alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны финансовой олигархии против человечества. Обстановка вокруг Сирии

Президент США Барак Обама не планирует отдавать приказ о военном вмешательстве в сирийский конфликт, если конгресс США отклонит резолюцию о применении силы против Сирии, сообщила в пятницу американская газета Hill со ссылкой на заместителя советника по национальной безопасности США Тони Блинкена.

"У президента, конечно, есть полномочия для нанесения удара, но он не хочет и не намерен использовать эти полномочия без поддержки конгресса", - приводит издание слова Блинкена.

Государственный департамент США в пятницу, 6 августа, объявил о частичной эвакуации своих дипломатов и членов их семей из Ливана. Вспомогательному персоналу посольства этой страны в Бейруте предписано покинуть территорию республики, передает Reuters.

Аналогичное распоряжение было отдано и в отношении персонала консульства в Турции.
Причиной такого решения стала "угроза безопасности представительств правительства США и их сотрудников".


Также власти страны рекомендовали воздержаться от любых поездок в Ливан и на юго-восток Турции из соображений безопасности.


Президент США Барак Обама намерен 10 сентября 2013 г. выступить с обращением к американцам по вопросу Сирии.




Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Стрельне.
Там же он заявил, что среди лидеров стран G20 нет консенсуса по проведению операции в Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН.


Президент США подчеркнул, что большинство лидеров стран G20 разделяют его позицию в вопросе относительно применения химоружия режимом президента Башара Асада.
"Если мы не отреагируем на применение химоружия в Сирии, то другие страны-изгои не будут бояться применять химоружие", -  отметил он.


На вопрос о том, применит ли он военную силу в Сирии в случае, если американский конгресс проголосует против подобных мер, Б.Обама не ответил.

Президент Франции Франсуа Олланд примет решение о возможном проведении военной операции в Сирии после голосования американских законодателей и публикации доклада экспертов ООН.


"Сейчас мы ждем решения (американского) конгресса, сената США, затем — доклада ООН. По итогам всего этого я приму решение", — сказал Олланд на пресс-конференции по завершении саммита G20 в Санкт-Петербурге.



Произраильское лобби в США (AIPAC, ЭЙПАК) попытается убедить президента Барака Обаму и конгрессменов провести военную операцию в Сирии.


Как пишет вашингтонский сайт Politico, представители ЭЙПАК готовят "серьезный блицкриг" в поддержку американской атаки по Сирии в ответ на "использование режимом Асада химического оружия против мирных граждан".


Согласно сообщению, около 250-ти еврейских лидеров попытаются на следующей неделе убедить конгрессменов, что отсутствие американского ответа на преступление Асада в Сирии будет расценено Ираном как возможность безнаказанно развивать свою ядерную программу, включая создание ядерного оружия.


На данный момент вопрос о том, одобрит ли Конгресс военную операцию США в Сирии, остается открытым.


По подсчетам The Washington Post, сейчас приблизительно 50 из 100 сенаторов и 103 из 433 членов Палаты представителей не определились в отношении поддержки военной операции в Сирии.


Для одобрения операции в Сенате, возможно, потребуется не обычное, а особое большинство в 60 голосов.


Сейчас известно, что 24 из 100 сенаторов - против.


Депутаты от республиканского большинства в палате представителей конгресса США говорят, что их избиратели категорически против военного удара по Сирии, пишет в пятницу газета New York Times.


Лишь около десятка республиканцев в конгрессе, включая двух лидеров фракции, поддержали запрос президента Обамы на использование силы против Сирии.


Конгресс находится сейчас на летних каникулах, и депутаты активно общаются с избирателями в своих округах.


"Я был в кафе, и одна женщина меня узнала. Она сказала: все здесь говорят "нет" относительно Сирии", — сказал газете Том Коул многолетний депутат палаты представителей от Оклахомы.
По словам Коула, его постоянно останавливают избиратели и заговаривают о возможной операции против Сирии. "Ничего подобного я не видел", — сказал Коул.


Депутат от Южной Каролины Мик Малвейни заявил, что почти никто из его избирателей не поддерживает удар по Сирии.


"Сказать, что 99% против, было бы преувеличением имеющейся поддержки", — считает конгрессмен.


По его словам, он получил около тысячи электронных писем и звонков относительно Сирии, и лишь трое избирателей одобрили военные действия.


Депутат от Мичигана Кэндис Миллер рассказала, что избиратели говорили с ней о своем несогласии с резолюцией даже на сельскохозяйственном фестивале.


А Майкл Гримм, республиканец из Нью-Йорка, поддержавший ранее вторжение в Сирию, сказал газете, что изменил свое мнение. "Подходящий момент для демонстрации нашей силы прошел", — сказал он.


Инициативу администрации не поддерживают даже в округах, где значительная часть населения связана с армией и оборонной промышленностью, пишет газета.
Так, в округе Коула в Оклахоме расположена военная база на 23 тысячи человек. Однако местный ветеран Том Хинкл сказал изданию, что многие военные с базы по 4-5 лет провели на войнах в Ираке и Афганистане.


"Американский народ начинает понемногу уставать от войны", — сказал ветеран.


Только за последние сутки 10 конгрессменов и 1 сенатор, выступавших раньше ЗА обамовскую резолюцию, приняли решение ИЗМЕНИТЬ свою позицию и ОТКАЗАТЬСЯ от прежнего решения. А количество определившихся ПРОТИВ прибывает существенно - 7 сенаторов за сутки и 43 конгрессмена.


На сегодня 243 конгрессмена и 25 сенаторов готовы голосовать "против" решения Обамы, а "за" - только 39 конгрессменов и 23 сенатора.



Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента РФ Юрий Ушаков обсудили в пятницу на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге Сирию,

Олимпиаду в Сочи и двусторонние отношения, сообщила в заявлении представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хайден.


"В дискуссии по Сирии Райс подтвердила твердую позицию США, что режим Башара Асада следует привлечь к ответственности за использование химического оружия в нарушение международных норм, и подчеркнула сохраняющуюся важность разрешения конфликта в Сирии путем переговоров и соглашения на основе женевских принципов", — говорится в заявлении.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments