alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Посол ада и адского президента в ООН жаждет смертей и крови

Посол США в ООН: «Мы исчерпали альтернативы военной операции»

Наташа Мозговая


Саманта Пауэр считает, что добиться прогресса в Совете безопасности ООН невозможно


Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила в пятницу, что альтернативы военной операции в Сирии исчерпаны из-за невозможности добиться результатов в Совете Безопасности ООН. Выступая в Вашингтоне в Центре Американского Прогресса (Center for American Progress), дипломат сказала, что «дипломатический процесс остановлен, когда одна из сторон подверглась газовой атаке, а другая считает, что она может остаться безнаказанной». Пауэр напомнила о последовательном блокировании Россией любого действия в Совете безопасности ООН, которое можно было интерпретировать, как попытку оказать давление на сирийский режим, и добавила, что «было бы наивным полагать, что Россия вскоре изменит свою позицию». По ее словам, сирийский президент явно принял в расчет тот факт, что Россия его поддержит и в случае использования химического оружия.

«Асад только начал использовать свой огромный арсенал химического оружия, и международная общественность пока никак не повлияла на его готовность к применению этого оружия, – заметила Пауэр. – Если мы не можем найти смелость действовать, когда свидетельства очевидны, а акция ограничена, это наносит удар по нашей способности быть лидерами. Лидеры стран, которые видят свидетельства применения химического оружия, приходят к пониманию того, что у безнаказанности Асада будут последствия далеко за пределами Сирии».

Пауэр добавила, что она понимает скептицизм американцев, с которым они восприняли заявление президента об ограниченной акции, но США «дисциплинированы, чтобы соблюдать эти ограничения». «Мы не можем быть полицейским в любом кризисе и предоставить убежище каждому беженцу. Наше вмешательство сейчас не означает, что жизни сирийцев достойны защиты только когда им угрожает отравляющий газ, но применение этого газа поднимает ставки для США и для мира – это оружие не делает различия между ребенком и повстанцем», – отметила дипломат.

По словам Пауэр, удар по возможностям Асада использовать химическое оружие уменьшит и его способности применения обычных вооружений.

Tags: Варварский Запад, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments