?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны финансовой олигархии против человечества. Обстановка вокруг Сирии
Для Вас
alexandr_palkin
Президент США Барак Обама не планирует отдавать приказ о военном вмешательстве в сирийский конфликт, если конгресс США отклонит резолюцию о применении силы против Сирии, сообщила в пятницу американская газета Hill со ссылкой на заместителя советника по национальной безопасности США Тони Блинкена.

"У президента, конечно, есть полномочия для нанесения удара, но он не хочет и не намерен использовать эти полномочия без поддержки конгресса", - приводит издание слова Блинкена.

Государственный департамент США в пятницу, 6 августа, объявил о частичной эвакуации своих дипломатов и членов их семей из Ливана. Вспомогательному персоналу посольства этой страны в Бейруте предписано покинуть территорию республики, передает Reuters.

Аналогичное распоряжение было отдано и в отношении персонала консульства в Турции.
Причиной такого решения стала "угроза безопасности представительств правительства США и их сотрудников".


Также власти страны рекомендовали воздержаться от любых поездок в Ливан и на юго-восток Турции из соображений безопасности.


Президент США Барак Обама намерен 10 сентября 2013 г. выступить с обращением к американцам по вопросу Сирии.




Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Стрельне.
Там же он заявил, что среди лидеров стран G20 нет консенсуса по проведению операции в Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН.


Президент США подчеркнул, что большинство лидеров стран G20 разделяют его позицию в вопросе относительно применения химоружия режимом президента Башара Асада.
"Если мы не отреагируем на применение химоружия в Сирии, то другие страны-изгои не будут бояться применять химоружие", -  отметил он.


На вопрос о том, применит ли он военную силу в Сирии в случае, если американский конгресс проголосует против подобных мер, Б.Обама не ответил.

Президент Франции Франсуа Олланд примет решение о возможном проведении военной операции в Сирии после голосования американских законодателей и публикации доклада экспертов ООН.


"Сейчас мы ждем решения (американского) конгресса, сената США, затем — доклада ООН. По итогам всего этого я приму решение", — сказал Олланд на пресс-конференции по завершении саммита G20 в Санкт-Петербурге.



Произраильское лобби в США (AIPAC, ЭЙПАК) попытается убедить президента Барака Обаму и конгрессменов провести военную операцию в Сирии.


Как пишет вашингтонский сайт Politico, представители ЭЙПАК готовят "серьезный блицкриг" в поддержку американской атаки по Сирии в ответ на "использование режимом Асада химического оружия против мирных граждан".


Согласно сообщению, около 250-ти еврейских лидеров попытаются на следующей неделе убедить конгрессменов, что отсутствие американского ответа на преступление Асада в Сирии будет расценено Ираном как возможность безнаказанно развивать свою ядерную программу, включая создание ядерного оружия.


На данный момент вопрос о том, одобрит ли Конгресс военную операцию США в Сирии, остается открытым.


По подсчетам The Washington Post, сейчас приблизительно 50 из 100 сенаторов и 103 из 433 членов Палаты представителей не определились в отношении поддержки военной операции в Сирии.


Для одобрения операции в Сенате, возможно, потребуется не обычное, а особое большинство в 60 голосов.


Сейчас известно, что 24 из 100 сенаторов - против.


Депутаты от республиканского большинства в палате представителей конгресса США говорят, что их избиратели категорически против военного удара по Сирии, пишет в пятницу газета New York Times.


Лишь около десятка республиканцев в конгрессе, включая двух лидеров фракции, поддержали запрос президента Обамы на использование силы против Сирии.


Конгресс находится сейчас на летних каникулах, и депутаты активно общаются с избирателями в своих округах.


"Я был в кафе, и одна женщина меня узнала. Она сказала: все здесь говорят "нет" относительно Сирии", — сказал газете Том Коул многолетний депутат палаты представителей от Оклахомы.
По словам Коула, его постоянно останавливают избиратели и заговаривают о возможной операции против Сирии. "Ничего подобного я не видел", — сказал Коул.


Депутат от Южной Каролины Мик Малвейни заявил, что почти никто из его избирателей не поддерживает удар по Сирии.


"Сказать, что 99% против, было бы преувеличением имеющейся поддержки", — считает конгрессмен.


По его словам, он получил около тысячи электронных писем и звонков относительно Сирии, и лишь трое избирателей одобрили военные действия.


Депутат от Мичигана Кэндис Миллер рассказала, что избиратели говорили с ней о своем несогласии с резолюцией даже на сельскохозяйственном фестивале.


А Майкл Гримм, республиканец из Нью-Йорка, поддержавший ранее вторжение в Сирию, сказал газете, что изменил свое мнение. "Подходящий момент для демонстрации нашей силы прошел", — сказал он.


Инициативу администрации не поддерживают даже в округах, где значительная часть населения связана с армией и оборонной промышленностью, пишет газета.
Так, в округе Коула в Оклахоме расположена военная база на 23 тысячи человек. Однако местный ветеран Том Хинкл сказал изданию, что многие военные с базы по 4-5 лет провели на войнах в Ираке и Афганистане.


"Американский народ начинает понемногу уставать от войны", — сказал ветеран.


Только за последние сутки 10 конгрессменов и 1 сенатор, выступавших раньше ЗА обамовскую резолюцию, приняли решение ИЗМЕНИТЬ свою позицию и ОТКАЗАТЬСЯ от прежнего решения. А количество определившихся ПРОТИВ прибывает существенно - 7 сенаторов за сутки и 43 конгрессмена.


На сегодня 243 конгрессмена и 25 сенаторов готовы голосовать "против" решения Обамы, а "за" - только 39 конгрессменов и 23 сенатора.



Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента РФ Юрий Ушаков обсудили в пятницу на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге Сирию,

Олимпиаду в Сочи и двусторонние отношения, сообщила в заявлении представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хайден.


"В дискуссии по Сирии Райс подтвердила твердую позицию США, что режим Башара Асада следует привлечь к ответственности за использование химического оружия в нарушение международных норм, и подчеркнула сохраняющуюся важность разрешения конфликта в Сирии путем переговоров и соглашения на основе женевских принципов", — говорится в заявлении.



  • 1
давить ростовщиков банкстеров до последнего

Тем более, они сами этого хотят

Устали жить

  • 1