё одно место ожесточённых боёв курдов с группировкой Джебхат Ан-Нусры "Тахрир Сурия" - район города Рас Аль-Айн, селение Джафре.

В городе Рас Аль-Айн из-за попадания миномётного снаряда в жилой дом со стороны арены боевых действий ранения получили 3 мирных граждан.

В городе Хасака в квартале Нашве обезврежено СВУ весом 40 кг.

В Дейр-эз-Зоре бои имели место в кварталах Ас-Синаа и Джбейля и в селении Мрейия. Артиллерия нанесла ряд ударов по огневым позициям бандформирований.

В Дараа боестолкновения продолжаются в Ан-Нава, Замрин, Аль-Храк и в окрестностях селения Гария Аш-Шаркия, а также в некоторых старых кварталах административного центра провинции.